RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Тихий омут - дела житейские » Ваш семейный бюджет


Ваш семейный бюджет

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

На что вы в основном тратите свою зарплату?
Питание

37% - 3
Одежда, обувь, аксессуары

0% - 0
Налоги и взятки

0% - 0
Коммунальные платежи

37% - 3
Дети

0% - 0
Салоны красоты, косметика

0% - 0
Ювелирные изделия

0% - 0
Отдаю все деньги своей "половине"

0% - 0
Подарки

12% - 1
Благотворительность

0% - 0
Ваш вариант (огласите, плз)...

12% - 1
Голосов: 8

1

Друзья, на что уходит основная (большая) часть вашего заработка?

0

2

А почему выбрать можно только один вариант?

Подпись автора

Счастлив, кто падает вниз головой  - мир для него хоть на миг да иной

0

3

Давайте сделаем так - выберете один более важный вариант,  а в теме допишите и другие расходы. Если это не нравится - жмите на Другой вариант и растолкуйте свой вариант в тексте поста. :)

0

4

Щас вообще не трачу,а раньше в основном на всякую интересную технику(жучки,камеры в ухе,прослушивающие устройства),на бильярд(очень люблю) и на проституток...

Подпись автора

идите все нах..

0

5

Я работаю манекюрщицей,зарабатываю нормально.А заработок бережно собираю в мешок...

0

6

Я работаю манекюрщицей,зарабатываю нормально.

гм...  в смысле - маникюристом? Или мастером маникюра?
Ну крайний случай - маникюршей?  ;)

0

7

гм... в смысле - маникюристом? Или мастером маникюра?
Ну крайний случай - маникюршей?

Около двух лет этим зарабатываю,но из выше перечисленного кроме как "мастер маникюра" ничего не слышала.

0

8

А заработок бережно собираю в мешок...

Так-так,а это уже становится интересно....

А если по теме,то сейчас копим деньги на поездку в Италию,на Сицилию...

Подпись автора

идите все нах..

0

9

На что в основном тратим деньги?

:D На цветы.

Подпись автора

"Не прикасайтесь к кумирам - их позолота остаётся на ваших пальцах." -Флобер

0

10

На что в основном тратим деньги?

:D На цветы.

Для Софии Михайловны?  :wub:  ;)

0

11

Для Софии Михайловны?  :wub:  ;)

У меня цветы только с Ней и ассоциируются.  ;)

Подпись автора

"Не прикасайтесь к кумирам - их позолота остаётся на ваших пальцах." -Флобер

0

12

На что захочу - на то и трачу.
Шмотье, косметика, салоны, на ребенка-игрушки, одежка, качели-карусели и пр..пр..пр.., продукты покупаю, хотя это случается редко, в основном все покупает домработница. Вот, еще и ей з\п плачУ. Мужу редко что-то покупаю, поскольку он любитель выбрать сам, вынее, не то чтобы "любитель", просто угодить ему сложно порой. А вообще я очень люблю делать подарки - мужу, доченьке, сеюе любимой(как же без этого?;) ), мама, брату, многочисленным родственникам, няне, ......  список можно пополнять до бесконечности... постоянные траты.. траты..  С деньгами расстаюсь легко, не жалею.
Читала комментарий психолога как-то, он говорил что тратиь деньги надо "легко", без зазрения, без сожаления, тогда и покупка вам принесет радость, и буудет долго служить, да и новые прибыли придут быстро и без задержек. Вот.

0

13

Уж не знаю почему, но в последнее время мне начинает казаться, что я живу в городе навязанных потребностей. Это весьма странно, потому что за все 25 лет моего существования, акт покупки был для меня чем-то вроде священнодействия.

Помню, как в 5 лет мама водила меня в «культтовары». Там, за прилавками с фотопленкой, за горами канцелярской бумаги, за каменным порогом, один отдел от другого отделяющим, продавали кукол и плюш. И вот где-то на этом самом пороге, ближе к его началу, чем к концу, сердце выпрыгивало из груди и танцевало сальсу. Купит или не купит? В конверте или в комбинезоне? Блондинка или брюнетка? Немецкая или так? Ах, эти целлулоидные немецкие пупсы – мягкое брюхо, безвольные ручки – можно спеленать как настоящего, засунуть в клеенчатую коляску, и катать до одури – «мама, детям же нужен воздух же, я пойду?».

