RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Психология для ... » Выговориться просто...


Выговориться просто...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Заболела наша няня.
Цейтнот.
Брат мой родной (с которым я с некоторых пор совершенно не общаюсь) привез на две недели родителям своих детей. Надо сказать, что родители, вообще-то, с ними периодически сидят.
(помню, когда обсуждали мою маленькую статейку про дочку и сына, было высказано мнение, что сестра будет ненавидеть своего младшего брата. Так вот – я сама никогда не ненавидела его, более того, просто жила им, обожала его; и, кстати, никогда не считала нужным предъявлять ему за это претензии: ведь это были МОЙ выбор и МОЕ желание)
Да, он рос эгоистом, но он был долгожданным, вымученным, желанным. Естественно – балованным, зацелованным, и при этом –всеми искренне любимым. Изначально все мы жили в квартире родителей (двушка-хрущевка), в которой родители живут и по сей день. Потом мы уехали в нашу нынешнюю комнату в коммуналке, полученную мной от работы, освободив комнату для брата, закончившего институт и его жены. Они пожили в комнате месяцев три-четыре, успели рассориться с родителями (как ни пыталась мама, утирая слезы, понять, почему, перемалывая в мозгу все разговоры с невесткой, так и не поняла), заодно и со мной перестали общаться. Ну, до кучи.
Уехали на съемную квартиру, с родителями жить не захотели. Потом родилась дочь, и стало им понятно, что будет необходима какая-никакая помощь; они быстренько вновь начали общение с нами со всеми, причем так, словно просто вернулись из дальней поездки: «а как у тебя дела, а подруги твои как?..» и .п.
Ну как же, жили в Панках (кто знает нашу местность, поймет, как это близко), ведь мне можно было оставить дочку при необходимости, например. Должна сказать, что я всегда была готова с ней остаться, мне просто и в голову не могло придти отказать (тем более, что они и не спрашивали, они ставили перед фактом). Потом купили квартиру в жуковском (они вообще молодцы – за 8 лет (сейчас уже 10) купили две машины – новую «10-ку» и газель, гараж, домик маленький под Калугой, куда переехала теща брата из Казахстана, квартиру вот). И, что интересно, комнату в родительской квартире они все это время ДЕРЖАЛИ ЗАПЕРТОЙ.
Не смотря на то, что отец пять с половиной лет не выходит из дома, у него переломана шейка бедра, и, учитывая его сильно повышенное давление, оперировать его не стали
Маме было тяжело сидеть с моими детьми, у обоих были няни.
Ну и к чему я все эти лирически-исторические отступления-то?
Да, брат уехал на две недели с женой в Германию. А у нас с няней тут такое…
Мама приезжает утром к 7.00 ко мне в Люберцы, вечером я приезжаю с работы, - она мчится домой. И выговаривает мне, что я ее совсем не жалею. Я просто уж и не знаю, как мне извернуться, чтобы помочь ей, предлагаю привезти к нам маленького (1,5 года) племянника, которого я, кстати сказать, НИ РАЗУ не видела; предлагаю привезти своего к ним, но мама говорит, что Там не справится с темя, а ЗДЕСЬ ей будет сложно с двумя малышами. (но ведь правда, сложно!!!) То есть днем сидит с детьми брата отец, как может, а ночью – мама таскает его на руках.
Почему мы перестали общаться? Так получилось; я в общем, человек очень отходчивый, прощаю всех и вся, зла не коплю, да и не хочу быть водовозом
К тому, что на мои просьбы брат никогда не откликается, уже привыкла (просила то три раза, и хватило)
(Ради смеха: папка наш уезжал в командировку, машину на стоянку поехал ставить, мы с дочкой с ним, он нас высадил, уехал, а мы и не заметили, что ключи остались на заднем сидении машины – нечаянно. Времени – одиннадцатый час, пусть и лето, я – чуть не в халате, - ну то есть – как во двор вышла, без карманов, денег, билетов. Звоню брату от соседки, телефонов у нас тогда еще не было, прошу (а он в Панках, машина под окном, причем – с той стороны линии, то есть до родителей ехать по пустой дороге ну минут 25) създить к маме за ее ключом, а я перейду через линию, там его встречу. Он мне отвечает, поздно уже, сядь, мол, на электричку, и сама съезди. Я оставила дочку очень пожилой соседке на ночь глядя, пешком до электрички (нет денег на билет), пешком от электрички в Жуковском; ну назад легче – мама денег-то дала.
Еще как-то раз попросила разрешения оставить дочь с его женой, сидящей дома, он ответил, что ей будет тяжело.
Ну и в последний раз – привезла дочь к маме, мама тогда еще работала, а моя дочь ходила в садик-пятидневку, но там бывали пересменки по несколько дней, и попросила его открыть маленькую комнату. Он мне - нет.
Я клянчила (!), говорю, ты пойми, отец лежит, писает (простите) в банку, которая стоит под кроватью, мама приходит с суток, ей-бы отдохнуть, а ткут ребенок; пусть она хоть уйдет в другую комнату поиграть. НЕТ!!! Ну, и кончились на этом мои просьбы).
Да, купив квартиру, нас они туда ни разу не пригласили. Ну, на нет и суда нет, мы и не просились.
Но вот в прошлом году родился у него сын, дочка моя звонит ему, когда можно посмотреть, он в ответ –пригласим потом. КАК она ждала! А он решил пригласить маму, привез ее к себе, а про нас не вспомнил. Конечно, мама могла б спросить, почему нас не позвали, ну да ладно
Помню, потом мама приехала к нам и привезла четыре принтерных распечаточки фотографий размером эдак 10-10, ну и хватит с нас. Как же расстроилась моя дочь, вообще очень и очень добрая девочка. Она всегда с таким удовольствием с ним общалась, а тут, взяв трубку, тут же отдала ее бабушке. Вот где мне и стало обидно ОЧЕНЬ. Просто до ужаса – ну почему такое пренебрежение к моему ребенку?
Еще показательный случай: звонит мой ребенок поздравить его с днем рождения, в декабре. Он в ответ:
- А бабушка у вас?
- Нет, еще дома, сейчас должна приехать ( а дочь боялась одна оставаться, темно, и бабушка приезжала иногда, чтобы проводить ее в школу и встретить из бассейна)
- О, ну пока, мне некогда…
Через некоторое время перезванивает мама: «Я не смогу приехать, только что мне привезли маленького, они уехали куда-то, я с ним….»

