!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Рецепты из морепродуктов.
Виагра
Опубликовано: 12.02.2004 – 15:0
 
Что готовим из морепродуктов?
Салаты, закуски, горячие блюда?
Делимся рецептами. rolleyes.gif
 
анна андерсен
Опубликовано: 14.02.2004 – 13:17
 
люблю салат из маринованных мидий, листового салата, вареной картошечки (обязательно теплой!!!), оливкового масла и лимонного сока.

креветки – мои маленькие усатые боги…
могу есть даже замороженные (предварительно свареные, ессно biggrin.gif )
вообще в любом виде, кроме креветок "сы-чуань" sad.gif

 
Sladkorcek
Опубликовано: 15.02.2004 – 19:26
 
Ризотто с морепродуктами:

Состав:
• Морепродукты (желательно несколько видов, кальмары, мидии, в общем, все, что есть под рукой)
• Лук
• Чеснок
• Консервированные томаты
• Белое вино
• Рис

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить морепродукты (естественно, измельченные) и тушить почти до готовности. Добавить тертый чеснок и залить белым вином (около 0,1 л), тушить еще немного, затем добавить измельченные томаты.
Отдельно приготовить рис. Когда рис сварится, переложить его в посуду с соусом (то, что было выше), перемешать и оставить на пару минут, посыпать измельченной петрушкой или тертым сыром (я обычно использую пармезан).
Сколько чего класть – не знаю, так как делаю обычно на глаз
cool.gif

 
Виагра
Опубликовано: 15.02.2004 – 23:23
 
Салат с креветками:

Вареный рис, маринованный огурец, яйца, лук, креветки, майонез. tongue.gif

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:32
 
Кальмары фаршированные

Хорошо промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца.
Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук,
смешать с отваренным рисом. Посолить. Добавить мелко порезанную
зелень (петрушку, укроп). Нафаршировать тушки кальмаров, зашить
ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Зарумянятся –
готово.

кальмары 5 шт.
рис 2 стакана
яйца 4 шт.
лук 2 шт.
зелень
соль

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:37
 
"Морское Чудо"

1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор,
зелень (лук, петрушка, укроп),чеснок, лимон, имбирь (по вкусу),
а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и
макароны.
2. Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны
варим.
3. На сковороду – белое вино (100 г). Ждем, пока выкипит
наполовину. Потом сметана (125 г), выжатые пол-лимона, овощи,
соль, перец. Через 5 мин соус готов.
4. На другую сковороду – кальмары и очищенные креветки. В
шипящем масле 5 мин.
5. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:40
 
Вкуснейший салат

0.5 кг cвежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы,
200 г майонеза, сок лимона.

Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию,
добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:42
 
Рис с крабами

0,5 кг риса, 100г крабов или креветок, 150г куриного мяса или
телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ложечка специй чили,
соевый соус, растительное масло, омлет из 2 яиц, соль, молотый
черный перец, 1 свежий огурец.

Блюдо индонезийской кухни, которая очень широко использует
дары моря. Даже если блюдо приготовлено с мяса, как в этом
слуачае, индонезийцы не удержатся, чтобы не использовать
морепродукты хотя бы для украшения. На растительном масле
поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие
кусочки порезанное мясо. Посолить, прибавить специи чили и
соевый соус; все хорошенько перемешать с заранее сваренным
рисом. Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными
тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками
свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем. На стол
этот рис подают с салатом из помидоров или сладкого перца.

 
Селена
Опубликовано: 16.04.2004 – 0:43
 
СаШими

Рис, горчица японская, сырые морепродукты, морские водоросли,
кунжутное семя, кунжутное масло, соль, черный перец, лимон (пропорции
произвольные).

Морепродукты нарезаются приблизительно размером 2см х 3,5см,
поливаются лимонным соком. Морепродукты берутся на собственное
усмотрение: креветки очищенные, осьминог, мясо гребешка, рыба (все
желательно охлажденное, не мороженное). Отваривается рис в рисоварке
(идеальным будет использование риса китайского или австралийского –
"круглого"). Добавить в готовый рис кунжутное масло, кунжутное семя,
соль, перец по вкусу, немного уксуса столового, разведенную горчицу.
Перемешать и дать остынуть (минут 10-15). Затем лепятся рисовые
"кирпичики" размером 2см х 3,5см х 1см. Сверху кладется
подготовленное мясо рыбы, креветки или гребешка. Обвертывается
нарезанной лентой морских водорослей. Подавать с горчицей.

 
SERGO
Опубликовано: 16.04.2004 – 2:27
 
анна андерсен
Цитата
креветки – мои маленькие усатые боги…

ohmy.gif …..пойти помолиться что ли biggrin.gif
 
Fregl
Опубликовано: 17.04.2004 – 7:6
 
Прям так и хочется чтонибудь из этого приготовить
 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:48
 
Салат из кальмара

100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2
яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка
консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение
нескольких минут ошпарить в горячей (80 – 90 ) и жесткой щеткой с
его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно
промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л
воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи,
положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом
кипении 3 – 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон
тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками.
Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить
горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать
укропом.

 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:49
 
Кальмары тушеные, в сметанном соусе

———————————–
Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить
на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это
проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.
Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного
масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку
нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.
После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам
с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо
тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.

кальмары – 1 кг.
лук – 2 шт.
сметана – 500 г.
соль – по вкусу
перец – зелень -по вкусу

 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:50
 
Печеные яйца с креветками и соусом

15 г масла; 25 г свежих хлебных крошек; 45 мл жирных сливок;
соль; перец; 2 яйца; 50 г готовых креветок; соус pesto Положите
масло в небольшую посуду и готовьте в режиме микроволновой печи в
течение 20 секунд, пока не растопится. Добавьте хлебные крошки и
размешайте. Прогрейте гриль в течение 5 минут. Добавьте соус
pesto в сливки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте готовые
креветки и разложите в 2 специальные посуды по краям. Разбейте
яйцо в каждую тарелку и проколите желток. Полейте креветки
сметаной с соусом и посыпьте все это хлебными крошками. Положите
тарелки на высокую решетку. Готовьте 2-3 минуты при 50% и
включенном гриле, пока яйца не затвердеют

 
Селена
Опубликовано: 18.04.2004 – 16:51
 
Дары моря с рисом

Потребуется на 4 порции:
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г лука-порея,
75 г моркови,
1 ст. л. растительного масла,
соль, 200 г риса,
на кончике ножа шафрана,
ок. 1/3 л мясного бульона,
100 мл белого вина,
2 лавровых листа,
по 200 г креветок, каракатицы и мидий,
1 веточка тимьяна.
Способ приготовления
1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать
крупными кольцами и вымыть.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.
4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать
стечь воде.
5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить.
Сверху положить рис.
6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис.
Влить также бульон и белое вино.
7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой,
поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35
минут.
8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна
отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в
духовке еще 15 минут.
9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз
заправить специями.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.