Или в 15 лет. Джинсы. Чтобы голубые, и чтобы на болтах, и чтобы не черные, и чтобы когда оденешь, отсутствующая задница начала присутствовать… ну и не дорого, да не дорого – вот всегда ты на мне экономишь, а, между прочим, Новый Год.

В 20 - духи. Не те, старушковые, и не эти - «школьник в лифте», и не тот страшный флакон – сам такими поливайся. Да все я могу выбрать, это просто магазин идиотский – за дверью постой.

В 25 мое утро начинается с предложения. Никакого спроса нет, а предложение уже есть. Предлагают наживку для ловли карася, и прочей речной требухи. Потом предлагают крем от волос в подмышечных впадинах. Потом тренажер для мышц живота. Окончательно просыпаюсь под «маску от старения», в то время как молодое поколение требует «растишки», и щиплет меня за нос. Растишку показывают на другом канале, и он успел отлично ее выучить. Он вообще уже многое усвоил - когда стираю – заботливо советует «Ваниш», пытается влить в барабан «Детский Линор», а еще мечтает получить в подарок «ниссян» - ну это так… мелкие брызги…

Два года назад, когда мне требовалось купить губку для мытья посуды, я отправлялась в святая-святых торговли – «около метро». Я покупала губку для мытья посуды, парочку пирожных в палатке по соседству и какой-нибудь новый фильм. А теперь у меня «Оби». 10 минут на машине – не время и не расстояние. Я еду за губкой, для оправдания приплюсовывая некую бытовую химию (все-таки не зря же тащиться), новую клеенку на стол, и «посмотреть» на новый нож. То, с чем я выхожу из магазина, едва помещается в тележку. Как? Да очень просто.
Ой, какой половичок! У нас же уже есть. Да, но он старый – с таким неприлично.
Ой, вспомнила – у меня нет хлебницы. Ты же всегда заворачиваешь хлеб в пакет. Потому и заворачиваю, что нет.
Ой, нож для резки пиццы. Нахера? Во-первых – скидка, во-вторых эстетика, в-третьих – отвали.
Ой, стульчак в виде куска сыра, ой, как здорово, ой! - ??? - Не купишь, разведусь! Вот урод!
Примерно то же самое происходит с продуктами питания. Ага, у нас рядом «Метро», «Наш гипермаркет», и «Ашан».
Захотелось колбаски? Извольте-с колбаски. А те 300 долларов, которые мы оставим на кассе, потрачены на сопутствующее. Ну да. Во-первых, все берут; во-вторых – а вдруг мне захочется приготовить авокадо под крабовым соусом, а крабового соуса-то и нет; в третьих – впрок. Там есть еще и в-четвертых, и в-пятых (думаю, барышни впишут нужное сами) – не буду грузить.
Но самое печальное в том, что Покупка утратила свой первоначальный смысл. Новые вещи не радуют глаз, упаковка не разворачивается, но безжалостно сдирается, и сердце молчит, и не танцует сальсу, потому что все это бытовое великолепие никогда не было и не будет даже малой частью моего благополучия.
Но я – это мелочи. В конце концов, я, таки, поняла, что мой полуфабрикат – это шмат мяса, мой напиток – пиво, а мой прибор – стальная открывалка для бутылок. Я взрослая, и я уже умею отделять гречку от мышиных какашек.

