!-- leave this for stats --
Мар 18
Тема создана при поддержке:
 Осколки памяти
Loki
Опубликовано: 29.04.2004 – 23:40
 
из моих архивов…)

Шел седьмой год кровавого и бессмысленного мятежа темных. Они восстали, проклятые и проклинаемые исчадия ада сражаясь за свою свободу, за право быть самими собою, за независимость от черного престола Князя Тьмы, когда-то, бесчисленные столетия назад обуздавшего и покорившего их. Они восстали против Тьмы и Света, и горе тем кто оказался на их пути. Они восстали… и Великое Равновесие пошатнулось, и мир застыл балансируя на краю пропасти, возврата из которой быть не может.
В тот год был заключен Пакт о Ненападение узаконивший полномочия вольных охотников, посланцев Света сражавшихся с мятежниками, противостоявших хаосу и беззаконию. Я была одной из них, нарушивших закон дабы попытаться положить конец войне черных магов. Потом нас назовут героями, защитниками мира, но в те годы мы были одиночками стоящими вне закона, вершившими правосудие на свой страх и риск.
Я выслеживала Александра в течение нескольких лет. Он был одним из зачинщиков мятежа, некоронованный король восстания, дьявольски умный, осторожный, сильный… гениальный полководец и один из сильнейших магов Тьмы. Он был воплощением Зла и Тьмы, символ тех страшных лет, и, однажды, мы встретились лицом к лицу.Судьба свела нас в охваченном пожаром и войной затемненном Турине, когда-то прекрасном, но тогда залитом кровью, охваченном паникой и смертью…
Он ждал меня на мощеной булыжником площади и его белые волосы развевались на ветру как знамя.
- Уходи, ангел мой – мягко, с иронией сказал он – Уходи, и я оставлю тебе твою жизнь.
Его голос оказался неожиданно глубокий, манящий и уговаривающий одновременно.
Я рассмеялась, дерзко и вызывающе, развеивая его чары.
- Это будет слишком просто, вампир – бросила я ему в лицо – Я слишком долго искала тебя.
Огненный меч молнией сверкнул в моей руке и я небрежно отсалютовала ему.
- Умри, темный – улыбнулась я и атаковала, нанося быстрый прямой удар в грудь. Но его уже там не было. Я резко обернулась и, едва успев отбить его выпад, отскочила назад.
Он был вооружен огромным черным мечом, гораздо более длинным и тяжелым, чем мой клинок.
- Я не понимаю тебя, ангел мой – улыбнулся он обнажая клыки – Неужели ты так ненавидишь меня, что готова умереть?
Я не ответила и попыталась пробить его защиту дерзкой атакой почти невозможным выпадом из абсолютно неправильной позиции. Он парировал, атаковал и теперь уже мне пришлось отбиваться. Я попыталась провести одну очень сложную хитрую атаку с ложным финтом и ударом в голову, но он вновь оказался быстрее, и я была вынуждена отступить.
- Не сражайся со мной, леди – почти нежно сказал он, и я с трудом отбила его выпад.
Он теснил меня в узкий переулок, и я отступала под его бешеным натиском. Я проклинала его отступая, но не могла ничего изменить. Впервые за многие годы я нарвалась на такого противника. Еще трижды я атаковала, но каждый раз натыкалась на его контратаки. Я отступала, осознавая что на этот раз мне конец.
Я отступала, пока не уперлась спиной в стену. Это был тупик. Собрав остатки сил я вложила всю свою ненависть в один удар. Он отбил его с такой силой, что я не удержала меч. Мой полыхающий клинок отлетел в сторону и тихо звякнул о камни мостовой. Черное лезвие метнулось к моему горлу, и я невольно закрыла глаза ожидая удара. Холодная сталь мягко коснулась моей шеи и замерла… Я заставила себя посмотреть ему в лицо… Огромные, черные как ночь глаза, манящие, зовущие, нечеловечески прекрасные… проникающий в душу взгляд…
- Так вот в чем дело, маленький ангел – с грустью прошептал он и его дыхание обожгло мою шею – Вот почему ты так ненавидишь меня…
- Чего ты ждешь, вампир – тихо, с усилием проговорила я – Не медли. На этот раз тебе придется убить меня, иначе я найду способ уничтожить тебя.
Он не слушал меня.
- Кто бы мог подумать – пробормотал он, обращаясь скорее к себе, чем ко мне – маленькая девочка оказалась ангелом, и под прикрытием войны, столько лет спустя, решила отомстить вампиру, сделавшему ее той кем она стала. Прости меня Кассия, прости если сможешь.
Он отступил на пару шагов, опустил меч…
Я ожидала чего угодно, но не этого искреннего раскаяния, не этого запоздалого сожаления… Столько лет я боялась и ненавидела его, призрака прошлого, но тогда я смотрела в его бездонные глаза, и страшное понимание волной обрушилось на меня. Мир закружился вокруг нас и я почувствовала, что падаю в бездну…

