!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Что можно приготовить из грибов?
Lassie
Опубликовано: 11.04.2004 – 9:19
 
Я обожаю грибы! biggrin.gif
Подскажите, какие блюда можно с ними приготовить? А то я умею только их жарить со сметанкой или с картошечкой unsure.gif

 
Ник-ки
Опубликовано: 11.04.2004 – 14:35
 
Лазанья с грибами, мясо с грибами а в него еще добавит помидоры огурчики соленые лучек залить маенезом и посыпать тертым сыром.
 
Moon painter
Опубликовано: 11.04.2004 – 16:46
 
Можно лезергиновую кислоту приготовить. yes.gif
 
Lassie
Опубликовано: 11.04.2004 – 20:23
 
Ник-ки
сэнкс!

Если ещё что-нибудь интересненькое знаешь, напиши wink.gif

 
Гала
Опубликовано: 12.04.2004 – 3:56
 
хрыбочки фаршированные, паста с грибами в сливках, жульен, супчик хрыбной, куриные биточки с грибами, пицца с грибами, грибочки маринованные, соленые..ух..устала.
 
Lassie
Опубликовано: 12.04.2004 – 3:59
 
Гала
А рецепты-то?
Рецепты напиши, плиз! wink.gif
 
Гала
Опубликовано: 12.04.2004 – 4:34
 
Lassie
ну вот, нарвалась. и кто меня за язык дергал??? rolleyes.gif ладна, вот с мыслями соберусь и расскажу. ну может завтра уже.

offtopic.gif а пока предлагаю выяснить как это твой костюмчик оказался на ЭТОЙ мадам ohmy.gif

 
Ник-ки
Опубликовано: 12.04.2004 – 11:22
 
Говорят щи кислые с грибами очень вкусно. Сама правдв не пробовала.
 
ПуТник
Опубликовано: 12.04.2004 – 16:40
 
Lassie
Один рецептик тебе… Сам делал – понравилось
Фаршированные шампиньоны
Сразу скажу, что нужны крупные особи шампиньонской породы..
Готовим фарш (какой любим – мясной, овощной или рыбный)
Шапиньоны отвариваем в подсоленой воде, предварительно удалив у них ножки, до полуготовности. Дальше укладываем фарш в эти корзиночки, а их в свою очередь выкладываем на противень.. сверху в каждый добавляем во ложке майонеза и отправляем в духовку.. Время готовности определяем на глаз, оно при разных видах фарша будет разным…
Для любителей сыра – на каждый грибочек можно положить кусочек сыра (твердые сорта)
 
Lassie
Опубликовано: 12.04.2004 – 21:15
 
ПуТник
Спасибо!
Обязательно попробую wink.gif
 
Селена
Опубликовано: 17.04.2004 – 19:9
 
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

2 ст. ложки оливкового масла;
1 нарезанный зубчик чеснока;
250 г крупно нарезанных грибов;
1 тонко нарезанная средняя луковица;
1 мелко натертая морковь;
1 тонко нарезанный стебель сельдерея;
1 тонко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян);
1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян);
1,5 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра;
соль;
перец.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте чеснок до
коричневого цвета. Затем выньте чеснок и отставьте в сторону. На
сковородку положите грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий
перец и чилли. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лимонный
сок, кориандр, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите
в течение 5 минут. Охладите до конца и подавайте на стол.

 
Селена
Опубликовано: 17.04.2004 – 19:10
 
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

В порционный горшочек кладут слабо поджаренные куски говядины,
добавляют поджаренный лук вареные шампиньоны или поджаренные
белые грибы, крутые яйца и заливают красным соусом, сверху
горшочек покрывают крышкой. Запекают в духовом шкафу или русской
печи, подают в горшочке. Можно на гарнир подать жареный
картофель.

Говядина-160 г, сало топленое-10 г, шампиньоны консервированные –
20 г или свежие – 29 г, грибы белые свежие – 40 г, пол-яйца, соус
красный основной – 100 г, соль, специи.