Давайте про детей, ибо там такое море потребления, что впору и не выплыть.
Чего у нас раньше? Раньше – районный роддом (бонус – по блату), массаж (если есть проблемы), логопед для картавцев, детский сад, первый класс и гладиолусы.
Чего теперь? А теперь роддом «модный по отзывам» (если можешь себе позволить, если не можешь – не очень удачно вышла замуж), консультант по ГВ (ну да, бабушки утратили опыт раздаивания), консультант по плаванию (ага, нынче надо плавать с 10 дней – укрепляет – сами не умеем), массажисты-логопеды-психологи и прочая медицинская хрень (оптимально, с выездом УЗИ на дом), школа раннего развития (ну да, гении они должны быть под наблюдением с самого начала), кубики Зайцева, ромбики Монтессори, печень Никитиных, рисование пальчиками (охрененно развивает и стоит так же), детский сад + репетитор для поступления в 1 класс (нет, это не я сама придумала – откройте любую газету)…
Нет. Это я пишу не в качестве издевательства. Большую часть пунктов мы выполнили. Ага, я ЛИЧНО занималась этими вопросами.
Уже представляю, ваши возражения. Дескать, вы это сами делали, а могли бы и обойтись. Нифига. На самом деле покупка той или иной вещи ребенку это, как правило, вопрос вашего материального положения и приоритетов. Можете купить яхту – купите яхту – а чего – продают же – да и у всей соседской малышни есть яхты, они охуенно на них помешаны. Если материальное положение позволяет купить ребенку яхту, а ваш киндер без нее – значит, вы предпочитаете вкладывать в коллекционные автомобили (это как раз о приоритетах).
Более того – вполне возможно, что детям от такого положения вещей хорошо и не пыльно. Только вопрос – а о чем им мечтать?
Я там вначале писала про немецкого пупса. Да, хотелось. Да, был, но очень несразу. Да, самый любимый.
Недавно на одном форуме по игрушкам прочла обсуждение. - Какая-то мама интересовалась, как уложить спать некую Шушу. Ей отвечали что нужно покачать, погладить животик, накрыть (я могу ошибаться, но кажется так), и вот уж тогда Шуша-таки отрубится. Честное слово, я только на 4 топе поняла что Шуша – это кукла. Первой реакцией было написать что-нибудь в духе «тетки, вы с ума сошли, вы же лишаете ребенка возможности фантазировать». Но только первой. Зашла в собственную детскую. Посмотрела по углам. Вздохнула. Вышла.

И чего-то так вдруг как-то тошно от всего этого стало. Елки-палки, я ведь ненавидела времена, когда нельзя было купить того, что хочется (барби-шмарби, сапоги, джинсы, икра и т.д. и т.п.). А сейчас я начинаю бояться обилия вещей, потому что все чаще возникает такое чувство, что мы теряем друг-друга и себя за этими самыми идиотскими вещами… Благодаря, по сути дела, барахлу, мы обрастаем критериями и условностями, влезаем в долги, пыжимся и корчимся, и вообще черт знает что делаем… Нет, я ни в коем случае не хочу прошлого. Меня трясет от всех этих «достать» и «выкинули». Но в равной степени трясет и от «обязывающих» нововведений.

Знакомо? Или в «Ашан» :) ?

Хех, похоже у меня кризис 25-летия (ну а чего – Ф можно – а мне нельзя что ли?)

0

14

нескромный вопрос про деньги
Можете меня отослать и наверное будете правы, поэтому и не подписываюсь. Хотелось бы узнать такую информацию, может поделитесь? : сколько же получают москвичи? И сколько надо получать, чтобы жить небедно?

0

15

Абсолютно согласна с обширной статьей Нинок. Добавить даже нечего...
Изобилие развращает, чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...
Как-то в канун Новогодних праздников пошла выбирать подарок сынишке "от Деда Мороза". Зашла в магазин игрушек - глаза разбежались. Мне бы в такой попасть лет 25 назад... Купила классную игру: типа конструктора - гаражи, знаки дорожные, автомобильчики, все это комбинируется всячески, ездит, мигает и прочее. В собранном виде всю комнату занимает этот игрушечный "городок". Сын был в восторге сначала: все собрал, а потом сидит и не знает, что с этим дальше делать. Играть не умеет, потому как отучена его фантазия работать: представлять, как я кагда-то в детстве, что колпачок от бутылочки - это кастрюлька, что предохранитель стеклянный - это градусник, что коробка из-под нового маминого утюга с вырезанными окошечками - это тоннель или дом... Вот вам и польза от изобилия: развивающие игрушки и прочее...
Деньги тратим на что? Да на хрень всякую. Не все конечно: питание там, комунальные платежи - куда от этого денешься? Ну а без ножа для пиццы никто бы не умер, но опять же - приятно перед гостями этот ножичек достать и пиццу им порезать: выпендреж ведь получается заправский!
Реклама: искусство продать пару ненужных копыт, как сказал классик... А мы эти "копыта" с готовностью покупаем.
И радуемся еще потом от души... 

0

16

очень люблю тратить деньги и благодарна своему любимому что он дает мне такую возможность...основные траты конечно же на еду,детей ну и на себя любимую :P спортзал,няня,салон красоты тоже не маловажная часть бюджета

Подпись автора

Я останусь слезою на мокром окне,
Если сдавит виски в ожидании вздоха,
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Тихий омут - дела житейские » Ваш семейный бюджет