… Он убегал по длинной извилистой улочке ночного города, и охотники Света преследовали его. Он попытался наслать на них морок, но иллюзия рассеялась отдавшись почти физической болью в уставшем теле. Ему нужна была сила, любая сила, чтобы защититься от них… Но город спал…
Свернув за угол он буквально налетел на вампира прижавшего к стене свою жертву, маленькую темноволосую девочку. Он успел мимолетно удивиться, что не почувствовал его присутствия… Запах крови ударил по его чутью, на мгновение ослепив, заставив потерять контроль над собой… но в следующий миг он вновь овладел собой.
- Ты с ума сошел, посланники Света повсюду! – резко сказал он отрывая молодого глупого вампира от девочки.
Тот блаженно улыбнулся, икнул.
- Хочешь? – предложил он заплетающимся языком – У нее такая сладкая кровь. Там еще много осталось…
Ярость черной волной захлестнула его, Александр с силой сжал его шею круша позвонки… И запретная черная сила крови, жизненная сила умирающего мальчишки хлынула в него, опьяняя…
Девочка смотрела на него снизу вверх и в ее глазах был неприкрытый ужас…

Я вздрогнула возвращаясь в реальность. Где-то все еще шла битва, звенели клинки, слышались крики…
Я обнаружила что сижу на камнях облокотившись на… Он сидел рядом обняв меня за плечи. Я резко отстранилась, в голове зашумело, во рту был привкус пепла… Проклятье, я была слаба как котенок…
Его черные глаза горели мрачным огнем на бледном лице, пристально вглядываясь прямо в душу.
- Александр, почему?.. – спросила я и мой голос предательски дрогнул.
- Не знаю, Кассия, не знаю – ответил он не отпуская моего взгляда – может быть, это судьба?
Его голос был мягким и бархатистым, в нем были грусть и горечь, и сожаление…
Я не имела больше права ненавидеть его…
Он смотрел мне в глаза и в его взгляде я видела понимание и сочувствие, уважение и восхищение…
- Не смотри так на меня – хрипло прошептала я.
Он улыбнулся. Его лицо было совсем близко, холодные руки мягко обвили мои плечи, губы нежно коснулись моего рта… Я попыталась отстраниться, но его руки крепко держали меня. Его дыхание пахло корицей…
Вечность или миг спустя он отстранился, встал, помог встать мне. Я все еще ощущала слабость, но он словно передал мне часть своей силы поцелуем…
- Ты пойдешь со мной, Кассия? – с надеждой спросил он.
Мне было действительно до боли жалко отказываться.
- Нет, Александр – ответила я когда молчание стало невыносимым.
Он пожал плечами, отвернулся, что-то тихо пробормотал себе под нос, потом улыбнулся с какой-то светлой грустью…
- Ну значит так тому и быть. Но я предчувствую, что однажды я тебя позову, позову когда взывать будет больше не к кому, когда моя жизнь будет зависеть от одного твоего взгляда, от одного твоего слова… Обещай что тогда ты придешь.
- Слово чести – ответила я сама не понимая зачем.
Он улыбнулся, провел рукой по белым как снег волосам.
- До свидания, моя прекрасная леди – сказал он и, повернувшись ко мне спиной, ушел растворившись в темноте.
Мне хотелось рассмеяться ему вслед, крикнуть что он глупец и безумец, что война скоро закончится и его убьют, что я никогда не приду ему на помощь… Но я лишь грустно улыбнулась коснувшись рукой губ, ощущая вкус его поцелуя. Как знать, может быть однажды… Я покачала головой. Жизнь странная штука, а вечность чертовски длинна. Я дала слово, и, возможно однажды я его сдержу…
А пока достаточно того что мы не враги, и ненависть не лежит между нами…
Когда-то Александр спас мне жизнь, но в помутившемся от страха и боли сознание ребенка два образа слились в один… Столько лет… И смертельный риск ради того чтобы вновь собрать осколки памяти…
Хотя… Игра стоила свеч…

