RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Психология для ... » Я просто не знаю что делать!


Я просто не знаю что делать!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раньше у меня было несколько подруг, но они вышли замуж, родили детей и они почти всегда заняты, так что общаюсь я с ними очень редко. А мне уже 38 лет, мне посоветовали найти новых друзей, я открытый коммуникабельный человек, люблю людей, но думаю, что найти новых друзей сложно. А мне все время приходится гулять одной, ходить в кино одной.
Я ПРОСТО СХОЖУ С УМА ОТ ОДИНОЧЕСТВА. Вы не думайте, что мои друзья меня бросили, просто семейных дел много, одна сейчас обставляет новую квартиру, ей не до меня. Посоветуйте как найти друзей?

0

2

Софья, рады Вас приветствовать на нашем форуме. Нам пока совсем немного, но живем маленькой, но очень дружной компанией:)
Софья, вы пишите что "найти друзей очень сложно". