!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Артишоки. Рецепты.
ilona
Опубликовано: 21.08.2004 – 23:21
 
Артишоки очень своеобразные овощи,поэтому не случайно,что не всем знакомы рецепты в их приготовлении. Вот и я столкнулась с такой проблемой. Как и что можно приготовить из этих интересныхи ,надеюсь,вкусных овощей?
Буду рада всем рецептам. yes.gif
 
ilona
Опубликовано: 22.08.2004 – 22:16
 
Люди…………….
А рецептики где,поделитесь опытом…. unsure.gif
 
rina
Опубликовано: 22.08.2004 – 22:57
 
ilona

единственное, куда употребляю артишоки – это пицца unsure.gif

+ когда предстоит есть жирную пищу (мясо , например), могу съесть артишоковую капсулу

сама бы с удовольствием почитала, что из них еще состряпать можно rolleyes.gif

 
Гала
Опубликовано: 23.08.2004 – 1:54
 
Артишоки общипать до нежных листьев. Те что чуть зеленые. Потом я их режу на пополам. Выковыриваю внутреннюю чешую. Обрезаю остатки плодоножки и споласкиваю. Возни скажу вам ну оооочень много… Но результат того стоит!!!
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваю оливковое масло, выдавливаю туда головку чеснока, выкладываю кочерыжки артишоков. Беру я их по 2-3 полных артишока на чел. Поливаю белым столовым вином. Жду пока оно выпариться. Бросаю куриный бульончик, посыпаю мелконаструганной петрушкой, водички чтоб наполовину закрыли артишоки и под крышкой томиться до размягчения последних.

Единственное что пока ну ни как не получается это разварить эти зелёные листья до готового состояния. Так чтобы из резать можно было. Только высасывать получается. biggrin2.gif
А сок какой получается от этих артишоков.. 333.gif Тарелку вылизываю. blush.gif

 
Джой
Опубликовано: 20.09.2004 – 23:6
 
Делала несколько раз по этому рецепту

Артишоки фаршированные

У артишоков в пищу используют обычно только цветочные корзинки
(чашечки)- ещё не распустившиеся крупные соцветия.
Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить
наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю "колючую" часть
оставшихся чешуек, внутреннюю "мохнатую" часть корзинок и остаток
стебля вровень с донышком. Очистить его снизу, срезая тонко наружную
часть ножом ( так же как чистят картофель).Подготовленные чашечки
промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо
опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком. Отваренные
корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или
холодном виде. (мне больше горячие понравились)

Орехово-сметанный крем
100г. густой сметаны
100г. орехи очищенные
лимонная цедра – 1/4 лимона
1ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
Ядра грецких орехов измельчить (можно миксером), смешать со сметаной,
добавить сок лимона и стёртую в него цедру, всё это слегка взбить,
чуть-чуть посолив.

Крем из авокадо
1шт. авокадо
50 г. сметаны
50г. орехи грецкие(ядра)
Авокадо вымыть, снять кожуру. Мякоть протереть через сито, добавить
грецкие орехи и сметану, посолить.

 
ilona
Опубликовано: 21.09.2004 – 19:23
 
А я сегодня просто стушила консервированные артишоки с другими овощами,вышло очень вкусно!!!
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.