 
Герда
Опубликовано: 2.05.2004 – 20:22
 
Прикольно…… знаешь, мне это напомнило Трилогию Дозоров Сергея Лукьяненко…….
 
Loki
Опубликовано: 2.05.2004 – 21:34
 
хм…) вот уж на что я тогда не оглядывалась…)) хотя… Свет, Тьма, вечные разборки между ними… это можно сказать о половине всего что написано в жанре фэнтези wink.gif
 
Loki
Опубликовано: 2.05.2004 – 21:36
 
вроде как продолжение…

Во имя Света

Мрачный полуразрушенный замок стоял высоко в горах, и его черная громада угрожающе нависала над узкой тропой. Царила ночь – холодная, звездная и ослепительно прекрасная… черные тени, шелест листвы, тонкий серп месяца, запах хвои и леса… Весь день шел дождь, но холодный ночной ветер разогнал тучи и свежевымытые звезды ярко сверкали на черном бархате небес. Ветер пробирал до костей и я поплотнее запахнула плащ и ускорила шаг. Подол платья намок и отяжелел, в легкие туфли набились камешки и грязь, подъем стал круче и тяжелее. Скоро, теперь уже совсем скоро…
Тропинка резко свернула, и, обогнув острый выступ я увидела невысокого путника в темном плаще.
- Что ты делаешь, Кассия? – негромко спросил и этот голос я узнала бы из тысячи.
- Не знаю, Рене – почти честно ответила я – Наверное, это судьба…
Он откинул капюшон, нервно провел рукой по волосам, грустно улыбнулся.
- Судьбы нет, девочка – устало произнес он – Мы сами творим свою судьбу.
- И это говорит астролог и предсказатель – рассмеялась я.
Он лишь покачал головой.
- Я аналитик и психолог, мои прогнозы построены на понимание человеческих душ и знаниях, к ясновидению и тем более астрологии это не имеет никакого отношения.
- Ты здесь для того чтобы остановить меня? – мягко спросила и мои пальцы незаметно сжали рукоять спрятанного в одежде кинжала.
- Разве я могу остановить ангела? – вопросом на вопрос ответил Рене, и после короткой паузы добавил – Я не понимаю тебя. Чего ты надеешься добиться теперь? Столько лет прошло…
Я отвела глаза… Действительно зачем, зачем все это? Что я надеюсь увидеть там? Что я скажу Александру, как посмотрю ему в глаза после всего что было? Но он звал меня… А я обещала прийти, я дала слово… А может пора положить этому конец? Я не знаю, не знаю… Может быть, заглянув ему в глаза я смогу дать ответ, решиться, понять…
Пронзительно-черные глаза провидца впились взглядом в мой мозг, читая мысли, познавая…
Я встряхнула головой прогоняя наваждение. Рене не смотрел на меня. Мне было холодно и неуютно, и мне нечего было ему сказать.
- Ты все равно поступишь так как сочтешь нужным – сказал наконец он после долгого, наполненного свистом ветра молчания – Ты не сможешь изменить своему служению… Ангелы не уходят просто так… Я предчувствую боль, горечь и смерть, но препятствовать тебе не буду. Я бы пожелал тебе счастья, но это невозможно – резко закончил он и исчез в вихре серебристого света.