 
Lassie
Опубликовано: 27.04.2004 – 7:41
 
Помидоры, фаршированные грибами

– 1 кг мелких помидоров
– 600 г грибов
– 2-3 луковицы
– 50 г томатной пасты
– петрушка, укроп
– 3-5 долек чеснока
– панировочные сухари
– растит. масло
– сыр
– сметана
– соль
– перец

Срезаем 1/4 часть каждого помидора и вырезаем из них часть мякоти (получатся корзиночки).
Для фарша пассируем мелко нарезанный лук и грибы, затем добавляем томатную пасту, чеснок, зелень, ещё раз пассируем и заправляем солью, перцем и панировочными сухарями.
Этим фаршем заполняем помидоры, посыпаем их сверху тертым сыром , сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
К столу подавать вместе с рубленой зеленью и сметаной. wink.gif

 
Fregl
Опубликовано: 4.05.2004 – 5:54
 
Мясо с грибами.
Говядину режем на большие тонкие кусочки. Выкладываем на протвинь, перчим, солим. И в духовку: пусчай оно немного, значит, запечется, ну где-то минут 15-20! Затем на каждый кусочек выкладываем нарезанные грибы (обычно я выкладываю белые) и посыпаем тёртым сыром, при желании можно добавить лук, т.е под сыр И выпекаем всё это дело до полной готовности! Хорошо идёт с пюрешкой
 
Fregl
Опубликовано: 4.05.2004 – 5:56
 
Пудинг из маслят.
Потребуется: 300 г маслят, 300 г сухарей белых, 100 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра, 2 яйца.
Варят в соленой воде грибы, откидывают на дуршлаг, обсушивают и мелко нарезают. Сухари заливают кипящим молоком. Когда они остынут, хорошенько разбалтывают, кладут масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец и муку, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбивают в крутую пену белки и осторожно замешивают тесто. Все запекают в форме, смазанной жиром. Подают, полив топленым маслом.
 
Fregl
Опубликовано: 4.05.2004 – 5:57
 
Бельгийский омлет.
Потребуется: 250 г шампиньонов или каких-либо других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, немного минеральной воды типа «Боржоми», зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья (на две порции).
Грибы нарезают мелкими дольками, тушат в масле в течение 5—10 минут вместе с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбивают белки, а из желтков, муки и минеральной содовой воды готовят тесто, по густоте напоминающее сметану. Все смешивают с грибами и запекают на сковороде, как обычный омлет. Подают в горячем виде с овощами.
 
Николь
Опубликовано: 2.08.2004 – 17:15
 
Я не оригинальна. Грибы не очень люблю. Но вот картошечка…с грибочками…. rolleyes.gif
Ну грибы понятное дело должны быть варенные!
Режу лук…грибы в большую емкость….потом картошку….кто как любит…и тушу, я же типа за питание без жарки! Ну можно и жарить unsure.gif А перд готовностью картофеля добавляю выжитый чеснок! Эх…пахнет так что соседи збегаються….
лучше всего подавать с зеленым салатиком…так как грибы с картошкой тяжелая пища.
 
fashionfordivas
Опубликовано: 2.08.2004 – 23:27
 
Ya obozhayu gribi, mnogoye iz togo, chto zdes uvidela, ni razu ne gotovila, no obyazatelno prigotovyu mnogiye is perechislennih blyud. Tak chto spasibo rolleyes.gif
 
ilona
Опубликовано: 12.08.2004 – 0:34
 
Лисички в сливках.
Берем свежие лисички,отвариваем их слегка….режем мелко лук,все это на раскаленную сковороду и тушим,потом заливаем все это сливками ,добавляем на кончике ножа специи типо* ВЕгета* ,мешаем…пробуем….smile.gif
К соусу делаем нежное картофельное пюре и обильно поливаем его соусом.

Ням-ням….
Завтра собираюсь сама делать. yes.gif

 
Lassie
Опубликовано: 13.12.2004 – 23:41
 
Грибы с вином в сметане

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.