!-- leave this for stats --
Мар 18
Тема создана при поддержке:
 Новогодняя сказка
Рысь
Опубликовано: 4.05.2004 – 23:48
 
хоть и не совсем по времени, но написана она была все таки под Новый Год))

Холодно…
Я открываю глаза и легким, привычным движением отбрасываю волосы со лба. Перед глазами расстилается снежная равнина, никаких следов живого, кроме меня, разумеется… Где я? Как я сюда попала? Что произошло?
Холодно…
Я поднимаюсь на ноги и обвожу взглядом окрестности… Пусто. Холодно. Безлюдно. Тихо… Тихо?
Хруст снега за моей спиной. Негромкий присвист дыхания. Хруст прекращается, но зато мне в спину упирается внимательный взгляд. Я начинаю поворачиватся, но…
"Не делай этого!!!"
Я замираю и только потом осознаю приказ… вернее просьбу. В голосе кричавшего было столько ужаса и отчаяния, что мое тело примораживается к земле.
– Кто ты?
"Кто бы я не был, это не имеет значения."
– Да? а что же имеет значение?
"Кто ты?"
Я не сразу понимаю что слышу тишину. Голос звучит лишь в моей голове. Кто бы не был этот говоривший, он либо не хочет, либо не умеет говорить обычным способом. Что он спрашивал? Кто я?
Кто я?
Я не знаю… Я действительно не знаю… Или, вернее сказать – не помню… Я ничего не помню. Кто я? Человек? Эльф? Демон? Ангел?
"Ты не знаешь… – в Голосе не было ни малейшего удивления. Не было эмоций вообще, словно я разговариваю с машиной. Даже удивительно что еще несколько секунд назад мне почудились в Голосе страх. – Как тебя зовут?"
– Терри.
Имя вспыхнуло в мозгу и завертелось огненной каруселью. Терри. Терри. Это – мое имя. Почему я так решила? Я ведь не помню ничего… слова… только слова… и – короткое имя из пяти букв, возникшее в памяти из ниоткуда…
"Иди вперед, Терри. Не оборачивайся. Верь мне."
Сколько времени я иду? Не знаю. Но мой неведомый спутник продолжает следовать за мной. Постепенно я понимаю что мы подходим к человеческому поселению. Я слышу голоса детей, ржание лошадей, крики торговцев и старьвщиков, обычный повседневный шум обычного города…
Стоп! Откуда я знаю как слышится повседневный городской шум? Я останавливаюсь осреди дороги. В мозгу мелькают какие то смутные картинки… Мое прошлое? Мое будущее? Мозг напрягается, пытаеться уловить их и связать в единную цепь… Нет, не получается… Больно… В голове крутится сумасшедшая огненная карусель… А еще на меня мягкими волнами накатываются странные ощущения… Боль, и радость, и горе, и счастье, и ненависть, и тоска, и отчаяние и еще много чего… Все это смешивается в безумной карусели…
– Что это?.. – Я пытаюсь поднятся с колен. вопрос риторический, я не знаю кого я спрашиваю, но мой невидимый сопровождающий решил что вопрос направлен к нему.
"Ты – сенс. Ты умеешь чувствовать чужие эмоции… и изменять их, если ты этого захочешь."
– Ты хочешь сказать что все это – это чужие эмоции? – восклицаю я. – Но я не хочу…
"К сожалению, тебя никто не спрашивает… – Голос вздыхает. – Ты должна примирится с этим, и суметь справится со своим даром."
Я начинаю строить вокруг себя мысленный барьер… Долго, упорно, трудно, больно… Но у меня получается… Чужие эмоции уже не могут причинить мне вреда… Я поднимаюсь на ноги и подхожу к вратам… Стража поднимает на меня внимательные глаза, но я вспоминаю слова моего спутника и посылаю на них равнодушие… Сработало! Ворота со скрипом раскрываются передо мной и я вхожу в город…
Больно…
Страх. Боль. Радость. Грусть. Ненависть. Триумф. Тоска. Отчаяние. Паника. Печаль. Все обрушивается на меня, с легкостью сминает все мои барьеры. Я припадаю к стенке, пытаясь справится с этим стремительным потоком эмоций. Краем глаза я замечаю чью то тень, которая тут же исчезает. Моего лба словно касается чья то холодная рука, а в ухо шепчут слова защиты… Медленно, очень медленно я восстанавливаю свою защиту… выпрямляюсь… осматриваюсь…
