!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Блюда из мясного фарша
Lassie
Опубликовано: 29.03.2004 – 7:51
 
Фарш – доступный и широко используемый продукт.
Говяжий, бараний или свиной – они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе.

Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике.
Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь необычное.
Поделитесь интересными рецептами! rolleyes.gif

 
Lassie
Опубликовано: 2.04.2004 – 5:28
 
Лазанья

Понадобятся:
Листы для лазаньи

Для начинки:
фарш
лук
специи => всё вместе слегка обжарить
отвареный рис

Томатный соус: помидоры порезать, обжарить, добавить немного томат-пасты и тертого сыра, орегано, базилик, чеснок, чуть муки. Соуса нужно много (!)

В противень кладете слой листов для лазаньи, покрываете густо соусом, потом начинка (рис+лук+мясо), слой листов, соус, начинка, слой листов, соус. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут на среднем огне.
Готовая лазанья должна легко протыкаться вилкой. wink.gif

 
Lassie
Опубликовано: 2.04.2004 – 5:45
 
Спагетти Болоньезе

Понадобятся:
Спагетти
фарш
грибы
лук
чеснок
сладкий перец
помидоры
томат-паста
орегано
чёрный перец, соль

Пожарить мясной фарш отдельно на сковороде.
Лук и чеснок обжарить в масле, затем добавить нарезанный мелкими кубиками перец, немного обжарить и добавить порезаные грибы.
Добавить фарш, помидоры и томат-пасту, орегано, перец и соль по вкусу.

Спагетти отварить отдельно и полить готовым соусом.
Когда будете подавать сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! tongue.gif

 
Lassie
Опубликовано: 2.04.2004 – 6:6
 
Фаршированные перцы

Понадобятся:
перец
мясной фарш
лук
зелень
перец, соль

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить семена.
Обжарить фарш с луком. Сварить рис.
Смешать фарш, рис, мелко порезанную зелень… можно добавить томатный сок или томат-пасту.
Наполнить перцы этой начинкой, плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы полить сметаной.
Ням-ням! rolleyes.gif

 
ПуТник
Опубликовано: 2.04.2004 – 13:8
 
Lassie
По этому же принципу можно фаршировать и баклажаны.. только их режут пополам, вынимают серединку, измельчают ее и добавляют в тот же фарш.. Сверху за 10 минут до готовности укладывают ломтики сыра.. Поедают с удовольствием wink.gif
 
Ник-ки
Опубликовано: 2.04.2004 – 13:10
 
Цитата (ПуТник @ 2.04.2004 – 12:08)
Lassie
По этому же принципу можно фаршировать и баклажаны.. только их режут пополам, вынимают серединку, измельчают ее и добавляют в тот же фарш.. Сверху за 10 минут до готовности укладывают ломтики сыра.. Поедают с удовольствием wink.gif

А долго готовить? В духовке?
 
ПуТник
Опубликовано: 2.04.2004 – 13:14
 
Ник-ки
Готовиться все блюдо минут 30.. Слегка отбланшировать подготовленные баклажаны в соленой воде (минуты 3-5) уложить в них фарш(подготовленный), на противень и в духовку.. Чтобы не были сухими сверху можно слегка сдобрить майонезом.. Минут через 25-30 уложить сыр и через 5-10 минут можно подавать к столу..
 
Ник-ки
Опубликовано: 2.04.2004 – 13:15
 
ПуТник Обязательно попробую приготовить
 
Ласточка
Опубликовано: 2.04.2004 – 21:13
 
Еще большой кабачок нафаршировать можно. Ну такой, похожий на поросеночка. Разрезать пополам, счистить корку, выковырять серединку, затолкать внутрь фарщ+морковку+лучок+еще какую-нибудь фигню, сложить половинки вместе, обмотать фольгой – и в духовку, на маленький огонь. Готовиться будет довольно долго. Но потом режешь на такие большие кружки, красиво получается. И вкусно, само собой.
 
Lassie
Опубликовано: 2.04.2004 – 21:25
 
ПуТник
Ласточка
отличные рецепты! tongue.gif Спасибо, хочу попробовать!
Ещё что-нибудь интересненькое знаете?
 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 21:41
 
Очень вкусное блюдо – ленивые голубцы… Готовится быстро и очень просто…

Небольшими кусочками режется белокочанная капуста и отваривается в подсоленной воде после закипания минут 5… В фарш добавляем перец черный молотый, соль, лук репчатый мелко нарезанный (можно обжаренный), чеснок, 1 яйцо, пару ложек растительного масла… Далее смешиваем капусту и перец в пропорции кому как нравится.. Я делаю 50 на 50 … Формируем вытянутые котлетки, узкие как маленькие сарделечки.. Плотно бочок к бочку укладываем в прямоугольную форму для духовки и собственно ставим в духовой шкаф для поджаривания… Да.. нужно добавить немного водички, примерно до середины наших котлеток… Когда голубчики зарумянятся – они готовы.. Подавать ос сметанкой и зеленью… smile.gif

 
Селена
Опубликовано: 4.04.2004 – 1:50
 
Простенький рецепт…
Берутся несладкие бублики, вымачиваются в молоке до тех пор, пока они не размягчатся. В серединку закладываем фарш, обмакиваем в яйцо и обжариваем… Вот и вся премудрость… можно подавать и в холодном виде… smile.gif
 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 5.04.2004 – 12:24
 
Ааааааа……. я в ленивых голубцах забыла про рис отварной сказать…. Его надо обязательно в капустно-мясную смесь добавлять… unsure.gif
 
Lassie
Опубликовано: 15.04.2004 – 7:38
 
А у кого есть хороший проверенный рецепт обычных голубцов??? Ну когда в капустный листик фарш заворачивают? unsure.gif Научите меня, пожалуйста!
 
