!-- leave this for stats --
Мар 18
Тема создана при поддержке:
 Без дна….
No complex
Опубликовано: 25.11.2003 – 14:22
 
БЕЗ ДНА….
….стояла обычная теплая осень. Такая, какая обычно бывает в Калифорнии, без ливней и тайфунов. В небольшом скверике сидел элегантно одетый молодой человек. .го вид на данный момент показывал, каким должен быть эталон счастливого человека. Его звали Сергей Соколов, месяц назад он закончил свое обучение в Калифорнийском университете, на отделении нейрохирургии и генной инженерии. При чем он являлся одним из лучших студентов не только своего курса, но и университета в целом. В руках он держал письмо от своего отца, в котором тот поздравлял сына с окончанием учебы и приглашал занять место начальника исследовательской лаборатории по изучению генетических особенностей человека. дело в том, что отец был крупнейшим в мире ученым и возглавлял крупнейший научно исследовательский комплекс в Южной Африке. Это был засекреченный объект, созданный силами всемирной антитеррористической коалиции. Работники комплекса занимали высокое положение и уважение в любой из стран. Им предоставлялось все что необходимо, где бы он ни находился.
Итак Сергей с радостью принял предложение, и в предвкушении огромной и интересной работы, дожидался своего рейса в Преторию. Но обещавшее быть интересным, путешествие получилось совсем иным…..
….Сергей проснулся в салоне самолета от страшного скрежета. За иллюминатором факелом полыхало крыло и судя по звуку самолет стремительно терял высоту. Хотя это была последняя модель самолета, которые при падении могут планировать, шансов выжить не оставалось…..
…..очнулся Сергей спустя несколько суток. Вокруг него валялись обломки обгоревшей машины и обгоревшие трупы людей. Его посетила мысль о том, что слишком много человек лежало вокруг, столько и не поместится в самом большом самолете. Но раздумывать было некогда, насколько хватало взгляда, была сплошная пустыня. В надежде найти хоть кого-нибудь оставшихся в живых он подползал к лежащим людям, тряс, молил очнуться. Но все попытки были тщетными, никто не отозвался. Тогда он попытался найти какие-нибудь остатки провизии и воды, ведь если самолет упал, значит через какое-то время должна была вылететь команда спасателей – размышлял он. Спустя четверо суток запасы продовольствия подошли к концу. Надежда на спасение угасала как комета в космическом пространстве. Подождав еще пару суток, он решился пойти, на ничего не обещающий поиск людей, в пустыню….
…пятые сутки в пути по пустыне давали о себе знать. Солнце нещадно палило высушенное, обезвоженное тело. Язык казался камнем прилипшим к нёбу, его мучила колосальная жажда воды и чувство голода. Он видел в небе пролетающие кукурузники, отдавая последние силы, он кричал пилотам о помощи, но они его не слышали и улетали за горизонт. К концу шестого дня, не в силах идти он переползая очередной бархан, увидел реку. Она спокойно и бесшумно несла свои мутные воды. Собрав последние силы он направился к ней. Лежа на берегу он зачерпнул воду руками….. песок просыпался сквозь пальцы и образовал холмик. Солнце окончательно пригвоздило его к земле.
Легкий утренний ветерок колыхал волосы, лежащего на песке человека. Участковый протиснувшись сквозь толпу зевак, узнал в лежащем человеке местного наркомана Серегу Сокола. «Передоза» – устало подумал мент и побрел прочь по пляжу вдоль следа, тянущегося от Речного вокзала до Ленинградского моста.
 
diam77
Опубликовано: 28.11.2003 – 10:56
 
Вспомнился анекдот:

Вы довольны своей жизнью?
Вас устраивает Ваша работа?
Вам всегда хватает денег?
Вас окружают приятные и понимающие Вас люди?
Мир вокруг Вас дружелюбен и красив?
Тогда у Вас один выход – СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ ! biggrin.gif

Не буду умничать:
рассказ понравился – прикольно smile.gif

 
diam77
Опубликовано: 28.11.2003 – 11:25
 
Вот такая идейка возникла:

раз рассказ построен на разрыве шаблона -
в конце все приобретает другой смысл,
почему бы не поиздеваться над читателем
и не разорвать шаблон во второй раз?
Ну, например, вот так (если автор не против, конечно):