Праздник? Да, наверно… По улицам ходят люди с подарочными пакетами… Их лица радостные, но я знаю, что за этой показной радостью скрывается все что угодно, но только не положительные эмоции. Я иду по улице. Дети радостно оживленны, они еще не умеют притворятся так как взрослые. Что то тянет меня в центр небольшого городка. Голос молчит и я иду.
В центре города – огромная елка, вся обвешанная игрушками и гирляндами. Около нее небольшая группа ребятишек играют в снежки. Я ловлю одного из них за руку. Мальчишка, лет десяти, светловолосый с внимательными темно-серыми глазами. Его эмоции на редкость четкие. Радость. Счастье. Любопытство. Ни капли страха или ненависти, которых так много в это городе…
– Что за праздник? – спрашиваю я и киваю на елку. Мальчишка смотрит на меня широко открывшимися глазами.
– Новый Год.
Я киваю и запрокидываю голову. Мне на лицо опускаются снежинки, которые тают, едва касаясь кожи. Новый Год – в самом название есть что то заманчивое. Мальчишка с легким нетерпением смотрит на меня. Я улыбаюсь, нагибаюсь и зачерпываю руками пригорошню чистого, белого снега.
– Подставь ладони, – говорю я.
Мальчишка подставляет руки и я высыпаю ему в ладони снег. Только сейчас я замечаю что все вокруг в теплой одежде и перчатках, а я одна в коротком платье, но мне почему то абсолютно не холодно.
– Получи, милый, пригорошню счастья, – говорю я и посылаю ему легкий эмоциональный заряд. Мальчишка на мгновение зажмуривается и я иду дальше, чувствуя как мое лицо гладят мягкие снежинки.
– Эй!…
Я оборачиваюсь. Мальчишка продолжает стоять, по прежнему держа в руках пригорошню снега.
– Эй, ты чего своим счастьем разбрасываешся? – говорит он. – Ты богатая? Его у тебя так много?
Я улыбаюсь ему и ничего не говорю. Потом поворачиваюсь и иду дальше, спиной по прежнему ощущая его взгляд.
Я иду по городу, щедрыми пригорошнями разбрасывая эмоциональные заряды. Лица людей меняются на глазах – появляются улыбки, глаза излучают свет, осанки выпрямляются, походки становятся легче, воздушней… Я не знаю насколько меня хватит, но меня это не волнует. Я знаю, что то что я делаю – правильно.
Я вновь возвращаюсь к центру городка. Я запрокидываю голову и смотрю на красавицу-елку, верхушку которой украшает серебрянная звезда. Народ вокруг меня замедляет шаг, все тоже смотрят вверх. И тут начинают бить часы.
Один… Я чувствую как внутри меня разгорается огонек… Четыре… Я вскидываю к небу руки… Шесть… Теплый огонь в моей груди рвется наружу, на свободу… Семь… Вокруг меня все заливает теплый жемчужный свет… Девять… Я чувствую необыкновенную легкость… Одинадцать… Меня затопляет теплая волна… она вырывается наружу и я ей не препятствую… Двенадцать…
Счастье… Я лечу вверх, сквозь снег и дождь, сквозь ветер… Я знаю что видели люди на площади – юная, стройная девушка с длинными темно-рыжими волосами в тоненьком белом платье внезапно начала светится и растворилась в теплом жемчужном свете, окатив всех своим последним, самым мощным эмоциональным зарядом.
Кто я? Я – подарок. Я – человеческий подарок, который дарит людям счастье на самый лучший праздник – Новый Год. Ну и что, что вся моя жизнь – это меньше суток? Счастье – главная награда человечества…
Где то внизу хлопают бутылки шампанского… Я лечу вверх и становлюсь лишь еще одной звездочкой на темном небе… Я исчезаю, но ненадолго, ведь всего через год я вернусь на Землю для того что бы подарить еще одну пригорошню счастья…

декабрь, 2003

 
Герда
Опубликовано: 5.05.2004 – 0:19
 
мне понравилось……. позитивно….. yes.gif
 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.