Я осталась одна и дорога лежала у моих ног. Пожав плечами я выбросила зловещее предсказание Рене из головы, и поплотнее запахнув плащ продолжила восхождение к замку.
Вскоре я вышла на широкое плато где окруженный черными аллеями стоял темный замок. Я прошла под покосившейся, покрытой паутиной трещин аркой и оказалась в саду. Высокие черные деревья тихо шептались с ветром, капли дождя как звезды сверкали в темной траве.
- Уходи отсюда, Кассия – шептал мне на ухо ветер – уходи, беги, пока не стало слишком поздно.
Наконец дорожка кончилась уперевшись в крыльцо. Я поднялась и постучала в массивную окованную железом дверь. Дверь бесшумно открылась и за ней была лишь непроглядная тьма. Я слишком далеко зашла чтобы теперь отступать и, пожав плечами, я перешагнула через порог. Дверь с легким стуком закрылась у меня за спиной, и лишь огромным усилием воли я подавила паническое желание бежать. Бешено колотилось сердце, но отступать было глупо и я стояла вглядываясь во тьму.
Словно по мановению невидимой руки вспыхнули десятки, сотни свечей осветив мрачный длинный холл и широкую лестницу с резными перилами. Мерцающие огоньки манили меня за собой и, отбросив колебания, я пошла наверх. Лестница, коридор, два поворота и еще один кажущийся бесконечным коридор. Дверь была распахнута и, перешагнув через порог я оказалась в большой темной комнате освещенной неровным колеблющимся пламенем множества свечей. Холодный ветер играл огоньками свечей врываясь в распахнутое настежь окно.
Он стоял у окна, спиной ко мне и его длинные белые волосы волною падали на черные одежды.
- Ты все таки пришла, моя прекрасная леди – негромко произнес он оборачиваясь, и я замерла, вновь потрясенная его совершенной нечеловеческой красотой.
Белая как мрамор кожа подчеркнутая чернотой одежд, правильные мужественные черты лица, крепкая стройная фигура, платиново-белые волосы каскадом ниспадающие на шею и плечи, огромные глаза цвета ночи, манящие, зовущие, бездонные… в них можно утонуть, как в черном озере безлунной ночью. Его голос мягкий и бархатистый обволакивал колдовской дымкой, очаровывал и подчинял, и мое сердце сладко защемило когда я поняла что ждала этого всю свою жизнь.
- Александр… – сказала я, и мой голос дрогнул. Я шагнула ему навстречу, больше всего на свете желая коснуться этих белых волос, заглянуть в его бездонные глаза, раствориться без остатка в холодном огне его желания.
- Любимая… – хрипло прошептал он обнимая меня. Его руки были холодны как лед, и прижавшись к его груди я не услышала пения крови и стука сердца. Это было безумием, но я любила его…
Наши взгляды встретились и он улыбнулся; его клыки сверкнули в неверном свете свечей.
- Я думала что никогда больше не увижу тебя, что ты навеки сгинул в адской бездне.
- Мне помогли старые друзья – сказал он и его рука невольно коснулась груди.
Я смотрела на него невольно стараясь запомнить каждый его жест, каждую черточку его лица, с чувством странного отчаяния и безысходности. Я любила его, и эта любовь запретная и невозможная была моим проклятием и моим благословением. И еще я знала, что как бы не повернулось колесо судьбы, я вижу его в последний раз. Потому что Александр служит Тьме, а я – Свету, потому что мы враги, потому что никогда мы не сможем быть вместе.
- Ты позвал меня и я пришла – сказала я наконец просто что бы что-то сказать, развеять магию ночи.
Он посмотрел на меня долгим взглядом в котором сплелись надежда и отчаяние, радость и боль, любовь и безысходность.
- Я не могу без тебя, Касси. Я думал что смогу забыть, но не смог.Если ты захочешь я подарю тебе весь этот мир, но вечность без тебя пуста и бессмысленна. Без тебя моя жизнь ничего не стоит.
- Я люблю тебя – тихо сказала я и это было правдой.
Я обвила руками его шею и поцеловала, ощутив восхитительный пьянящий вкус крови во рту. Его руки скользнули по моему лицу, волосам, груди, обняли талию, и я дрожала в его объятиях от желания и страсти. Он поднял меня на руки не отпуская моих губ. Я расстегнула его рубашку обнажив мраморно белую грудь. Широкий неровный шрам пересекал его грудь там где должно было быть сердце, и я содрогнулась представив какой силы должен был быть удар чтобы оставить такой след.
Долгой была та ночь, была она наполнена любовью, нежностью и горечью, и мы оба знали что она – последняя.Моя рука скользнула к поясу, пальцы сжали рукоятку кинжала. Сердце сжималось от боли и жалости, но я знала что я должна была совершить. Серебряный клинок легко пронзил его грудь, пробил холодное небьющееся сердце. В черных глазах промелькнула боль и странная покорность судьбе.
- Прости, любимый – с горечью прошептала я – но я служу Свету.
К горлу подкатил комок, пелена слез застилала глаза, сердце разрывалось от горя…
- Будь они прокляты – с трудом произнес он, и струйка крови пробежала по его подбородку – Будь прокляты все силы Тьмы и Света ставшие между нами, Касси. Я мог подарить тебе любовь, весь мир и вечность где были бы только ты и я…
- Я люблю тебя, Александр – тихо сказала я, глядя в его глаза затуманенные болью и смертью.
- Все таки Рене был прав – прошептал он.
Я отвернулась, не в силах сдерживать слезы. Он коснулся моей мокрой щеки холодными испачканными кровью пальцами, тихо вздохнул.
- Не плачь обо мне, моя прекрасная леди – еле слышно прошептал он и его взгляд застыл.
Я зарыдала еще сильней и моя рука дрогнула когда я закрыла ему глаза. Даже в смерти он оставался прекрасным. Я нагнулась, поцеловала его в губы ощущая во рту вкус его крови, затем отвернулась и побежала…

