RU ФОРУМ

Объявление

Добро пожаловать на RU ФОРУМ!
Добро пожаловать тем, кто помнит и кому дорог старый RU ФОРУМ!
Для общения на форуме регистрация не требуется.
Ваша помощь Ру-форуму.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Тайны Вселенной » Астрология глазами астронома


Астрология глазами астронома

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Астрология….  Древнейшая наука, и ее одежка – эзотерика.  Астрология сейчас – это королева в шутовском балахоне эзотерики. Мы роемся в лохмотьях шута, перебираем клаптики его одежды, и не видим то, что эта одежда скрывает.
А скрывает эзотерика, причем очень тщательно, науку физику и ее отдел – астрономию.  Вот об этом мы и поговорим.
Зодиакальный круг. Все знают, что это такое, все или многие, составляли гороскопы, прогнозировали свое будущее….  И все это – чушь собачья.
Прежде всего, восстановим Зодиак – 13 знаков, 13 эпох, 13 месяцев.
Всем известно, что Солнце идет по Зодиакальному кругу  26000 лет. Что в каждом знаке оно находится 2000 лет.  И все попытки изменить это положение ни к чему хорошему не привели.
Невзирая на желание новой эзотерики как-то изменить положение вещей, у нее ничего не выходит – Солнце все равно, идет по кругу 26000 лет.
ВНИМАНИЕ! Солнце идет по кругу!  Для любого человека понятно – если есть круг, у него есть и центр вращения. Следовательно, Солнце идет по орбите длиной в 26000 лет и с каким-то радиусом .  Проведем расчеты.
Длина годового пробега Земли вокруг Солнца –
150000000  х 2  х  3.14= 942000000 км
Длина Солнечной орбиты
942000000 км  х 26000=2,4492х10  в 13 км
Год Земли
26000 х365 х24 х 3600 = 8,19936 х 10 в 11  сек
Отсюда скорость Солнца по его орбите –
2,4492х10 в 13 км : 8,19936 х 10 в 11  сек = 29,87 км/сек
   Я пока еще не взяла ни одного неизвестного значения, но выяснила, что Солнце идет по орбите со скоростью почти 30км/сек.
Совпадение с орбитальной скоростью Земли абсолютно ничего не значит. Если бы мы жили на Венере, скорость Солнца была бы все той же, почти 30км/сек.
Какие выводы можно сделать из данных вычислений?
1)Для того, чтобы нам выйти даже не в галактическое пространство, а только лечь на орбиту околосолнечной системы,  нужно корабль запустить с орбиты облака Орта или пояса Койпера со скоростью в 29,87 км/сек.   А это значит, что Вояджеры никогда не покинут Солнечную систему.
2)Для расчетов по движению как Солнца, так и звезд, применяются не те алгоритмы и способы.
3)Мы можем хотя бы примерно, определить, какие звезды входят в нашу Галактику.  Это наверняка будут звезды, находящиеся на расстоянии от нас минимум до 17 световых лет.
Пересчитаем все расстояния на световой год.
Длина орбиты Солнца
2,4492х10 в 13 км : 9, 46х1012   = 2,589 св.лет
Радиус орбиты Солнца – 26000 : (2х3.14) = 4140 лет или
4140х942000000 =3,9х10 в 12  км
Или 3,9х10 в 12  км :(9,46х10 в 12)  =0, 42 св.года
Солнце идет по орбите, довольно близкой к центру Галактики.
Мы можем просчитать размеры как Солнечной системы, так и солнечной Галактики. Но! Для этого нам придется отправиться в страну неизвестную физикам – пока я не буду вас грузить. Хватит вам и этих сведений.

плохо, что степени нельзя нормально поставить

Отредактировано geosiya (06.03.20 17:39)

+1

2

Про Астрологию и эзотерическую одежду точно подмечено. Кстати, если действительно есть тринадцатый знак Зодиака, то почему его официально не прибавят к уже существующим? И еще, в вашем случае Астрология не только с физикой переплетается, но и с математикой если судить по расчетам.

0

3

UMS, вы абсолютно правы.
а 13 знак был убран из Зодиака тогда, когда устанавливался существующий календарь.  Дело в том. что существует версия. и вполне правдоподобная, что Землю оккупировали пришельцы, и они установили календарь такой, естественно. к какому привыкли сами.  Принесли свое летосчисление.  В календаре Майя имеется интересная деталь - 360 суток, далее 18 и 20 - можно предположить, что или 18 месяцев по 20 дней, или 20 месяцев по 18 дней - что точно укладывается в 360 -суточный год.  И расчеты для связи нашего года и их.

0

4

и они установили календарь такой, естественно. к какому привыкли сами.

Вы понимаете, что это значит? Если их (пришельцев) календарь основа человеческого, то условия жизни и сама их планета очень похожи на наши. Плохо то, что мы пока не знаем планет, которые идентичны Земле.