Гала
Опубликовано: 6.06.2004 – 4:36
 
Цитата (Lassie @ 2.04.2004 – 03:28)
Лазанья

Понадобятся:
Листы для лазаньи

Для начинки:
фарш
лук
специи => всё вместе слегка обжарить
отвареный рис

Томатный соус: помидоры порезать, обжарить, добавить немного томат-пасты и тертого сыра, орегано, базилик, чеснок, чуть муки. Соуса нужно много (!)

В противень кладете слой листов для лазаньи, покрываете густо соусом, потом начинка (рис+лук+мясо), слой листов, соус, начинка, слой листов, соус. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут на среднем огне.
Готовая лазанья должна легко протыкаться вилкой.  wink.gif


а можно я рецепт настоящей лазаньи дам?

в оригинале нет там риса и муки.

соус не с концетрированой томатной пастой, а из свежих помидор или из уже готового томатного соуса. (например с фото тут http://www.ru-forum.com/index.php?showtopic=3670)

Обязательным ингрединтом настоящей лазаньи является соус Бешамель (сделать из 1л. молока на пачку лазаньи). Его надо смешать с томатным соусом и мясом. После каждого слоя сверху соус посыпается сыром Пармезан и белым перцем.

 
Николь
Опубликовано: 2.08.2004 – 17:1
 
Цитата (Lassie @ 15.04.2004 – 06:38)
А у кого есть хороший проверенный рецепт обычных голубцов??? Ну когда в капустный листик фарш заворачивают? unsure.gif Научите меня, пожалуйста!

просили обычные? даем каждому рецепт обычных голубцов! biggrin2.gif

На пол кило говяжего фарша (или говяжий со свининой 80 на 20 %) беру пол чашки риса(сухого, потом варю 0,5 на 1 чашку воды), но не до полной готовности. Одну или две луковички в зависимости от размеров, их режу и обжариваю, хотя можно не обжаривать мешаю с фаршем и рисом…добавляю соль по вкусу…можно перец….и укроп! Свежий мелко-мелко нарезанный. И яйца…штуки четыре.
Беру капусту…с большими листьями очень остарожно снимаю эти листья и запихиваю в кастрюлю с водой…..главное чтобы не поломались. Если чуть чуть то не чего….в воде когда она закипает ( а листьев должно быть столько сколько голубцов…сама определяй…ты будешь мелкие или большие делать) минут пять варить…и не много добавить соли….получаються листики не много проваренные и в них легко завернуть начинку!
Все это кладу в посудину заливаю водичкой от капустных листов и томатной пастой, можно еще и сметаной и тушу….минут 20 хаватает! Можно еще и обжаривать и тушить при маленьком количестве воды, но так как я за здоровую пищу…всегда тушу……а воду эту очень вкусно в гарнир…..ну там макароны, гречка рис. Еще очень удобно…можно варить риса много…он и как гарнир и на фарш. Но если на фарш не довариваю…то этот доварить надо biggrin.gif
Сделаешь пиши что получилось! Я вот так делаю…нам очень нравиться….мы часто едим голубцы yes.gif

 
Николь
Опубликовано: 2.08.2004 – 17:3
 
Еще хотела написать, что перцы я тоже делаю…..и заливаю их в большой кастрюле водой и их как бы варю…а воду подаю с перцом….получаеться бульон…в него сметану….типа первое блюдо….обалденное! А еще в воду пока вариться добавляю помидорки порезанные!
 
ilona
Опубликовано: 12.08.2004 – 0:25
 
Вкусный пирог с фаршем.
Тесто: пачка майонеза, можно пополам со сметаной, соль, сода, мука, 2-3 яйца. Должно быть консистенции как густая сметана.
Выливаешь в форму половину, можно чуть меньше, и выкладываешь, что хочешь. Картошку(лучше резать как на фри или тереть – быстрее готовится, фарш, лук, чеснок, солишь, перчишь и заливаешь другой половиной теста. Все! В духовку мин. на 25-35. Он становится золотисто-розовым, и тесто очень вкусное, нежное. И начинки могут быть любые, даже сладкие, при этом в тесто сахар не нужно добавлять.
приятного аппетита !!!!
 
ilona
Опубликовано: 13.08.2004 – 18:58
 
Еще…

тесто:вода(молоко)+яйцо+соль(вегета)+мука.ВСе перемешать вилкой,чтобы вышло тесто ,как на оладьи.

Фарш:фарш+мелко презаный лук,чеснок+перец,соль,немного воды,чтобы фарш стал мягким

На горячую сковороду с растительным маслом вылить несколько ложек теста,в руках распластать фарш,выложить на тесто,сверху залить несколько ложек теста,чтобы покрыть фарш,накрыть сковороду крышкой, жарить на несильном огне,перевернуть и поджарить с другой стороны
ПРиятного аппетита!!!!

 
Ник-ки
Опубликовано: 13.08.2004 – 18:59
 
ilona
Ой как легко, надо попробовать сделать yes.gif
 
ilona
Опубликовано: 13.08.2004 – 19:7
 
Ник-ки
Легко,быстро и вкусно. tongue.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.