!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Аджика
Селена
Опубликовано: 7.09.2004 – 14:21
 
Когда то я её делала. Только при переезде потерялся рецепт. Может у кого есть? Подскажите…
 
ilona
Опубликовано: 7.09.2004 – 23:14
 
Я могу маму спросить,она уж точно знает….. yes.gif
 
fashionfordivas
Опубликовано: 8.09.2004 – 0:35
 
Sama delat ne umeyu, no mama moya takuyu adzhiku vkusnuyu delayet, palchiki oblizhesh.
 
Lassie
Опубликовано: 8.09.2004 – 9:23
 
Я сама не делаю, мама тоже не делает… но иногда в гостях удаётся попробовать… люблю я остренькое! biggrin.gif
 
Николь
Опубликовано: 8.09.2004 – 10:16
 
я покупаю обычно на рынке….у одной тетки кавказкой национальности yes.gif делать самой почему-то влом да и рецепта нету 013.gif
 
Селена
Опубликовано: 8.09.2004 – 10:55
 
Николь

А у меня тут нет тётки кавказской национальности.

Девочки, поинтересуйтесь. Есть такой рецепт, где её не надо закатывать в банки.

 
Ласточка
Опубликовано: 8.09.2004 – 11:46
 
Селена
Я в инете нарыла, буду пробовать. Какой рецепт выберу, пока не знаю.
Значит так:
Аджика домашняя
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. (с)

Аджика на зиму
Сладкий болгарский перец – 3 кг, помидоры – 3 кг, чеснок – 200 г, черный перец горошком – 5 шт., лимонная кислота – половина ч. ложки, соль – 3 ст. ложки.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку. (с)

Адская приправа
Баклажаны 4 кг, чеснок 20 головок, сладкий и горький перец по 10 стручков, уксус 500 мл (9-процентного), соль.
Баклажаны вымыть, отрезать попки, нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла не жалейте, уйдет примерно бутылка, но это того стоит. Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, 500 мл уксуса и соль. После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После этого разложить по банкам (желательно с винтовыми железными крышками, закручивать металическими крышками не стоит, но и полиэтиленовые лучше не использовать). Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д. (с)

Еще рецептик интересный:
Советую всем приготовить «Кубанский соус» – научила меня его готовить свекровь.
Все, кто пробовал этот соус – не забывают! Итак, на 1 кг соуса: 2 кг томатов (я выбираю очень крупные – легче обрабатывать), 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – ½ чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки. Приготовление: томаты бланшировать 2-5 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки или бутылки из-под соуса (специально храню те, что побольше размером). Прекрасно храниться, но съедается намного быстрее. А со спагетти… Приятного аппетита! (с)

Это я нашла форум кулинарный интересный. Если нужно, кинусь ссылкой.

 
Селена
Опубликовано: 8.09.2004 – 11:51
 
Бабка Ёжка

Чмок тебя. Попробуй первый рецепт. Он больше похож на тот, что был у меня

 
Ласточка
Опубликовано: 8.09.2004 – 11:55
 
Селена
Ага, попробую.

Только я вот что думаю – с помидоров лучше кожицу-то снять, нежнее получится. Я навострилась после бланшировки вытаскивать помидоры из кипятка не дуршлагом или шумовкой, а ситечком для процеживания на длинной ручке!!! Оно такое большое, в него как раз одна помидоринка влезает! И вода стекает лучше и давятся они меньше. Вот! biggrin.gif

 
Селена
Опубликовано: 8.09.2004 – 12:15
 
Бабка Ёжка

У меня только одна проблемма. Мне банки закатывать нечем. sad.gif

 
Ласточка
Опубликовано: 8.09.2004 – 12:47
 
А под полиэтиленовую крышку и в холодильник?
У меня кабачковая (Лешик говорит – кабанчиковая biggrin.gif) икра вся повзрывалась, собака, а баклажанная в холодильнике – в порядке. Вчера пробовали.
 
Селена
Опубликовано: 8.09.2004 – 13:10
 
Бабка Ёжка

Не пробовала. Надо будет попытаться.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.