!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Супы какие готовим?
КМ aka
Опубликовано: 5.02.2004 – 6:24
 
Я вот совсем не умею их готовить. А вот поесть не отказываюсь. Только борщ категорически не люблю (и любой другой суп из свежей капусты)

Поделитесь не очень сложным и вкусным рецептом супчика? wink.gif

 
анна андерсен
Опубликовано: 5.02.2004 – 6:31
 
Сырный суп.
Обжариваешь прямо в кастрюле лук и морковку (да побоооольше), заливаешь холодной водой (бульоном). Добавляешь тертый плавленый сыр "дружба" biggrin.gif
травки-муравки, сольку.
Доводишь до кипения.
Готово.
Употреблять с сухариками.
 
КМ aka
Опубликовано: 5.02.2004 – 6:36
 
анна андерсен
а что происходит с сыром??
 
анна андерсен
Опубликовано: 5.02.2004 – 6:40
 
КМ aka
Сыр растворяется.
Получается такой нежный сливочный вкус
только нужно его не жалеть и брать не меньше 2 штук.
Кидать, ессно, в холодную воду.
 
Виагра
Опубликовано: 5.02.2004 – 6:59
 
Солянка:
Сварить мясо(говядину),потом разрезать на мелкие кусочки.
Порезать в кастрюлю картофель и кинуть горстку быстрорастворимого геркулеса.
Натереть на крупной терке морковь и лук,и обжарить на сливочном масле,добавить томат-пасту..
Там же, обжарить любые копченности(бекон,ветчина,колбаса).
Все закинуть в кастрюлю и порезать соленый огурец.
Все приправить по вкусу.
Когда суп сварится, надо кинуть пару долек лимона и несколько маслин.)))

 
Lassie
Опубликовано: 5.02.2004 – 7:20
 
Лососевый супчик из консервов (очень быстрый):
Вскипятить воду в кастрюле и посолить. Порезать картошку кубиками и кинуть в воду.
Пока картошка варится, слегка обжарить в сковороде лук и морковь.
Когда картошка уже почти сварится скинуть лук с морковью в кастрюлю.
Открыть консервы, размять рыбку вилочкой (я люблю, когда она совсем мелко покрошена) и тоже кинуть в кастрюлю. Пусть всё вместе поварится ещё минут 7 и можно выключать biggrin.gif
Очень вкусно и быстро wink.gif
 
Somati
Опубликовано: 17.02.2004 – 4:22
 
Суп луковый по-парижски

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на
сливочном масле до коричневого цвета, добавляют в него,
размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавр, молотый черный
перец и варят на слабом 30 мин. Вынимают лавр и солят по вкусу.
Подсушивают на сильном огне без масла тонкие ломтики свежего
белого хлеба. Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик
хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в
теплый жарочный шкаф на несколько минут, чтобы сыр растопился.

Лук репчатый 120, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, бульон
250, хлеб белый 20, лавр, перец молотый черный, соль.

 
Somati
Опубликовано: 17.02.2004 – 4:28
 
Цитата (анна андерсен @ 5.02.2004 – 03:31)
Сырный суп.
Обжариваешь прямо в кастрюле лук и морковку (да побоооольше), заливаешь холодной водой (бульоном). Добавляешь тертый плавленый сыр "дружба" biggrin.gif
травки-муравки, сольку.
Доводишь до кипения.
Готово.
Употреблять с сухариками.

А я немного иначе: В кипящую воду кидаю сыр, лучше нарезанный, чтоб быстрей растворился, потом картошку…морковь с луком обжариваю отдельно в сковородке со специями в масле. Потом все сваливаю в кастрюлю с бульоном…зелень, соль по вкусу.
А сухариков никаких не кладу. dry.gif
 
Lassie
Опубликовано: 27.02.2004 – 4:24
 
Кто-нибудь умеет готовить томатный суп?
Я никогда не пробовала это блюдо…
Я слышала, что его можно готовить с кукурузой, фасолью, копчёностями…
Поделитесь вкусным и проверенным рецептом! wink.gif
 
Николь
Опубликовано: 7.03.2004 – 13:51
 
народ а как делать харчо? такое острое??? кто делал? может есть свои варианты?
 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 13:53
 
Рассольник домашний

Рассольник домашний
Капуста – 40 г, картофель – 100 г, морковь – 20 г,
петрушка – 30 г, сельдерей – 10 г, лук репчатый – 20 г,
лук-порей – 20 г, огурцы соленые – 30 г, маргарин
столовый – 10 г, сметана – 10 г, зелень.
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с
говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне
или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук
спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для
рассольника московского, а картофель – дольками или
брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную
капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья,
картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За
5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить
суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.

