!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Блюда из курицы
Lassie
Опубликовано: 11.03.2004 – 9:20
 
Много всего вкусного можно приготовить из курицы rolleyes.gif
Поделитесь интересными рецептами!
 
Селена
Опубликовано: 11.03.2004 – 10:45
 
Обмазываешь целую курицу всеми специями, что есть под рукой, размешанными в майонезе. Берёшь стеклянную бутылку, наливаешь туда воду, насаживаешь на неё курицу и в духовку. Запекать до полной готовности.
 
Solo
Опубликовано: 11.03.2004 – 15:24
 
"Цыпа в пиве"

Самое простое на мой взгляд.
С целью поразить девушку неординарностью,
простотой и кулинарной изобретательностью.
Или друзей порадовать.

Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание – ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит – наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки – цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью – лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.

biggrin2.gif

 
Solo
Опубликовано: 11.03.2004 – 15:25
 
Курица на бутылке (by jag)

Особенно если у тебя незапланированная девушка в гостях или ты у нее.
Взять курицу и бутылку пива. Курицу обмазать майонезами-приправами, в задницу воткнуть бутылку пива и все это распятие поставить в духовку.
Простое и символичное блюдо.

twisted.gif

 
Селена
Опубликовано: 11.03.2004 – 16:4
 
Solo, примерно мой рецепт… ph34r.gif

 
Solo
Опубликовано: 11.03.2004 – 16:10
 
Ясно ! Но уж больно мне замечание насчет символизма понравилось !
 
Селена
Опубликовано: 11.03.2004 – 16:35
 
Курица на соли.

На противень высыпаем пачку крупной соли. Курицу кладём на спинку и запекаем до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Всё.

 
KorSar
Опубликовано: 11.03.2004 – 18:46
 
А от моего рецепта – пальцы посъедаете:
Берем шрпиц – не пугаемся, это не конец –
Берем соевый соус
Берем куриные крылышки
Далее, делаем каждому крылышку по две инъекции в две разные фаланги.
В миске перемешиваем майонез, горчицу и немного специй для курицы
В этом деле купаем крылышки
На протвинь и в пыл и жар духовицы….
М…
Попробуйте!
Приятного аппетита!
 
Ольга
Опубликовано: 11.03.2004 – 19:41
 
Цитата
Курица на соли.

На противень высыпаем пачку крупной соли. Курицу кладём на спинку и запекаем до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Всё.

Зая, это ты у Solo содрала wink.gif

Не было этого ! Solo

 
анна андерсен
Опубликовано: 11.03.2004 – 19:46
 
KorSar
про инъекции biggrin.gif
мне понравилось
завтра приготовлю – расскажу ;-) )
 
Селена
Опубликовано: 11.03.2004 – 21:8
 
ollgga , когда? blink.gif
 
Ольга
Опубликовано: 11.03.2004 – 23:58
 
Цитата
Не было этого ! Solo

Я это уже где-то видела… По-моему ты писал… msn-cry.gif msn-cry.gif msn-cry.gif
Простите, если ошиблась. Только не надо на меня так кричать….. no.gif

 
Lassie
Опубликовано: 12.03.2004 – 2:53
 
Фахитос

Куриное белое мясо (из расчета 100 гр. на человека) режем длинными дольками.
Обжариваем в глубокой сковороде в растительном или оливковом масле, можно немного добавить воды. Через 10 минут добавляешь порезанный такими же продолговатыми дольками перец (красный, желтый – так красивее), лук (лучше красный крупно нарезаный). Перец, соль, приправу к курице по вкусу. Обжариваем минут 5.
После чего раскладываешь в лаваш понемногу, можно добавить (каждый индивидуально) сметану, оливки, зелень, салса или майонез прямо в лаваш. Сворачиваешь рулетом или конвертом.
На готовку уходит минут 20… Очень вкусно! rolleyes.gif

 
Lassie
Опубликовано: 12.03.2004 – 3:28
 
Куриное филе по-китайски

Филе порезать на небольшие кусочки или крупной соломкой, обсыпать приправами – солью, перцем, смесями для курицы – по вкусу. Дать постоять.
За это время обжарить мелко порезанный лук.
Добавить в сковороду филе и обжарить до золотистого цвета. Когда филе почти готово, залить все китайским соусом (томатный с ананасом и бамбуком) и тушить минут 5-10 без крышки. Кусочки получаются в густом соусе. Очень вкусно даже без гарнира!

