RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Детский сад » Домашний персонал - роскошь или необходимость?


Домашний персонал - роскошь или необходимость?

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Зинка - молодец! Мужа на такой шаг сподвигла, умница! И со свекровью человеку повезло. Правда, со временем она может пытаться и через свою подругу на вашу личную жизнь повлиять, вот это облом. Так что прячьте презики надежнее, а то возможны диверсии (шпиен в наличии, тема "хочу внучка" остра у всех свекровей!)А если серьезно, то тема уборки может даже самую идеальную пару нафиг рассорить. Если не стоит на уборку - нанимайте тетку!!! Пусть не наждую неделю, но хоть 1 раз в месяц сделать ген. уборку. Когда я жила одна - была в хламе по уши, теперь муж разгребает. Мои горяче любимые родители так достали меня меня принудительной уборкой еще в нежном возрасте, что пылесос у меня вызывает панический ужас. Я готова перегладить ВСЕ белье и рубашки, совершать ежедневное чудо кулинарии на кухне и даже мыть после этого горы посуды! Кстати, интересная тема: почему после обычного ужина на двоих остается грязной посуды, как после "пира на весь мир"? У меня нет посудомоечной машины, а покупать принципиально не хочу. Есть люди, которые загаживают минимум посуды?
А у меня муж - золотце. Блин, даже неприлично такое писать. Но если надо внеочередно пропылесосить и протереть полы - муженек это почитает своим долгом. Он полагает, что за то, КАК я готовлю - все прочие домашние холопоты мне нужно простить. А вообще раз в неделю ко мне приходит очаровательная и тщательная молодая женщина, которая вылизывает мою квартиру и делает побочные домашние дела без просьб с моей стороны - по обстановке.

Отредактировано ЛюКа (06.09.05 11:52)

0

22

Слушайте, а вот когда няня болеет - что родители делают?
То-есть, все люди болеют -но если бухгалтер или инженер с гриппом придет в станок -ну, начальство только радо будет. А если няня с гриппом/ОРВИ/ангиной придет к младенцам - думаю, родители не будут в экстазе.

А как тогда? Куда девают маленьких детей, когда болеет няня?
(наличие бабушке, могущих посидеть -не рассматриваем)

0

23

Няня: советует Аллан Фромм   

Из книги известного американского педиатра, психолога и психиатра Аллана Фромма

Няня
Психическое здоровье ребёнка нисколько не улучшается и не ухудшается от того, есть ли в семье няня или гувернантка. Гораздо вероятнее, что присутствие таковой скажется прежде всего на психике матери, особенно, если речь идёт о женщине, вынужденной работать. Как всегда, рискованно делать обобщения: тут могут быть и свои преимущества, и свои неудобства - в зависимости от конкретной ситуации. Но в конечном итоге всё обусловлено двумя факторами: экономическим положением семьи и отношением матери к няне.

Обеспеченные женщины обычно с лёгкостью покидают дом, влекомые светскими интересами. Забота о ребёнке для них как правило тяжёлое бремя. Это не означает, однако, что они ненормальные матери, не интересующиеся своими детьми. С другой стороны, случается, что мать, берущая на себя всю заботу о ребёнке, делает это без любви и желания, лишь по необходимости, чтобы у него не возникло никаких психологических проблем. Няня, короче говоря, выполняет часть материнских обязанностей, облегчая жизнь семьи. Правда, приглашать няню – это роскошь, которую не все могут позволить себе. Благодаря большей свободе, которую получает при этом мать, она имеет возможность оставаться хорошей женой и членом общества, ей легче радоваться детям, не чувствуя постоянной зависимости от них.

В некоторых случаях, например когда у ребёнка обнаруживаются признаки замедленного развития, опытная няня может принести большую пользу: рядом с малышом находится человек, который занимается исключительно им одним. Няня или гувернантка, если они выбраны верно, могут весьма благотворно повлиять на развитие такого ребёнка.

Тут имеются, однако, две серьёзные опасности. Во-первых, мать окажется настолько избалованной няней, что вовсе забудет о своей материнской роли; во-вторых, может оказаться неудачным выбор няни.

Опытная и энергичная гувернантка способна легко оттеснить мать от ребёнка. Если это продлится несколько лет, впоследствии окажется крайне трудно заполнить образовавшуюся душевную пропасть между ребёнком и матерью.

Мать, приглашающая няню, должна видеть в ней свою ПОМОЩНИЦУ, но НЕ ЗАМЕНУ и исходить из этого принципа ежедневно и ежечасно. Матери необходимо поэтому чередовать с няней разные домашние дела, например кормление ребёнка, купание, одевание и так далее.

Няня тем временем может привести в порядок детскую комнату либо помочь по хозяйству.

Выбрать хорошую няню очень не просто. Когда вы приглашаете её с самого рождения ребёнка в качестве кормилицы, очень возможно, что её осведомлённость ограничена лишь первым годом жизни малыша, потому что она чаще всего только и делает, что кормит грудью. Она весьма опытна в обращении с грудными младенцами, но совсем не знает, как ухаживать за детьми более старшего возраста. Бывают, конечно, исключения, но всё-таки лучше, если со второго года жизни ребёнка вы пригласите другую няню.