 
ПуТник
Опубликовано: 30.03.2004 – 15:5
 
Как много всего.. Я не люблю супы.. готовлю по необходимости
 
ПуТник
Опубликовано: 30.03.2004 – 15:11
 
Lassie
Вот тебе рецепт томатного супа..
Томатный суп
Продукты: На 6 порций. 1 кг помидоров, 800г бульона (любого), 150г сыра "пармезан", батон белого хлеба, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление:
Приготовить любой бульон. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить их на оливковом масле (подойдет любое растительное). Нарезать помидоры, смешать их с обжаренным луком и чесноком, и все вместе потушить. Затем добавить бульон, три куска хлеба без корки нарезать кубиками.
Добавить немного соли и молотого перца (ну конечно по вкусу wink.gif ). Накрыть крышкой и варить не медленном огне примерно 40 минут. Затем разлить суп в шесть горшочков из огнеупорной керамики.
В каждый горшочек положить по куску хлеба, натертого чесноком, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом (либо положить по кусочку сливочного масла) и запекать в духовке до золотистой корочки (естественно не на духовке laugh.gif ).

 
Lassie
Опубликовано: 30.03.2004 – 20:45
 
ПуТник
Интересный рецептик… спасибо! wink_kiss.gif Обязательно попробую rolleyes.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 31.03.2004 – 10:57
 
Lassie
Как всегда не за что.. rolleyes.gif
 
Oliffka
Опубликовано: 31.03.2004 – 11:0
 
А я люблю куринный бульончик с тонкой вермишелькой и сверху свежей зеленью посыпанный. (объедение). ТОлько бульон не люблю очень жирный, и к супу можно добавить сухариков обжаренных.
 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 22:17
 
Тут просили харчо…

Для бульона понадобится грудинка баранья (для нелюбителей баранины допускается и говяжья). Режем сразу на кусочки, проще делать из ребрышек… Варим бульон не меньше 2-х часов, чтобы он получился густой… Затем обжариваем в растительном масле корень петрушки (его я покупаю сушеным в виде приправы), репчатый лук, морковь… Добавляем в бульон… Затем тушим на сковороде помидоры мелко порезанные до состояния кашицы… В уже подсоленный бульон кладем рис (только круглозерный), потушенные помидоры, много томат пасты (2-3 ложки), толченый чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, хмели-сунели (обязательно!). После закипания убавляем огонь и томим минут 10-15… Перед подачей посыпаем кинзой.

 
Ядовитый плющ
Опубликовано: 3.04.2004 – 22:26
 
Солянка мясная…. Обожаю… ))))

Покупаем свиные копченые ребрышки (они сейчас во всех колбасных магазинах продаются) и варим бульон минут 40.. Вынимаем ребра… Затем обыскиваем холодильник и выискиваем остатки и обрезки колбасных изделий ( у меня они обычно остаются после праздников в виде нарезки и хранятся в морозилке до удобного случая), нарезаем соломкой, отвариваем в бульоне, снимая пену… Добавляем 2-3 картофелины. Варим.. В это же время обжариваем в масле лук, затем добавляем на сковороду мелко нарезанные соленые огурцы и тушим минут 15… Когда картошка почти готова кидаем в бульон соленые огурцы, добавляем томат-пасту (1 ложка), солим, перчим. Варим до готовности огурцов.
Перед подачей в тарелки кладем несколько маслинок, ломтик лимона, зелень, заливаем это добро приготовленной солянкой… Хорошо подать и сметанку…

В суп добавлять маслины не рекомендую.. вкус у супа получится не очень…
специфическим ….. cool.gif

 
Гала
Опубликовано: 6.06.2004 – 4:47
 
Нежный куриный супчик

Пол курицы (можно разобрать на части)
Корешок имбиря
4 крупных картошины
2-3 крупных помидора

Воду доводим до кипения с курицей, кидаем нарезанный крупными ломтиками и очищенный имбирь, четверованные картошины и четверованные помидоры. Солим.
Ждём пока свариться.
Балдеем.

P.S. кому этот закусочный итальянский суп покажется слишком лёкгим, может бросить в суп горстку риса.

 
Коко Шанель
Опубликовано: 8.06.2004 – 19:21
 
Я уже говорила,что супы я готовлю плхо.Хорошо у меня получаются токо два-щавелевый и куриная лапша.
 
