!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Цветная капуста… Любите??? Поделитесь рецептами…
ilona
Опубликовано: 27.03.2004 – 12:8
 
Я иногда покупаю цветную капусту,но кроме как ее отварить и поджарить или салат с ней,картошкой и помидорами сделать,больше ничего толком и не знаю… sad.gif
у кого есть оригинальные рецепты???
Буду очень признательна… rolleyes.gif
 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 12:23
 
ГОВЯДИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Говядина – 700 г, цветная капуста – 600 г, сливочное (или
растительное) масло – 200 г, репчатый лук – 1 большая головка,
помидоры – 300 г (или томатная паста – 30 г), зелень петрушки,
мука-1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Для украшения: 5 маленьких помидоров.

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде,
посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в
кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук
пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и
варить на умеренном огне.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной
водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в
масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить
очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в
духовку.
Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими
помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 12:25
 
ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

1 большой цыпленок или 2 маленьких, цветная капуста – 700 г,
сливочное (или растительное масло)-150 г, репчатый лук- 1
головка, красный молотый перец – 1/2 чайной ложки, помидоры – 400
г, мука – 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить и обжарить в
разогретом в кастрюле масле (100 мл). В оставшемся от жаренья
масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить
красный молотый перец, развести водой (0, 5 л). Положить в соус
цыпленка и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово,
положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом
очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры. Поставить в
духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

 
ilona
Опубликовано: 27.03.2004 – 17:16
 
Зайка
Спасибочки,обязательно приготовлю!!! rolleyes.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:34
 
ilona
Цветная капуста очень хороша как гарнир, однако могу порекомендовать попробовать цветную капусту в кляре.. Для этого цветную капусту слегка отваривают в соленой воде, остужают… Рецепт кляра можно найти в любой поваренной книге. Капусту окунают в кляр и обжаривают на разогретой сковороде в масле. Есть вариант добавлять в кляр мелко рубленный сыр. Он придет некую пикантность и оттеняет капустный вкус
 
Ник-ки
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:35
 
Цитата (ПуТник @ 29.03.2004 – 13:34)
ilona
Цветная капуста очень хороша как гарнир, однако могу порекомендовать попробовать цветную капусту в кляре.. Для этого цветную капусту слегка отваривают в соленой воде, остужают… Рецепт кляра можно найти в любой поваренной книге. Капусту окунают в кляр и обжаривают на разогретой сковороде в масле. Есть вариант добавлять в кляр мелко рубленный сыр. Он придет некую пикантность и оттеняет капустный вкус

А еще в панировке вкусно
 
ПуТник
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:38
 
Ник-ки
Панировочные сухари хороши, если капуста мелкая.. тогда она становиться более хрустящей.. А для кляра применима капуста любого размера wink.gif
 
Ник-ки
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:38
 
Цитата (ПуТник @ 29.03.2004 – 13:38)
Ник-ки
Панировочные сухари хороши, если капуста мелкая.. тогда она становиться более хрустящей.. А для кляра применима капуста любого размера wink.gif

буду иметь ввиду. СПАСИБО
 
ПуТник
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:41
 
Ник-ки
Всегда пожалуйста yes.gif
 
Oliffka
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:47
 
а мне нравится цветная капуста обжаренная с яичком и сыром , ещё можно туда же добавить лучку и помидорчиков
 
Ник-ки
Опубликовано: 29.03.2004 – 14:48
 
Прекратите а то я сейчас от переизбытка чувств умру wink.gif tongue.gif biggrin.gif
 
Ласточка
Опубликовано: 29.03.2004 – 20:37
 
А я люблю пюре из цветной капусты (правда из брокколи еще вкуснее). Пакет замороженной капусты вываливаю на смазанную растительным маслом сковородку, добавляю еще водички немножко, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и спокойно удаляюсь с кухни. Через какое-то время вспоминаю о капусте, подсаливаю, добавляю специи по вкусу и кусочек сливочного масла. Потом снова ухожу. Когда капустка протушиться настолько, чтобы стала совсем-совсем мягкой, разминаю ее вилкой и добавляю сыр. Или тертый на мелкой терке или датский сливочный (мой любимый). Сливочный не трется – он как масло растворяется. Все это дело перемешиваю, еще пять минут под крышкой и готово.
Сейчас подумалось – из цветной пюре получается таким беловатым, а из брокколи зелененьким. Можно уложить на тарелке в форме инь и янь. Блюдо для романтического ужина получится! rolleyes.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 29.03.2004 – 21:25
 
Бабка Ёжка
А я сторонник формы.. Не люблю развареную капусту.. Увы.. no.gif
Поэтому всегда отвариваю исключительно в соленой воде и до состояния легкого хруста.. yes.gif
 
Lassie
Опубликовано: 29.03.2004 – 21:35
 
А у меня сестра любит её свежей есть… разделяет на софветия, моет, солит, обмакивает в майонез (можно туда зелени и чесночку добавить) и хрустит tongue.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 30.03.2004 – 15:1
 
Lassie
Ну это дело вкуса.. У нас свежую можно найти только летом.. а так в основном мороженая.. А ее грызть – зубы поломаешь.. yes.gif
 
Lassie
Опубликовано: 30.03.2004 – 20:46
 
ПуТник
Так она летом и грызёт… свеженькую, со своего огорода wink.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 31.03.2004 – 10:56
 
Lassie
Тогда не вижу в этом ничего плохого.. витамины как никак wink.gif biggrin.gif
 
ilona
Опубликовано: 31.03.2004 – 12:32
 
Всем спасибо за рецепты и советы… yes.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.