Выбирая гувернантку, самое главное, на что следует обратить внимание – это личность предлагаемой кандидатуры, а не её знание детской психологии или стаж работы. Помните, вы ищете не замену себе, не консультанта-психолога или сиделку для присмотра за вашим ребёнком. Совсем наоборот, вам нужна женщина неглупая, уравновешенная, более или менее удовлетворённая жизнью, обладавшая д о с т а т о ч н ы м опытом, чтобы избежать грубых ошибок в обращении с малышом. Важно знать, спокойная ли это женщина или нервозная, легко ли возбудимая; легко ли её рассмешить; любит ли она детей; умеет ли играть с ними; улыбается ли она, когда смотрит на забавляющихся детей и предпочитает больше играть с ними, чем заботиться об их чистоте и порядке в детской.

Кроме того, необходимо определить и такие моменты: можно ли спокойно говорить с ней, не обижается ли она, если обнаруживаются разногласия во мнениях; не слишком ли она требовательна к самой себе, к вам и вашим детям; не считает ли детскую своим безраздельным царством, где станет командовать даже в вашем присутствии.

Очень трудно найти профессиональную няню, обладающую всеми этими положительными качествами. Иногда, к сожалению, няня может быть человеком с трудной, не сложившейся судьбой. И очень возможно, что в душе у неё может копиться горечь, разочарование и зависть либо наоборот, чрезмерная любовь к ребёнку, что вызывает недовольство и настороженность родителей. Иногда завистливое отношение няни к благополучию родителей сказывается на ребёнке. Важно сразу же заметить это и немедленно отказаться от её услуг. Поскольку крайне трудно изменить характер няни, гораздо проще сменить её.

Однако слишком часто менять гувернанток и нянь тоже не следует. Лучше всего, если няня проработает у вас хотя бы год. И всё же если в этом есть необходимость, не медлите, меняйте няню.

Очень важно помочь няне, живущей в вашем доме многие годы, вовремя разлучиться с ребёнком, поручив ей другие домашние дела. И последнее: постарайтесь построить с ней свои отношения таким образом, чтобы ненароком не оказаться у неё в подчинении, а она, в свою очередь, не зависела бы от ребёнка.

0

24

В поисках идеальной няни

Красота и Здоровье, январь 2003     

Сегодня молодой динамичной семье, в которой появился ребенок, няня просто необходима. Но при ее выборе все родители, как правило, сталкиваются с одинаковыми проблемами: как найти работника, способного взять на себя часть семейных обязанностей, который сам при этом не станет источником неприятностей? Как довериться незнакомому человеку, особенно первое время?

Опасения, что общение с чужим человеком может травмировать малыша и создать определенные трудности для родителей, вовсе небезосновательны. Няня - это не просто бабушка из соседнего подъезда, это профессия, которой, как и любой другой, надо учиться. Найти квалифицированную няню помогут специальные агентства, где не только учтут ваши пожелания при отборе кандидатуры, но и гарантируют безопасность и сохранность главной ценности - ребенка, а также вашего имущества. Имейте в виду, что, покупая за копейки услуги няни "с улицы", вы рискуете дорого заплатить за свое легкомыслие.

Что может сделать профессиональная няня?

В послеродовой период, когда организм женщины ослаблен, а младенцу необходимо особое внимание, няня едва ли не единственное спасение. Она искупает, перепеленает младенца, сделает ему массаж. С такой помощницей можно быть совершенно спокойной - дитя в надежных и умелых руках. Если у матери по каким-либо причинам нет молока, няня позаботится о кормлении, спланирует рацион питания таким образом, чтобы максимально заменить малышу грудное вскармливание. Няня всегда готова оказать ребенку первую медицинскую помощь, так как имеет специальное образование, а если ему просто нездоровится, организует квалифицированное лечение прямо на дому, тогда не придется лишний раз обращаться к врачу. Прогулки с ребенком также входят в область компетенции няни. Она знает, как правильно одеть малыша, сколько и когдабывать на улице. Ко всему прочему профессиональные няни владеют методиками, способствующими раннему развитию детей.

По мере того, как ваш малыш растет, учится ходить и говорить, он будет требовать все больше внимания и заботы. Чтобы беспомощное плачущее существо стало разносторонне и гармонично развитой личностью, нужны педагогические навыки, знание возрастной психологии, море терпения и безграничная любовь. Конечно, даже самая лучшая в мире няня не сможет заменить малышу семью, но в ее силах уберечь родителей от неизбежных ошибок в воспитании, что обернется в дальнейшем благом для ребенка и поможет создать теплую дружескую атмосферу в доме, обеспечить психологический комфорт. А это уже залог будущего успеха!

