!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Блюда из печени.
Виагра
Опубликовано: 12.05.2004 – 1:28
 
Очень люблю печенку, но кроме банальных котлет и пожареной кусочками в сливочном соусе, ничего не умею из нее делать.
Подкиньте рецептиков. rolleyes.gif
 
Ольга
Опубликовано: 12.05.2004 – 1:34
 
Виагра
Я тоже обажаю печенку! yes.gif
А как ты делаешь ее в сливочном соусе?
 
Виагра
Опубликовано: 12.05.2004 – 1:56
 
Ольга
Хорошо помыть и нарезать мелкими пласточками, посолить, обжарить (можно перед обжаркой обвалять в муке), там-же обжарить лук нарезанный полукольцами, потом залить пачку или две сливок, добавить сметаны и покрошить бульонный кубик. Немножко потушить.
 
Ольга
Опубликовано: 12.05.2004 – 2:13
 
Виагра
Ой, завтра попробую… rolleyes.gif
 
анна андерсен
Опубликовано: 12.05.2004 – 11:59
 
Я печень люблю, особенно с томатным соком.
а муж – ка-те-го-ри-чес-ки нет sad.gif
приходится извращаться.

пеку блинный торт с печенью, грецкими орехами, брусникой и маринованными огурцами.
пожирается сие блюдо в один присест tongue.gif

 
Oliffka
Опубликовано: 12.05.2004 – 12:55
 
анна андерсен о , да!!! Я такой тоже люблю кушать), но готовить правда не пробовала. А вот моя подруга его постоянно готовит, эх когда я прихожу к ней на праздник, только его и ем biggrin.gif
 
Виагра
Опубликовано: 12.05.2004 – 13:22
 
анна андерсен

А как делается сей торт? huh.gif

 
Ольга
Опубликовано: 12.05.2004 – 14:7
 
анна андерсен
Ань, делись рецептиками, а то раздразнила и убежала…
 
Ник-ки
Опубликовано: 12.05.2004 – 14:19
 
НЕНАВИЖУ печень… я ее ни в каких видах не могу есть даже если буду голодной.
 
анна андерсен
Опубликовано: 12.05.2004 – 14:58
 
Ща все будет cool.gif

Действие первое.
Печем блины.
Совершенно обычные сладкие блины -не дрожжевые!- их понадобится штук 20.

Действие второе.
Тушим печень.
Режем -очень- мелкими кусочками, заливаем на палец сливками/сметаной (по желанию), добавляем жменьку сахара, соли, барбариса, сливочного масла.
Когда печень почти уже, туда же ссыпаем мелко порубленые/раздавленные в чеснокодавилке грецкие орехи.

Действие третье.
Готовим "замазку".
Жарим до готовности репчатый лук и тертую морковку, перемешиваем с печенью.

Действие четвертое.
Готовим соус.
Для этого взбиваем в блендере клюкву/бруснику и маринованые огурчики.

Действие пятое.
Строим башню из блинов.
В ней чередуем слои "замазки", соуса и майонеза. (желателен самый что ни на есть классический "провансаль").

У меня на все-про-все уходит около полутора часов, это с учетом выпекания блинов и нарезки-разделки овощей и печени.

Такой торт хорошо идет с красным кислым вином.
Чай с лимоном тож покатит smile.gif

 
Ник-ки
Опубликовано: 12.05.2004 – 15:0
 
анна андерсен
Хоть и не люблю печень, но читая этот рецепт аж слюньки потекли.
 
Виагра
Опубликовано: 12.05.2004 – 15:0
 
анна андерсен
Ну спасибо. yes.gif
Надо будет попытаться сделать на выходные.
Потом напишу, что у меня получилось. cool.gif
 
анна андерсен
Опубликовано: 12.05.2004 – 15:16
 
Виагра

Удачи cool.gif
главное – не психануть и не кинуть всю эту петрушку где-нибудь на стадии выпекания блинов ph34r.gif smile.gif

Ник-ки

Цитата
Хоть и не люблю печень, но читая этот рецепт аж слюньки потекли.

велкам в нашу секту печеночников biggrin.gif

 
Overlook
Опубликовано: 12.05.2004 – 15:37
 
ник-ки

хочешь полюбить печень? biggrin.gif
попробуй сделать "мясо-по французски" (отбить+специи+лук+майонез+сыр+запечь) только вместо телятины печенку yes.gif

 
Виагра
Опубликовано: 26.05.2004 – 11:44
 
А я так и не приготовила торт из печени. no.gif
Поленилась. sad.gif
 
Николь
Опубликовано: 19.06.2004 – 10:1
 
У меня есть такой рецептик…….оладушки из печенки…..

0,5 кг печени прокручиваем в мясорубку…..
1 большая луковица
не много муки…
соль перец по вкусу…
то что получилось из печенки добавляем тоже прокрученный лук и муку от ложки до….. чтобы была такая консистенция, ну сметанная что ли….ну чтобы на сковородке не сильно растекалосьsad.gif И на горячую сковородку с маслом…..льете с ложки получаются не большие оладушкиsmile.gif

Приятного аппетита!

Далать просто……вкусно…и удобно если кто на работу носит едуsmile.gif

 
Виагра
Опубликовано: 6.09.2004 – 13:7
 
Вчера делала салатик.

Китайская капуста, яйца,печень, майонез.

Нарезать печень, как на строгонов (тонкими полосками) обвалять в муке, посолить и обжарить до готовности, потом немного добавить сметаны или сливок и потушить.
Нарезать китайскую капусту и измельчить яйца.
Все смешать, можно прямо с горячей печенью и заправить майонезом.

Салат вкусный – как в теплом, так и в холодном виде. yes.gif

 
Селена
Опубликовано: 6.09.2004 – 13:46
 
Рецептик на очень быструю руку (для тех, кто любит печёнку немного с кровью)

Берёте печёнку, солите, перчите, добавляете специи по вкусу. Раскаливаете сковороду, наливаете масло и кладёте печёнку. Обжариваете с каждой стороны по 5 минут. Подавать горячей.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.