 
Lassie
Опубликовано: 12.03.2004 – 3:40
 
Я сама не готовила, но моя подруга часто делает на большие вечеринки куриные крылья в соусе барбекю. Это очень просто!
Крылья помыть, посолить, поперчить, уложить на противень. Дать постоять минут 10-15. Потом залить соусом барбекю (из бутылки, покупной) и поставить в духовку. Выпекать до появления золотистой корочки. Крылышки получаются сладковатые и очень нежные rolleyes.gif
 
Ласточка
Опубликовано: 13.03.2004 – 0:25
 
Тесто как на пельмени раскатывается тонким слоем, смазывается растительным маслом и засыпается толстым слоем мелко порезанного лука. Скатывается рулетом, нарезается.
Курица режется некрупными кусками обжаривается. Потом берется большая кастрюля (казан). Кусочки курочки укладываются по сторонам (получается как бы кастрюля из мяса) заливается водой, доводится до кипения и в середину кладутся кусочки рулета с луком. Естественно, доводятся до готовности. Да, рулет должен быть не очень толстым, кусочки разбухают, у меня в первый раз из кастрюли дурОм лезли…
Правда, самое вкусное тут не курица, а тесто с луком… wink.gif Ну ИМХО, конечно.
А рецепт когда-то очень давно взят из ФИДО, автора я, к сожалению, не помню.
 
Solo
Опубликовано: 13.03.2004 – 1:53
 
Берутся куринные копыта "от бедра"… аккуратно вырезается из них косточка. Посыпается пряными травками и красным перчиком, немного давленного чеснока. закладывается долька яблока без шкурки, подрезанная лепестками. Все закатывается и скалывается щепочками, чтобы не развалилось. Чуть подсолненого масла размазываешь по противню и укладываешь куринные "конверты", сверху сбрызгиваешь таки маслом… в душняк на 200 градусов на 20 минут. Нарезаешь картофель кружочками, мешаешь с травками в миске, две луковицы нарезаешь половинками, две большие морковки кроишь на четыре части повдоль… через двадцать минут винимаешь поддон с курячкой и обкладываешь картошкой и морковкой, отправляешь опять в пекло….. Через 20 минут вынимаешь и добавляешь луковицы и кусочки яблок…. опять взад… через 15 минут достаешь и томительно подвывая от нетерпения раскладываешь по тарелкам… Жрать в сопровождении правильного пива или белого вина (Пино Гриджио, урожая 97-го подойдет )

Аншлаг обеспечен ! Проверено на 8-е марта! biggrin2.gif

 
Lassie
Опубликовано: 17.03.2004 – 6:58
 
Баклажаны запечённые с куриным филе

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно вырезать мякоть, не повредив кожицу.
Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, обжарить в растительном масле, посолить и добавить приправы.
Перец тонко нарезать соломкой и слегка обжарить. Мякоть баклажана покрошить кубиками, потушить в сковороде на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.
На этот слой положить обжаренное куриное филе, сладкий перец и сверху полить сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

 
ПуТник
Опубликовано: 19.03.2004 – 11:33
 
Не увидел рецепта чихахбили.. (в переводе – курица тушеная с овощами).
Курица режеться на куски средней величины, вместе с костями. Укалдывается в глубокую посуду, пересыпается крупно порубленым луком(репчатым) зеленью(чем больше, тем лучше), соевым соусом (по вкусу) и оставляется на 10-15 минут пока вы не порежете (достаточно крупно, но не пополам разумеется, но и не трите на терке) перец болгарский, баклажаны, морковь. Потом в глубокую кастрюлю (добавьте немного масла на дно) выкладываете слоями курицу и овощи. Обращаю внимание на то, что ту смесь, в которой вы оставили курицу не нужно пренебрегать, тоже в кастрюльку.. wink.gif После этого добавляете воды (только суп делать не надо tongue.gif ) и тушите 40 минут под крышкой.. Поднять крышку рекомендуется со словом "Вах!!"
 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 11:3
 
Куриный салат с авокадо
800 г куриного мяса без костей
1 плод авокадо
200 г черного винограда
2 мандарина
несколько листьев салата
50 г лесных орехов
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого шерри
3 ст. л. апельсинового сока
1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.
 