Многие родители очень ревниво относятся к проявлению их ребенком теплых чувств к чужим людям. Не стоит тревожиться понапрасну. Опытная няня будет деликатной в любой ситуации и сочтет разумными некоторые ограничения в воспитании. Так, например, она не позволит малышу называть себя мамой, но при этом и сама не станет обращаться к нему с уменьшительно-ласкательными словами, которыми принято называть его в семье.

Профессиональная няня сумеет спланировать занятия с ребенком с учетом самых прогрессивных методик обучения, направленных на физическое, эстетическое и интеллектуальное развитие, подать информацию в игровой, наиболее доступной форме эффективно и безболезненно. Ваше сокровище пойдет в школу хорошо подготовленным, и у него не будет проблем с учебой.

Итак, выбор за вами. Помните: от того, насколько верным он окажется, зависит благополучие не только вашего ребенка, но и всей семьи.

Няня смотрит за вашим ребенком. А кто смотрит за вашей няней?

Когда выбор уже сделан, ваша задача - постоянно контролировать качество работы няни. Если вы уверены, что няня бережно относится к вашему малышу, то вы спокойно идете на работу, в спортклуб, театр, к друзьям. Если ваш ребенок растет в любви и чувствует заботу со стороны окружающих его людей, то он вырастет здоровым и открытым ребенком без комплексов. Но, к сожалению, понять с первого дня, насколько человек, принятый вами по объявлению, рекомендации друзей или подобранный специализированным агентством, способен проявлять нежность к своему подопечному, удается не всегда. Часто миловидные и заботливые в присутствии родителей няни превращаются в безразличных и грубых сиделок, как только остаются наедине с ребенком. Проблема в том, что малыш сам рассказать вам об этом еще не может!

Сегодня у родителей есть возможность с помощью аудио-, видеооборудования и комментариев специалистов получить достоверную информацию о том, что происходит с ребенком во время их отсутствия. Комплекс подобных услуг основан на однодневном мониторинге помещений квартиры (дома) в целях наблюдения за состоянием ребенка и манерой обращения с ним няни или гувернантки. Эта услуга доступна многим, так как ориентирована не только на семьи с высоким достатком, но и на средний класс. Она предназначена для родителей, не желающих устанавливать дорогостоящие стационарные системы домашнего аудио- и видеоконтроля. Монтаж оборудования занимает около 15 минут, а продолжительность записи - до 15 часов. Зона охвата съемки - места пребывания ребенка. Смонтированная аппаратура фиксирует дату и время проведения съемки, что позволяет с точностью до секунд установить, когда ребенка кормили, в котором часу укладывали спать, сколько гуляли и т. д., но главное - понять, как няня ведет себя с малышом.

Отснятый материал проанализируют профессионалы - люди с соответствующим образованием, у которых большой опыт общения с детьми и, что немаловажно, есть собственные дети. К тому же они встречали самых разных нянь. Они смогут оценить, насколько хорошо и правильно ваша няня ухаживает за ребенком, составят для вас отчет и подтвердят его наиболее характерными и показательными фрагментами записи. Потратив минимум времени, вы получите максимум объективной фактической информации. Такая однодневная услуга расскажет вам о няне и ее манере обращения с вашим ребенком больше, чем все дипломы и рекомендации вместе взятые. Ведь необязательно обижать ребенка, чтобы причинить ему вред, - достаточно неправильно кормить, оставлять одного на долгое время или относиться к малышу безразлично.

Если у вас в доме уже установлена стационарная система видеоконтроля, а времени на просмотр записей нет, то поручить это также можно специалистам компании.

Представьте, как спокойно у вас станет на душе, когда вы убедитесь, что няня действительно любит вашего малыша. И задумайтесь, от какой беды вы убережете своего ребенка, если вовремя изолируете его от безответственного ненадежного человека.


0

25

Девушки, что для вас "идеальная няня"? Понятно, что такой не бывает в природе, но хотябы приближенно к идеалу :-) Я вот для себя вывела список качеств идеальной няни. Кто что добавит\уберёт?

Ответственна, уравновешенна, аккуратна в быту. Родителей не воспитывает, ребенка уважает, Говорит правильно. Соблюдает субординацию в отношении работодателя. Имеет большой опыт работы в дошкольных учереждениях и в семье (с рекомендациями). Спокойное, терпеливое общение с ребенком, задающим вопросы. Интересные и полезные дела, игры. Дидактический материал из жизни. Методики развития (и их успешное применение) для ребенка конкретного возраста. Подготовка к школе (развитие усидчивости, дисциплины). Привитие ребенку хороших манер, объяснение правил поведения в обществе. Знание детской кухни, вкусная готовка ребенку. Здоровая физически, неполная, подвижная и активная.

0

26

Уже год размышляю над тем. чтобы подыскать своей дочке няню на пару часов в день, так как очень хочу выйти на работу, но не смогу успевать забирать с детского сада. Хочу, но очень боюсь: как это, оставить свое дитё на чужую тетю?!! В садике тоже чужие тети, но они там официально работают. Не дай Бог, в случае чего будет кому отвечать, а вот как быть уверенной в "частном" лице, вопрос риторический.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Детский сад » Домашний персонал - роскошь или необходимость?