!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 БОРЩ!!!! Вкуснятина.
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:25
 
Прошу поделиться мнениями…. yes.gif
 
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:26
 
Я борщ очень люблю ,особенно со сметанкой,чесночком и черным хлебом ….ням-ням…. rolleyes.gif
 
Ник-ки
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:27
 
Обожаю борщ приготовленный свекровью. Она жила в Украине blush.gif
 
Николь
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:36
 
Люблю борщ готовлю его примерно раз в две недели. Получаеться он у меня вкусный тьфу-тьфу….и с мужем его уплетаем за обе щеки.
 
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:38
 
А вот мой рецепт:
сварить бульон,отдельно поджарить на растительном масле свеклу,морковь(3-5 мин.),опустить в бульон,сварить до готовности,затем добавить ,порезанную стружкой капусту,картошку.
Сделать зажарку:мелко порезанный лук,томатная паста
,
плюс специи и зелень.Бульон варится на курице или куске говядины.
Вкусно и просто. yes.gif

 
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:38
 
Николь
Цитата
Получаеться он у меня вкусный тьфу-тьфу

ТОгда делись рецептом. yes.gif
 
Николь
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:46
 
Сначало варю говядину, можно чуть-чуть….
Потом обжариваю лук и морковь. Когда бульон готов засыпаю это в кастрюлю. И кидаю туда две очищенные целиковые свеклы(если маленькие). Потом не много добовляю капусты, картошки. Когда суп готов достаю свеклу и режу на небольшие кусочки кидаю обратно в кастрюлю и надо чтобы он чуть закипел. И в это же время добавляю укроп, сухой или свежий что есть. Когда пробую на соленость и насыщенность бульона, если не довольна насыщенностью то добавляю один два кубика маги для борща!
Если лениво иногда даже не обжариваю марковь и лук.
Вроде все!
А ну и подавать или майонезом или со сметаной! Можно с чесноком! И прочим…прочимsmile.gif
 
Николь
Опубликовано: 15.08.2004 – 12:47
 
Ответила что ем иногда….так как наврное раз в две недели это иногда?!
 
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 16:21
 
klava
так свари и покушаешь,как человек. yes.gif
 
Николь
Опубликовано: 15.08.2004 – 16:55
 
klava
У меня простой рецептик yes.gif tongue.gif
 
sita
Опубликовано: 15.08.2004 – 18:24
 
Быррр, не люблю БОРЩЬ. Воще супы не лбблю!
 
ilona
Опубликовано: 15.08.2004 – 20:18
 
sita
На вкус и на цвет товарищей нет…. coolio.gif tongue.gif
 
klava
Опубликовано: 16.08.2004 – 1:26
 
ilona

Цитата
так свари и покушаешь,как человек.

Хорошенькое дело свари….
Мне нравится когда теща или супруга это сварят .
Да и они знают мою слабость к этому блюду .
За , что я всегда им благодарен .

 
Неуловимый Джо
Опубликовано: 16.08.2004 – 11:10
 
Обожаю эту вскуснятину tongue.gif
 
Бьюти
Опубликовано: 16.08.2004 – 11:14
 
Очень люблю… tongue.gif
 
M@rt
Опубликовано: 16.08.2004 – 13:41
 
Обожаю, особенно с салцом, чесночком, лучком и сметанкой, ммм на бурячке, просто супер smile.gif
 
Остывшая злость
Опубликовано: 16.08.2004 – 15:3
 
очень люблю, вкуснятина, няка-няка tongue.gif
 
klava
Опубликовано: 16.08.2004 – 18:54
 
ilona

Цитата
ТОгда делись рецептом

В принципе настоящий борщь готовится на когуте.
Когут – это петух .

 
Lassie
Опубликовано: 16.08.2004 – 21:3
 
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, проверенный, подробный рецепт украинского борща! rolleyes.gif
 
klava
Опубликовано: 16.08.2004 – 21:7
 
По поводу борща .
Во Львове , я знал только одно место где борщ подавали в кружке .
В Вильнюсе мне понравился борщ по литовски . Там картошка подавалась отдельно .

 
Olja Delja
Опубликовано: 20.08.2004 – 2:28
 
Николь

Можно у тебя узнать, сколько нужно кидать в бульон капусты, картошки и сколько требуется мяса? кг или достаточно половины?

Может быть, вопрос глупый, но мне просто надоело готовить щи, хочу попробовать борщ.

 
ilona
Опубликовано: 20.08.2004 – 11:38
 
Цитата
В Вильнюсе мне понравился борщ по литовски . Там картошка подавалась отдельно .

klava
Насчет литовского борща,то способ приготовление отличается от традиционного способа приготовления борща.
Я имею в виду холодный борщ.
 
vox populi
Опубликовано: 21.08.2004 – 16:10
 
А я предпочитаю Солянку! ( не путать с рассольником).
Вот сейчас как раз на обед солянку приготовили ! Вкуснятина biggrin2.gif
 
ilona
Опубликовано: 21.08.2004 – 23:17
 
vox populi
Тема о борще вообще-то…. coolio.gif
 
klava
Опубликовано: 22.08.2004 – 11:58
 
ilona

Цитата
Насчет литовского борща,то способ приготовление отличается от традиционного способа приготовления борща.
Я имею в виду холодный борщ.

Точно – борщь холодный , но это не свекольник .
Поэтому мне и понравился .
Меня знакомая в Вильнюсе водила в арт. кафе.

 
fashionfordivas
Опубликовано: 22.08.2004 – 12:5
 
Неужели можно ест холодный Борщ?
 
klava
Опубликовано: 22.08.2004 – 12:8
 
fashionfordivas

Ну , окрошка холодная , свекольник так же холодный .

 
fashionfordivas
Опубликовано: 22.08.2004 – 12:28
 
Нет, окрошка- это дело другое, все-таки борщ – это мясное, да и вобще как супного вида блюдо.
 
klava
Опубликовано: 22.08.2004 – 12:34
 
fashionfordivas
Ну , куколка , по этому он и называется – борщ по Литовски .
А далее дело вкуса .

 
fashionfordivas
Опубликовано: 22.08.2004 – 12:46
 
Ясно.

Цитата
Ну , куколка , по этому он и называется – борщ по Литовски .

Я уже раньше говорила от вас только одни ласковости rolleyes.gif

 
vox populi
Опубликовано: 27.08.2004 – 17:40
 
Цитата (ilona @ 21.08.2004 – 22:17)
vox populi
Тема о борще вообще-то…. coolio.gif

Извините. Не сдержался. coolio.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.