!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Баклажаны
Lassie
Опубликовано: 12.10.2004 – 3:42
 
Очень люблю блюда с баклажанами, но умею их только тушить с другими овощами… Хотелось бы научиться готовить что-нибудь похитрее… например, рулетики, язычки, как-то слоями запекают, маринуют… икра опять же… Поделитесь проверенными рецептами! 00bigwink.gif
 
Lady Next
Опубликовано: 12.10.2004 – 9:54
 
Одно из любимых блюд из баклажан в моей семье – салат, который я сама и придумала. Готовится очень просто, а вкус прикольный smile.gif
Баклажаны, морковь, лук режутся соломкой тоненькой и длинненькой и обжариваются на растительном масле.
Когда подостынут, добавить туда также тонкой соломкой нарезанные свежие перец красный, желтый, зеленый, чуть-чуть свежих помидоров (не много и без серединки, чтобы сок не пустили), свежие огурцы, отваренные грибы.
По желанию можно чуть-чуть уксуса добавить.
 
Селена
Опубликовано: 12.10.2004 – 20:39
 
Только сегодня их готовила. tongue.gif

Баклажаны промыть, очистить от шкурки и порезать тоненькими кружочками. Сложить в друшлаг и посолить. Подождать пока стекут. Потом каждый кружочек обжарить в муке.
Отдельно смешать майонез со специями (любые, какие дома есть) и свежим укропом.
Выкладывать слоями. Первый и последний слой – майонез. Дать остыть и на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

 
Джой
Опубликовано: 13.10.2004 – 1:4
 
Закусочный салатик.

1 баклажан
2 морковки
150 г. сыра
майонез
зелень
2 зубчика чеснока
Баклажан порезать полосками и обжарить. Добавить сырую морковь и сыр, натёртые на крупной тёрке. Заправить майонезом, солью, перцем по вкусу.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить(по вкусу), минут через 15-20 обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить по всей поверхности орехово-зелёную пасту, свернуть рулетиком.
Паста : орехи – 100гр.
Базилик -100гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Листья базилика тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.

Или
"тёщины языки"
Баклажаны, так же, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить(по вкусу), минут через 15-20 обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем на ломтик баклажана положить кусочек помидора, капельку толчёного чеснока, чуть майонеза и свернуть рулетиком.

 
Anita
Опубликовано: 13.10.2004 – 1:56
 
Цитата (Lady Next @ 12.10.2004 – 08:54)
Одно из любимых блюд из баклажан в моей семье – салат, который я сама и придумала. Готовится очень просто, а вкус прикольный smile.gif
Баклажаны, морковь, лук режутся соломкой тоненькой и длинненькой и обжариваются на растительном масле.
Когда подостынут, добавить туда также тонкой соломкой нарезанные свежие перец красный, желтый, зеленый, чуть-чуть свежих помидоров (не много и без серединки, чтобы сок не пустили), свежие огурцы, отваренные грибы.
По желанию можно чуть-чуть уксуса добавить.

я его слепила из того что было…

отсебя добавлю:
-делаю рулетики: обжарить пласты баклажан. Совсем немного обмазать с одной стороны каждый пласт майонезом. Начинить. (начинка– все мелко нарезанное: МЯКОТЬ помидор(без кожицы), базилик, петрушка, брынза.
–другая начинка: толченый грец.орех, зелень.

Можно просто обжарить пластами, предварительно посолив, оставить на неокоторе время, затем дать стечь\отжать жидкость(в ней уйдет вся горечь баклажан), поперчить, в глубокой тарелке обмочить с двух сторон в уксусе, обжарить на сковороде, выложить на тарелочку + емного майонеза + зелень + давленый чесночок… м.м.м.м.м…………….

 
Селена
Опубликовано: 13.10.2004 – 16:23
 
Икра из баклажанов.

Баклажаны (целые с шкуркой) промыть, высушить и поставить в духовку до готовности. Почистить чеснок, зелень. Когда баклажаны остынут, всё это меленько порубить ножом до однородной массы. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Всё.

 
Lassie
Опубликовано: 13.10.2004 – 18:53
 
О, вау! Сколько всего вкусного! Спасибо, девчонки! wink_kiss.gif
 
идальго
Опубликовано: 13.10.2004 – 21:25
 
баклажаны – это те, которые фиолетовые? Терпеть ненавижу! no.gif
 
ilona
Опубликовано: 13.10.2004 – 21:44
 
Цитата (идальго @ 13.10.2004 – 20:25)
баклажаны – это те, которые фиолетовые? Терпеть ненавижу! no.gif

Ну и зря. coolio.gif Очень вкусно и полезно. Их надо просто уметь вкусно приготовить. msn-wink.gif
 
Селена
Опубликовано: 13.10.2004 – 23:14
 
идальго

Ты просто моих не пробовал… msn-wink.gif

 
Anita
Опубликовано: 14.10.2004 – 0:34
 
Вот здеь Селена поделилась с одним рецептом БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.
Неужели больше никто не делает икру! До дрожи люблю баклажаны, и всё, что их них делают! настолько уважаю этот овощ, что готова есть его сырым! (шучу)))

а когда баклажанчики варятся… м-м-м…. один запах чего стоит… yes.gif

Такой вопрос: помню, когда-то давно была в гостях. Хозяйка открыла одну из баночек-(закрутки на зиму), выглядело это так: баклажаны нарезаны на небольшие кубики, в растит. масле и молотом красном перце. вкуснятина….
Кто подскажет рецепт? Как приготовить сие блюдо?
Спасибо.

 
Lassie
Опубликовано: 15.10.2004 – 6:54
 
Сделала сейчас "Тёщин язык" по такому рецепту:

Разрезала баклажаны вдоль, на тонкие "язычки"… посолила, подождала 15 минут и стряхнула выступившие капли (так баклажаны горчить не будут). Обжарила баклажаны на растительном масле на тихом огне до готовности…
Порезать помидоры тонкими кружками и слегка обжарить (чтоб они не развалились)…
Приготовить смесь: тёртый сыр, кинза, чеснок, майонез.

Положить помидорку на один конец баклажана, на помидорку – смесь и сложить баклажан пополам (можно свернуть трубочкой)…
Украсить рубленой зеленью biggrin.gif

Вкусняшка! 00yummy.gif

З.Ы. Это так быстро! я даже не ожидала!

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.