0

5

Мы много чего не знаем.  Но точно думаю. ясно - они из нашей системы, или из соседней, скажем, из системы Центавра. Ближе нет ничего.  пояса астероидов - это разрушенные планеты по той или иной причине.  В общем, планеты, солнечной системы имеют похожие условия  существования,  у нас один спектр магнитный и световой.  Мы просто еще не принимаем некоторые свойства гравитационного поля, и поэтому неправильно  считаем и все остальное.

если вам интересно поговорить на эту тему - постучитесь в скайп  gorlitca1

Отредактировано geosiya (07.03.20 19:17)

0

6

Как они преодолевают все эти бесконечные космические пространства? Ведь это такие огромные расстояния, которые мы в уме даже представить не можем. Если только как в фантастических фильмах, сжимают пространство или телепортация. Человечество на какой-то там Марс не может добраться, что тогда говорить о полетах в чужие звездные системы.

К сожалению у меня нет скайпа, но спасибо за предложение.

0

7

Ну, те, кто летает в космосе,  используют иные принципы передвижения.
На самом деле не так сложно летать, как кажется. в любой вращающейся системе имеются такие секторы, где переход с одного уровня/орбиты на другой происходит легко и просто
И это относится ко всей Вселенной - перейди в нужный сектор и практически мгновенно, или за небольшой промежуток времени ты окажешься там, где нужно.
мы на Марс в принципе. можем попасть за несколько суток, если воспользуемся этим сектором

0

8

в любой вращающейся системе имеются такие секторы, где переход с одного уровня/орбиты на другой происходит легко и просто

Как по мне, то в этой и загвоздка. А как добраться собственно до самого этого сектора? Он же не на Земле, он где-то в глубинах космоса. Если бы сектор был под рукой, то да, дело легкое. А так все остается на уровне фантастики. Ну может научной фантастики.

0

9

А вы в курсе, что гравитационное поле Земли лежит в гравитационном поле Солнца?  И достаточно выйти в межпланетное пространство, чтобы попасть в этот секторhttps://i.imgur.com/yUYvkRtm.jpg
а уж далее - по теме.  Просто никто об этом не думал до сих пор. пройти от одной до трех четвертей длины  внешней орбиты гравитационного поля Земли, и лечь на нужную - не проблема

0

10

Просто никто об этом не думал до сих пор.

Наверно одно думать, другое сделать. Кто это сделает, тот на века запишет свое имя в историю освоения космоса. Геосия, вы знаете как это реализовать на практике? Ваш проект НАСА с руками оторвет, денег дадут очень много, больше чем у Илона Маска будет, не говоря уже о всемирной славе. На Роскосмос не рассчитывайте, там жулье сплошное.

0

11

Наши физики - все, не только роскосмос - те еще эзотерики!  Они говорят. что Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля вдвое, рассчитывают гелиоцентрическую орбиту Луны и спутников Юпитера, но!  Луна по-прежнему, почему-то бегает вокруг Земли, не отрываясь.  А задача трех тел, знаменитая - какой идиот ее выдумал- имеет аж 16! частных решений.  Общего нет и не может быть. 
так что и НАСА далеко от роскосмоса не ушло.  А я пробовала делать установку для определения разрешенных орбит.

0

12

geosiya написал(а):

А я пробовала делать установку для определения разрешенных орбит.

Ну и как результат? И, что более интересно, как его приложить на деле. Геосия, вы так критикуете физиков, а ведь у них образование, которое все же имеет под собой некоторую серьезную теоретическую и практическую основу. Кстати, а у вас нет подобного образования?

0

13

я критикую не физиков.   Кстати. сами физики говорят, что нужна новая теория, существующая не отвечает фактам - ее я и критикую.  А установка сработала.
насчет приложить - а куда приложили опыт Кавендиша?  Подтвердили теорию, и все. И, кстати, его опыт показал совсем не то, что требовалось доказать.
гравитационная установка - уже одно то, что существуют разрешенные орбиты, позволяет а) рассчитать высоту полетов спутников, чтобы не падали на Землю. в)правильно запускать корабли в космос, чтобы они действительно, шли. куда следует, а не в белый свет, как в копеечку.  Да и вообще, просчитать где и как можно устроиться в СС с наименьшими расходами.  И как перелететь на другую планету с минимальным расходом энергии.

Ведь Вояджеры до сих пор не покинули Солнечную систему, и не покинут  - разве что рано или поздно попадут на сектор перехода.

0

14

Геосия, не случайно спросил про ваше образование. Ведь должны были остаться знакомые в этой области, так попробуйте через них выйти на кого-то, кто имеет возможность на практике реализовать ваши теоретические взгляды. Это же тотальный прорыв для всего человечества. Что мешает попробовать?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Важно: общение на Ру-форуме основано на принципах общепринятой морали, сетевого этикета, взаимоуважения и равенства всех участников.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Тайны Вселенной » Астрология глазами астронома