!-- leave this for stats --
Мар 20
Тема создана при поддержке:
 Запеканки.
Виагра
Опубликовано: 22.02.2004 – 5:29
 
Делимся рецептами запеканок. rolleyes.gif

 
ilona
Опубликовано: 23.02.2004 – 1:1
 
А я нт одной не знаю… biggrin2.gif
 
ilona
Опубликовано: 22.03.2004 – 23:58
 
Виагра
Поделись ,плиз… unsure.gif
 
ПуТник
Опубликовано: 23.03.2004 – 13:30
 
ilona
Могу вместо уважаемой Виагры поделиться рецептиком.. Одним из..
Запеканка картофельная с мясом:
Приготовить картофельное пюре (не жидкое ни в коем случае – это будет основой запеканки.. поэтому консистенция должна быть как у теста).
На сковороде обжарить мясной фарш, либо мелко порезанное мясо с луком, морковью.. Обращаю особое внимание на то, что все должно быть измельчено как можно тщательнее.. Далее в глубокую сковородку, дно которой, смазано маргарином или кулинарным жиром выложить часть пюре и разровнять . Толщина слоя зависит от ваших предпочтений.. поверх слоя пюре выложить фарш, сверху закрыть оставшимся пюре. Все аккуратно заровнять. Верхний слой смазать яйцом и запекать в духовке в течении 15-20 минут. Подавать с зеленью красиво сервировав wink.gif
 
Виагра
Опубликовано: 23.03.2004 – 18:25
 
Запеканка по-гамбургски

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь – кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.

Ингридиенты:

морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 400г;
картофель – 900г;
смесь сметаны с майонезом – 200 мл;
филе сельди;
сливочное масло – 4 ст. л.;
соль;
панировочные сухари;
зеленый лук – по вкусу;

 
Виагра
Опубликовано: 23.03.2004 – 18:30
 
Запеканка с ветчиной,перцем и сыром.

Нагрейте духовку. В антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте ветчину 5 минут – до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. На сковороду положите перец, лук, 1/2 стакана воды и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, – примерно 12 минут. В большой миске вилкой взбейте яйца с петрушкой, солью и перцем, добавьте сыр. Яичную смесь вылейте на овощи в сковороде, добавьте ветчину. Готовьте 3 минуты, не мешая, пока яичная смесь не загустеет по краям. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 12 минут, пока запеканка не застынет. Перед подачей на стол переверните омлет и выложите на доску или блюдо.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
2 желтых перчика (нарезать на полосочки)
1 большая красная луковица (тонко нарезать)
8 крупных яиц
200 г сосисок или ветчины
1/4 стакана зелени петрушки или базилика
(измельчить)
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
1 стакан тертого сыра моцарелла

 
Ласточка
Опубликовано: 23.03.2004 – 22:22
 
Мясная+овощная запеканка. Берем фарш, желательно не очень жирный. В него кладем: зеленый горошек, кукурузку, перчик+лучок+морковку кубиками=потушенные на сковородке, еще чего-нибудь этакое по вкусу (например, порубленое вареное яйцо, отварная цветная капуста, картошка пожаренная и т.д.), специи какие нравятся. Да, в фарш добавляем побольше сырых яиц. Все как следует перемешиваем и укладываем в смазанную маслом или жиром форму (я смазываю только растительным маслом, вместо формы – сковородка с толстыми стенками). И все это дело в горячую духовку до полного, так сказать, запекания. Время не назову – я на глаз делаю. Да, главное – основной продукт это мясо, все остальное как компоненты.
 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 13:48
 
Амстердамская запеканка

Отварной рис длиннозерновой – 400 грамм, филе сельди (для
русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) – 300 грамм,
сливки – 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие
сорта молодого грузинского сыра.

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить
слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого,
филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым
слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой – опять
рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные
кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!)
Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного
ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если
молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла
просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы).
Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

 
Селена
Опубликовано: 27.03.2004 – 13:50
 
Запеканка с печенью

Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через
мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль
перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой
картофельного пюре, толщиной 2-3 см., затем слой печени и еще раз
пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления
золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху
посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами.

 
ilona
Опубликовано: 9.10.2004 – 18:33
 
Я сегодня такую запеканку сделала rolleyes.gif .
Короче рассказываю рецепт….
Отварить картошку,предварительно уже порезанную кружками средней толщины,натереть на терке морковку,поджарить цукини слегка….
Отдельно сделать соус- помидоры в томат.соусе без кожуры,размельчить вилкой,добавить свежий базилик,соль,перец и немного чеснока,все перемешать,влить немного сливок или сметаны….
Укладывать на форму слоями-картошка, порезанный кольцами лук,цукини,морковка,все залить соусом и посыпать тертым сыром.

Я еще в придачу ко всему положила наверх куринные рулетики с моцарелой внутри и засыпала тертым сыром. Вышло просто Божественно!!! msn-wink.gif

 
Джой
Опубликовано: 10.10.2004 – 16:4
 
я такие часто делаю.

Запеканка с шампиньонами

На 4 порции:
200гр. сыра
700-750гр. мясного фарша
600гр. шампиньонов
1красный , 1 зелёный сладкий перец
200-250гр. сметаны
3 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Зелень (петрушку, тмин, лавровый лист, укроп, базилик)

Фарш обжарить в масле. Грибы очистить, ножки мелко порубить, шляпки нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Ножки шампиньонов и полоски перца потушить с мясом в течении 5 мин. Добавить сметану и измельчённую зелень. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200° . Выложить мясную смесь в форму. Поверх неё уложить шляпки грибов в виде черепицы. Запекать 20 мин. , затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Ветчина с овощами

400 гр. брокколи
200 гр. моркови
200 гр. ветчины (или жареного фарша)
500 гр. картофеля
Для сырного соуса:
50 гр. слив. масла
30 гр. муки
250 гр. сметаны
120 гр. молока
120 гр. сыра
Соль, перец, мускатный орех

Брокколи разделить на соцветия, обдать кипятком. Морковь порезать кубиками, ветчину – полосками, картофель – кружочками. Морковь потушить на слабом огне минут 10. Форму смазать маслом, положить ветчину, морковь, картофель, брокколи. На сковороде обжарить муку. Молоко смешать со сметаной и добавить в муку, кипятить помешивая 3-4 минуты + соль, перец, мускатный орех, добавить тертый сыр и ещё минуты 3 поварить. Залить этим соусом ветчину и овощи В духовку на 180° запекать 30-40 минут.

 
ilona
Опубликовано: 11.10.2004 – 13:39
 
Путник
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую! msn-wink.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.