!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Шашлык…
Виагра
Опубликовано: 6.02.2004 – 1:58
 
Из какого мяса готовим?
Как и из чего,вы готовите маринад для шашлыка?
Какие специи добавляете?

Делимся подробностями…

 
diam77
Опубликовано: 6.02.2004 – 3:47
 
Мне как-то рассказали простой рецепт:

Береться свинина (шейка),
режется,
замачивается с луком в майонезе.
(можно перец и гвоздику добавить)
Через час можно готовить.
Мясо получается очень и очень нежное.

Пробовал много раз – прелесть!
Особенно когда делаешь шашлыки в последний момент smile.gif

 
Solo
Опубликовано: 6.02.2004 – 12:56
 
в ту же смесь добавляются еще помидоры без шкурки, размятые в пульпу…
 
diam77
Опубликовано: 6.02.2004 – 16:22
 
Помидоры – можно,
но только не кетчуп!!! (Я как-то поел шашлык на кетчупе no.gif )
 
Виагра
Опубликовано: 6.02.2004 – 17:49
 
А на вине кто-нибудь делал? rolleyes.gif
Расскажите,как?
 
Ольга
Опубликовано: 6.02.2004 – 18:33
 
Виагра
Раньше делала – меня грузинка научила на работе!

Мясо нарезать кусочками 2 на 2 примерно. Сложить в глубокую емкость тонкий слой, сверху много нарезанного кольцами лука, соль и перец. Выложить слоями все мясо. Залить красным вином, а еще лучше шампанским!
Дать постоять ночь в холодильнике. За 2 часа до жарки – добавить растертые до состояния пюре свежие помидоры, и жарить. Я пробовала – очень вкусно!

 
Solo
Опубликовано: 6.02.2004 – 18:57
 
…только к шашлыку никакого отношения не имеет…
 
Виагра
Опубликовано: 6.02.2004 – 18:57
 
Я слышала очень оригинальный рецептик для маринада,говорят,что очень вкусно.

Мясо,залить минералкой с газами,добавить лук,соль,приправы.
И оставить на ночь.
Говорят,что очень вкусно. rolleyes.gif

 
Виагра
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:0
 
Цитата (ollgga @ Feb 6 2004, 06:33 PM)
Мясо нарезать кусочками 2 на 2 примерно.

Какие-то маленькие получатся,там ведь все ужарится…. huh.gif

Цитата
…только к шашлыку никакого отношения не имеет…

Solo
Ты о чем это?

 
Ольга
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:1
 
Цитата (Solo @ Feb 6 2004, 06:57 PM)
…только к шашлыку никакого отношения не имеет…

Почему? blink.gif
 
Ольга
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:4
 
Цитата (Виагра @ Feb 6 2004, 07:00 PM)
Цитата (ollgga @ Feb 6 2004, 06:33 PM)
Мясо нарезать кусочками 2 на 2 примерно.

Какие-то маленькие получатся,там ведь все ужарится…. huh.gif


Это дело вкуса, размер не имеет большого значения wink.gif
 
Solo
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:4
 
Рассказываю рецепт НАСТОЯЩЕГО шашлыка…

Дело происходит в горах есессссно…

Берется мясо (седло и часть от окороков) свежезабитого (!) барашка и нанизывается на ребрышки того же барашка… отдельно, на решетке раскладывается лук, помидоры, цукини… Готовится все естественно на древесных углях… Лук свежий, приправы, помидоры, кинза, петрушка, лаваш – все отдельно. Вино из керамического кувшина, чуть охлажденное и вперед !

 
Ольга
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:6
 
Solo
А есть что-то попроще, для уже спустившихся с гор? unsure.gif tongue.gif
 
Solo
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:11
 
Нельзя вымачивать мясо ! Нельзя пользоваться уксусом или вином (это придумали, чтобы скрывать "несвежесть" мяса или его старость, чтобы чуть размягчить)… куски должны быть достаточно большими, чтобы процесс шел двоякий : запекалась корочка, под которой в своем соку тушилось само мясо… а в случае малых кусочков – мясо просто выпекается и сохнет – мамба !
 
Ольга
Опубликовано: 6.02.2004 – 19:33
 
На всякий случай, позвонила коллеге, он армянин. Он сказал, что мясо нужно подержать в луке и жарить на углях. Solo, ты как всегда прав, мясо не замачивают tongue.gif
Значит грузинка меня обманула? unsure.gif furious.gif
 
Solo
Опубликовано: 6.02.2004 – 20:37
 
он просто рассказала тебе рецепт другого блюда "Мясо в вине, запеченое на углях" tongue.gif
 
ilona
Опубликовано: 23.02.2004 – 1:10
 
я сейчас умру. хочу срочно шашлык и на природу. msn-cry.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.