!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Соусы!!! делимся своими шедеврами
Somati
Опубликовано: 17.02.2004 – 4:33
 
Испанский соус с вином и грибами

Масло сливочное – 50 г, грибы белые – 150 г, вино полусухое
белое – 50 г, бульон – 50 г, сок томатный – 500 г, мука – 20 г.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы,
нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать
в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить
бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.

 
Somati
Опубликовано: 17.02.2004 – 4:35
 
Сметанный соус

Сметана – 1000 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, перец
молотый- 0,25 г

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без
жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый.
Готовый соус процедить.
Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим
закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении
сметанных соусов с различными наполнителями.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.