Lassie
Опубликовано: 19.04.2004 – 3:10
 
Куриные окорочка в майонезе

- куриные окорочка
- майонез
- соль
- специи

Куриные ножки помыть, посолить, посыпать специями и оставить на 30 минут, чтобы всё впиталось.
Затем обвалять куриные ножки в майонезе, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, слегка сверху ещё посыпать специями и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Выпекать в духовке 30-40 минут.

Ножки получаются очень нежные и сочные… ням-ням! rolleyes.gif

 
Lassie
Опубликовано: 27.04.2004 – 6:35
 
Куриная запеканка

– куриные грудки
– репчатый лук
– шампиньоны
– тертый сыр
– чеснок
– майонез

Куриное филе промыть, нарезать соломкой. Также нарезать репчатый лук и шампиньоны, чеснок измельчить. Форму для запекания смазать маслом и выложить продукты в следующем порядке:
- мякоть курицы, предварительно посолить и поперчить по вкусу;
- лук
- чеснок
- грибы
Выложить на грибы слой тертого сыра, залить все майонезом, поставить запекаться в духовку с закрытой крышкой. За 10-15 минут до окончания приготовления крышку снять. Подавать, посыпав свежей зеленью.

 
ilona
Опубликовано: 28.04.2004 – 16:29
 
Lassie
Цитата
Баклажаны запечённые с куриным филе

Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Обязательно приготовлю.Заранее уверенна,что это очень вкусно. yes.gif smile.gif
 
ilona
Опубликовано: 28.04.2004 – 16:31
 
А кто знает рецепт котлет по киевски???? Просьба рассказать …. rolleyes.gif
 
Lassie
Опубликовано: 28.04.2004 – 20:18
 
ilona
Пожалуйста wink_kiss.gif
А котлеты по киевски я никогда не готовила no.gif Так что проверенного рецепта нет unsure.gif
 
ilona
Опубликовано: 2.05.2004 – 11:43
 
Lassie
Я наконец-то приготовила …
Цитата
Баклажаны запечённые с куриным филе

Корочка баклажан не прожарилась,поэтому я ела только содержимое …. biggrin2.gif т.е. нафаршированную массу… немного добавила и от себя ,порезала вдобавок цукини и помидор…Думаю,время в духовке должно быть не менее 20 минут….
 
Lassie
Опубликовано: 2.05.2004 – 20:15
 
ilona
А мне кажется корочку баклажана и не надо есть… unsure.gif
А помидорок я бы тоже добавила wink.gif

Ну в общем вкусно получилось? Тебе понравилось?

Ты так и не узнала рецепт котлет по-Киевски?

Я хотела спросить, котлеты по-Киевски – это когда внутри масло, да?
А если внутри грибы, как это называется?
Давным давно ела в каком-то ресторане… очень понравилось, хочу приготовить, но не знаю как unsure.gif

 
ilona
Опубликовано: 2.05.2004 – 21:27
 
Цитата
А мне кажется корочку баклажана и не надо есть… 

Да??? А я думала надо… biggrin2.gif

Цитата
Ну в общем вкусно получилось? Тебе понравилось?

Да вкусно и сытно. rolleyes.gif

Цитата
Ты так и не узнала рецепт котлет по-Киевски?

Нет еще… unsure.gif

Цитата
это когда внутри масло, да?

Ага,точно… smile.gif ням-ням…

Цитата
А если внутри грибы, как это называется?
Давным давно ела в каком-то ресторане… очень понравилось, хочу приготовить, но не знаю как 

Ой,я об этом впервые слышу,если найдешь рецепт,поделись потом ,плиз… smile.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.