………………..
Легкий утренний ветерок колыхал волосы, лежащего на песке человека. Участковый протиснувшись сквозь толпу зевак, узнал в лежащем человеке местного наркомана Серегу Сокола. «Передоза» – устало подумал мент и побрел прочь по пляжу вдоль следа, тянущегося от Речного вокзала до Ленинградского моста.
Начальник исследовательского комплекса в ЮАР Соколов-старший, спустя неделю, получил странное сообщение из московского ФСБ. "Сын погиб", "он-наркоман", "в Москве", "как?" – четыре фразы, словно мантра крутились в голове ученого. Ампула с цианидом поблескивала на столе, предлагая самый простой в данном случае выход. Три часа бесплодных размышлений, три бесконечных часа, перечеркнувших всю прошлую жизнь… ампула с цианидом хрустнула стеклом на зубах…
Начальник отдела безопасности влетел в кабинет Соколова и замер от остекленевшего взгляда. Цианид сделал свое дело. Смятая шифровка из ЦРУ полетела в угол – слишком дорого обошлось десятиминутное опоздание: потерять еще одного лучшего ученого…
Свет тусклой лампы бросал желтые блики на бородатые лица. Серые бетонные стены старого, но надежного, бункера были единственными свидетелями этого диалога:
- Он наш.
- Он сделает то, что надо? Клоны двух президентов – не клон студента!
- Он сделает! Я сделаю так, чтобы он сделал!
- Так делай!
- Аллах акбар!
- Аллах акбар.
Самолет-разведчик снова пролетел над "давно уничтоженным" бункером… Очень скоро мир станет совсем другим…

……………………….
Ну что, господа и дамы,
а у Вас есть альтернативные финалы?
Вспоминаем ТРИЗ и вперед!

 
AndyMan
Опубликовано: 29.11.2003 – 17:53
 
Вариант.

Легкий утренний ветерок колыхал волосы, лежащего на песке человека. Участковый протиснувшись сквозь толпу зевак, узнал в лежащем человеке местного наркомана Серегу Сокола. «Передоза» – устало подумал мент и побрел прочь по пляжу вдоль следа, тянущегося от Речного вокзала до Ленинградского моста.
Мысли путались в голове. След был слабый – свечение его почти угасло. Но чем дольше сержант Раков шел к мосту дем всё дальше он от него становился. "Так след совсем можно потерять" – подумал участковый, – "а это никак нельзя". На конце следа его ждал связной. "Связной" – подумал Раков, – " ждать не будет, уйдет за мост и что тогда?" Тогда он сержант Раков потеряет единственную возможность понять то, что ему давно не давало покоя. Где потайная дверь! Эту дверь ему однажды показал во сне херувим с огненным мечом. Херувим сказал тогда, что эта дверь ведет к Главному Хранилищу Улик. Если б он, Раков нашел его, то непременно стал бы генералом. Или даже кем покруче. Ведь он бы имел тогда компромат на весь мир.
Однако след начал теряться. Тогда Раков вспомнил, что у него еще остался расширитель сознания. Он отобрал его у какого-то обморока в КПЗ заявлявшего, что он агент Смит. Хе хе! Уж кто как не Раков знал, кто такой настоящий агент Смит. Это был майор Кузнецов внедренный в фирму под названием «Матрокс», чтобы устроить там диверсию. Эти гады совсем озверели, производя некачественные видеокарты.
Применив расширитель сознания сержант вновь со всей отчетливостью увидел след на песке. Присмотревшись он также заметил, что след постепенно трансформируется в какие-то буквы. Буквы поначалу скакали как безумные, показывая Ракову язык, но потом вдруг сложились в слово.

АБЫРВАЛГ!!!

Ну конечно, как же он сразу-то не понял. Вот ключ к разгадке, кто такой связной. Это слово и было связным! Раков почувствовал, как в голове вспыхнуло солнце просветления и стало светло и прекрасно. Он счастливо рассмеялся, как он мог не понять этого раньше? Весь мир в твоем сознании, он ведь это знал и раньше. Дверь в Главное Хранилище Уликнаходилась там же. Конечно!
Раков дрожащими руками вынул из кобуры свой наградной ключ и вставил в замочную скважину.
«Надо было рассказать агенту Сми….» – не успел додумать участковый сержант Раков, ибо то чем он обычно думал вынесло из черепа и разметало по пляжу. Смазанный и почищенный «Макаров» сработал безотказно, переведя Ракова в Главное Хранилище Улик». Сержант так и не задался вопросом, а как же улики попадают в это храпнилище.

Свет дневной лампы противно мерцал. Патологоанатома Шниперсона Петра Моисеича этот факт раздражал сегодня особенно сильно.
- Смерть сержанта Ракова – Диктовал Шниперсон на магнитофон – наступила в результате самопроизвольного выстрела из именного оружия, произведенного в собственное ухо самим Раковым, видимо, тоже непроизвольно в следствие передозировки неизвестного наркотика. В результате произошла травма головы несовместимая с жизнью.
- Еще бы! – усмехнулся Пётр Моисеич в сторону открытого холодильника. – Пол башки снесло, кхе-кхе-кхе. Проклятый астральный кашель! Пора принять медикамент.
Моисеич проглотил пару таблеток, запив их водой, и стал внимательно наблюдать, как рожки на голове плюшевого Винипуха, сидящего в холодильнике начинают призрачно мерцать голубым светом.
- Передоз – констатировал Винипух. – А не пора ли нам подкрепиться? Мёд будешь?
После чего Вини достал из холодильника банку с какими-то внутренностями и стал противно чавкать. Он то знал как попадают улики в Главное Хранилище Улик. Кхе-кхе.

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.