NightWish
Опубликовано: 9.06.2004 – 3:32
 
Гала
варю твой суп…чего получиться потм скажу
 
Коко Шанель
Опубликовано: 10.06.2004 – 19:2
 
Гала
Ну вот……..И твой суп не получился.Не рождена я для этого блюда.
 
NightWish
Опубликовано: 10.06.2004 – 20:28
 
Гала
классный супчик получился…муж в обмороке от восторга….
 
Гала
Опубликовано: 12.06.2004 – 1:4
 
Цитата (Коко Шанель @ 10.06.2004 – 17:02)
Гала
Ну вот……..И твой суп не получился.Не рождена я для этого блюда.

Не расстраивайся. Вари что получается. У меня руки вот для рыбы криво растут. А она так в рационе необходима! Что там суп.. wink.gif
 
Гала
Опубликовано: 12.06.2004 – 1:5
 
Цитата (NightWish @ 10.06.2004 – 18:28)
Гала
классный супчик получился…муж в обмороке от восторга….

Рада что понравилось! Мужу привет. yes.gif
 
Николь
Опубликовано: 10.07.2004 – 20:4
 
Я по вашим рецептам впервые в жизни сделала суп из плавленного сырка…получилось супер! Спасибо огромное….я переодически теперь буду так делать!
 
Lassie
Опубликовано: 17.10.2004 – 5:47
 
Я недавно варила супчик с фрикадельками:

Взять фарш (говяжий, свиной или пополам), посолить, поперчить, разбить яйцо, перемешать…
Вскипятить воду, слегка подсолить. Сформировать из фарша маленькие фрикаделечки и кинуть в кипящую воду… Поварить минут 7…
В это время очистить и порезать на небольшие кубики картошку. Кинуть в суп.
Мелко порезать лук, слегка поджарить до золотистого цвета. Натереть морковку и несколько минут потушить с луком… Затем всё кинуть в суп… поварить ещё минут 5 и всё! Приятного аппетита! biggrin.gif

 
fashionfordivas
Опубликовано: 19.10.2004 – 20:11
 
Vchera svarila sup s frikadelkami po tvoemu retseptu, muzh azh dve ogromniye tarelki syel, horosho poluchilos, tak chto spasibo za retsept.
 
Lassie
Опубликовано: 19.10.2004 – 20:20
 
fashionfordivas
На здоровье! wink_kiss.gif
 
Anita
Опубликовано: 24.10.2004 – 2:2
 
мой СУП ХАРЧО:
- говядина(варить + соль)
- 1-2 нарезанные луковицы
- 1-1,5 стакан риса
- полголовки чеснока (продавленного)
- щепотка сванской соли(смеси) – (грузинская приправа)
- петрушка (можно связанный пучок)
- 1-1,5 ч.л. густого цо – (пенка от ткемали)
 
Anita
Опубликовано: 24.10.2004 – 2:14
 
мой фирменный рецепт: ПОМИДОРНЫЙ СУП

(на 5-литровую кастрюлюsmile.gif
- помидоры – 3кг
- филе говядины – 0,7-1кг
- 1 большая целая луковица
- картофель (нарезанный кубиками)
- болг.перец – 1-3 шт. + острый(зеленый) перец – 1 шт.
- 3-4 продавленных зубочка чеснока
- 3-4 лавровых листика
- пучок петрушки (бросаю связанный)
- томат.паста – 2-3ст.л. + соль

= Мясо, нарезаю брусочками, варю 30-40 мин. в 1,2 литре воды. В бульон добавляю целую луковицу.
= Помиоры прокручиваю через мясорубку.
= В мясной бульон добавляю томат.пасту, перекрученные помидоры и картофель.
= Через 40 мин. после кипения добавляю нарезанные болг.перец + острый перчик, лаврушку и давленный чеснок.
= Через 10 минут кладу связанный пучок петрушки.

(соотношение мясного бульона и перекрученных помидор – 1:3)

 
Джой
Опубликовано: 2.11.2004 – 18:43
 
Anita

Какой получается помидорный суп на вкус , кисло (от том.пасты) –острый ? Или?

Сырно-грибной суп
Фарш -200-300гр., посолить, поперчить обжарить на растительном масле. Грибы (я беру шампиньоны) – 250гр. Почистить, помыть порезать тонкими шайбами, обжарить в растительном масле. В кипящую воду выложить обжаренный фарш и грибы, добавить порезанный кубиками картофель (3-4 средние) На медленном огне варить 20 минут. Потом добавить порезанного тонкими кольцами или полукольцами стебель лука-порея и 200гр. плавленого сыра (Schmelzkäsezubereitung), посолить, поперчить, лавр. листик, укроп по вкусу. Через минут 10 – готово.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.