!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ собственно рецепты
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 21:50
 
Очень люблю овощи во всех их проявлениях… Зеленые салаты, разноцветные, горячие блюда….

Для затравочки…

Шикарная закусь на скорую руку…

Берем цуккини и баклажаны… Моем, разрезаем вдоль на 2 части, цуккини можно на 4 – вдоль и поперек, если длинный… Отдельно делаем чесночное масло… В растительное масло добавляем 4-5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец… Поливаем обильно всей этой прелестью наши овощи и ставим в духовку на 20-25 минут… Можно таким же образом сделать и болгарский перец.. Правда только импортный, толстенький…

Очень хорошо это блюдо подавать к завтраку с отварными яйцами … smile.gif

 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 21:54
 
Еще…. баклажаны, перец, цуккини, сельдерей, репчатый лук, грибы… Делаем кляр… В молоко добавляем муку, соль, молотый чеснок, можно карри…. Удобно это блюдо делать во фритюрнице, но за неимением можно и в сковороде, только масла надо побольше налить… Обмакиваем кусочки наших овощей в кляр и опускаем в разогретое масло минут на 5-7… Чумовая закусь под выпивку, когда гости пришли неожиданно и надо что-то быстро поставить на стол… smile.gif
 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 21:59
 
Еще.. баклажаны с орехами, чесноком и зеленью… Холодная закуска.. Делать лучше с вечера, чтобы настоялись…
Берем баклажаны, нарезаем их вдоль на тонкие пластины,солим, обжариваем на сковороде… Отдельно размельчаем грецкие орехи, режем мелко кинзу, добавляем в эту смесь чеснок. Потом в каждый ломтик баклажана закручиваем ореховую массу в рулетик, посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей… rolleyes.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 5.04.2004 – 17:36
 
Ядовитый плющ
Я смотрю ты большая любительница баклажанов.. во всех рецептах присутствуют.. wink.gif
 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:44
 
ЗАПЕКАНКА ПИКАНТНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем
противень.

2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня.

3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до
золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.

4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп,
воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все
тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.

5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35
минут.

ПРОДУКТЫ
4 крупных картофелины, отваренные и очищенные
2 средних баклажана, нарезанных ломтями
растительное масло для жаренья баклажанов
2 ложки томатной пасты
3 ложки кетчупа
1/2 стакана воды (125 мл)
2 яйца
1/4 ч. ложки острой паприки
соль и перец по вкусу
100 г. тертого сыра
прямоугольный противень размером 20х17 см

 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:46
 
Оладьи из кабачков

кабачки 400 г,
мука 20 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать
на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой
массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если
масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести
взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку
растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать
со сметаной.

 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:47
 
Помидоры, фаршированные кабачками

1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г растительного
масла, соль, перец, 50 г топленого масла, 100 г сыра.

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои,
чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить.
Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить
с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным
репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым
сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин.
Подать со сметаной.

 
Гала
Опубликовано: 6.06.2004 – 4:21
 
"Рагу- не могу поднять ногУ"
баклажан, кабачок, красный сладкий перчик, картошка, лучок и морковка. пропорции варьируем по-желанию.
всё нарезать средними ломтиками, поджарить 3 минуты в сковороде и залить томатным соусом, туда же бульонный кубик и любимых приправ. тушить до готовности. по мере необходимости подливаем водички.
(у менядежурное блюдо с собой на работу)
 
Селена
Опубликовано: 13.10.2004 – 16:27
 
Взять кабачки, почистить и порезать их тоненькими кусочками. Обжарить в муке. Отдельно почистить чеснок, пропустить через чесеокодавилку и смешать с водой. Полученной массой поливать каждый слой кабачков. Вкуснятина такая, пальчики глотаешь.
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.