Вот такие вот дела.
Короче, накатала сумбуру, зачем, - сама не знаю….

0

2

Грустная у тебя история, дочу твою искренне жалко, к сожалению за ошибки взрослых платят дети. У меня к счастью, таких отношений нет, у нас разница с сестрой в 18 лет, я младше. Ты меня извини, но в том, что всё так получилось виноваты твои родители (и ты в том числе), почему бы тебе не сказать всё это им, а так же твоему эгоисту брату. Что ты потеряешь, ты ему судя по рассказу не особо нужна? Вы все его искренне любили, но не научили его искренне любить вас, поэтому такое отношение ко всем и к твоей дочке в частности. Согласись, ведь от того какие отношения в семье и какое воспитание даст папа с мамой своим детям, зависят будущие отношения между родными братьями и сестрами, а также какая связь будет в последствии меджу двоюродными братьями-сёстрами.
А главное, то, что ты дочку любишь и у неё всё впереди, а такой дядя ей не нужен, зачем тебе лишний раз своему ребёнку нервы мотать? Я понимаю, тебе тяжело ей объяснить, что в жизни всё не так, как хотелось бы и кажется, но ты попробуй, а когда она подрастёт, сама всё по своим местам расставит и поймёт кто прав, кто виноват.

0

3

Я тоже хочу просто выговориться.  На душе такое твориться, что хоть вешайся....Но поскольку это глбоко противоречит моей натуре, просто попробую выговориться...
   Выселяют меня из дома. ПРичем никаких объективных причин кэтому я не вижу. Просто администрация кибуца вопреки своим же обещаниям продлить контракт еще на год внезапно за полтора месяца до окончания этого, прислал письмо, что мы должны освободить занимаемую площадь. И это после начала учебного года. Сын перешел в "старшую школу", и вообще он меньше года в этом классе и в кибуце. Только начали появляться друзья.....Он плачет сейчас каждый вечер...
    И главное, я не вижу никакой причины... Платила я всегда вовремя, никаких проблем не делала, и отношения у меня с людьми тут прекрасные. Еще две недели назад тот самый козел, который за это отвечает приглашал меня обсудить условия нового договора, а потом на встрече вместо этого сообщил что, видимо, они не смогут продлить договор....
  И ведь знают, сволочи, что сейчас в округе и квартир-то свободных нет.
  И как назло, все сразу и с работой проблемы ( денег соответственно нету)и со здоровьем.... И вроде нашла дом и поцене договорились и садик там есть и старшего не надо переводить в др школу....Договорились, что через три дня я ему перезвоню. Я перезвонила через два, а он заявляет:" Я жду ответ от другой семьи, вот если они откажутся..." Чтож ты раньше, скотина такая не сказал... А все потому, что аргентинец! Кибуц, из которого надо уехать, тоже, кстати, аргентинский.
   Ну вот, пожаловалась немного на жизнь, щас поплачу перед сном, глядишь, завтра что-нибудь изменится в лучшую сторону....

Спасибо за внимание...

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

4

Выселяют меня из дома. ...

А что можно сделать с квартиросдатчиком, если договор заканчивается? Он не обязан его продлевать, и нравитесь Вы ему или нет тут совсем неважно. Если школа только кибуцная - ничего не поделаешь, перейдет ребенок в другую. Жалко ребенка, но не ужас-ужас. Начинайтеактивно искать жилье, в принципе многие начинают искать жильцов за 1-2 месяц до начала сдачи. Вам надо понять где Вы хотите жить (подумать какие у нее требования к месту жительства) и искать. Вот и все.

0

5

Я тоже хочу просто выговориться.  На душе такое твориться, что хоть вешайся....Но поскольку это глбоко противоречит моей натуре, просто попробую выговориться...

Sorry, na rabote ne rabotaet translit!
Kto-to na vas komu-to nakApal!!!! Kibutz jeto gadjushnik - vse drug u druga vsjo znajut i tiho drug na druga kApajut. gde vi zhivete, i est' li u nee rabota za ramkami kibutza?
A rebjonok perezhivot. Za zhizn' v Israel ja v svoje vremja bol'she 4 shkol pomenjala. Tak chto..... A v shkole voobshhe ploho uchat tak chto material on ne propustit.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Психология для ... » Выговориться просто...