Не помню как я выбралась из замка. Помню только как я бежала по аллее путаясь в длинном одеяние, спотыкаясь о неровные каменные плиты, а за моей спиной бесшумно рушился замок. Сильное сотрясение бросило меня на землю, и я лежала полуоглушенная и полуослепшая пока не осела пыль…
Ночь умирала, быстро светлели небеса и гасли далекие холодные звезды… Рассвет застал меня на самом краю отвесной скалы. Я стояла, балансирую на грани и смотрела в пропасть, разверзшуюся прямо под ногами. Легкий утренний ветерок развевал мои волосы, одежды… Кровь Александра засохла на моих руках, на платье, я до сих пор ощущала ее вкус во рту. Хотелось забыть обо всем, шагнуть вперед и закрыв глаза отдаться во власть ветра. Ощутить упругий поток воздуха, взлететь или упасть вниз, как распорядится судьба.
Всю свою жизнь я посвятила служения Свету, я верила что то что мы делаем – правильно. Я никогда не сомневалась в том что Свет лучше Тьмы, а цель оправдывает средства. Но Александр, мой любимый, мой враг, вампир и исчадие ада показал мне свою правду, свою веру, свою жизнь…
Так было всегда, две силы, две правды, две судьбы – Свет и Тьма, Добро и Зло, Порядок и Хаос, бесконечное непрестанное противостояние… И методы Света ничем не лучше методов Тьмы, ведь Свет всего лишь сила, безликая и безразличная…
Когда-то я выбрала Свет, потому что была ребенком и боялась темноты…
- Почему ты допустил это, Творец? – крикнула я в пустые безразличные ко всему небеса, и эхо было мне ответом… – Почему, служа Свету, я должна была разорвать ту нить что связала меня с Александром. Ведь я убила его, предав свое сердце, предав нашу любовь… Он же любил меня, не пожалев даже жизни, зная какой будет цена… Он не мог не предвидеть, не мог не знать, но ни смотря ни на что позвал меня, зная что зовет свою смерть…
Слез больше не было и глухое отчаянье разрывало мне сердце. А небеса хранили молчание безразлично глядя вниз… И я знала, что никогда не обрести мне покоя, и не будет мне прощения… Закрыв глаза я шагнула в пропасть навстречу забвению, и ветер упруго ударил в лицо…

 
Герда
Опубликовано: 3.05.2004 – 0:6
 
Может тебе печататься? yes.gif определенно не хуже Лукьяненко…… может и лучше даже……
 
Loki
Опубликовано: 3.05.2004 – 0:21
 
exGirl
спасибо)
 
Герда
Опубликовано: 3.05.2004 – 0:43
 
Loki

да не за что…… вам спасибо…. глаз радуешь!

 

автор admin


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.