!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Мясо свинина, говядина, телятина, баранина…
Lassie
Опубликовано: 15.04.2004 – 7:34
 
Предлагаю в этой теме собрать рецепты мясных блюд yes.gif

Как вы готовите мясо: варите, жарите, тушите, запекаете???
Что используете в качестве гарнира?
Делитесь опытом! wink.gif

 
Lassie
Опубликовано: 15.04.2004 – 8:13
 
Свиные кармашки

Свиные отбивные слегка отбить, посолить и перчить.
Острым ножом в каждой отбивной сделать глубокий кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.
Зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с кусочком сыра (сыр можно натереть) внутрь кармашка.
Чтобы сыр при жарке не вытек, можно закрепить края мяса зубочисткой. Но это делать необязательно.
Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки – примерно 6-8 минут.
Отбивные подать к столу горячими, украсив зеленью.

(Начинкой также могут быть обжаренные грибы с луком)

 
Lassie
Опубликовано: 15.04.2004 – 8:35
 
Мясо по-Московски

- свинина
- картофель
- лук
- грибы
- сыр
- майонез
- соль
- специи

Сварить картофель в мундире до полуготовности. Пожарить грибы. Куски свинины посолить, поперчить и слегка обжарить на сильном огне до образования корочки.
Выложить свинину на смазанный маслом противень. Очистить картофель, разрезать на кружочки и положить на каждый кусок свинины (примерно 1-1.5 картошины на кусок). Картошку немного посолить и поперчить.
Сверху положить нарезанный кольцами лук, можно немного чесночка.
Затем выложить грибы, посыпать тёртым сыром и залить майонезом.
Поставить противень в духовку и жарить до образования румяной корочки.

Моё любимое! biggrin.gif Пальчики откусишь!

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:27
 
ВЫРЕЗКА В СМЕТАНЕ

Возьмите пол-литровую банку сметаны, выжмите туда лимон, мелко
нарежьте зелень (я кладу кинзу, рейган, иногда тархун), можно
добавить мелко нарезанный репчатый лук или немного чеснока – кто
что любит. Специи (на ваш вкус) и столовую ложку вустерширского
соуса (это такая темно-коричневая жидкость – продается сейчас
повсюду и хороша не только с мясом). Впрочем, если вас пугает
название – обойдитесь без него. Подумаешь, вустерширский соус!
Тщательно перемешайте то, что у вас получилось, залейте этим
делом нашу вырезку так, чтобы покрыть ее полностью, и оставьте
часов на шесть при комнатной температуре. После этого можно
жарить вырезку целиком (не стряхивая с нее остатки сметаны) на
решетке мангала или в духовке. Не пересушите – вырезка, тем более
обработанная таким способом, жарится довольно быстро.

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:29
 
Жаркое из говядины с лисичками

1 кг. бескостной говядины, соль, молотый перец, 3 ст. ложки
топленого масла, 250 г. мелких луковиц, 2 лавровых листа, 600 г.
консервированных лисичек, 1 пучок зеленого лука, 150 г. жирной
сметаны.
1. Разогреть духовку до 180°. Натереть мясо солью, перцем и
обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать
мелкими кубиками.
2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды.
Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук
нарезать колечками.
3. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить
по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в
тепло.
4. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить
сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции.
Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

 
Селена
Опубликовано: 19.04.2004 – 9:44
 
МЯСО В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Баранина – 800 г, лук репчатый – 250 г,
зелень – 1 пучок, соль, специи по вкусу.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г и
смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями. Мясо
положить на сковороду, закрыть крышкой и припустить в
собственном соку до готовности. По желанию можно добавить
помидоры или томат-пасту. От- дельно к мясу подать овощные
салаты, картофель, морковь, репу.

 
Lassie
Опубликовано: 17.10.2004 – 5:35
 
Нашла вот такой рецепт из баранины… Думаю очень вкусно получится… В близжайшее время приготовлю:

Баранина с фасолью

На 4 порции:

500 гр баранины
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
500 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
2 х 400 гр консервированной белой фасоли
горсть свежего кориандра

Обрезать с баранины жир и порезать на маленькие кусочки. Посыпать мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить баранину в течение 5 мин до коричневого цвета, добавить чеснок, маленькие помидорчики, соль и перец и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20 мин, пока помидорыне превратятся в соус.

Добавить фасоль и перед тем, как подавать на стол, посыпать порезанным кориандром.

 
kesha
Опубликовано: 7.12.2004 – 23:55
 
посоветуйте что можно сделать из голени коровы
 
Lassie
Опубликовано: 8.12.2004 – 7:4
 
Недавно приготовила тушеную баранину… Получилось очень вкусно, хочу поделиться рецептом msn-wink.gif

Баранину порезать крупными кубиками, посолить, посыпать порошком чили…
Обжарить в сковородке на сильном огне до зололтистой корочки (2-3 минуты), затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Нарезать большую луковицу достаточно толстыми кольцами… Высыпать в мясо… перемешать.
Большую помидорину (или 2 средние) порезать крупными кубиками и тоже высыпать в мясо… перемешать…
Тушить до готовности (минут 15)…
Если получилось очень много сока от помидор и мяса, можно добавить горстку муки и быстро перемешать, чтобы соус загустел…

На гарнир подавать рис или картофельное пюре rolleyes.gif

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.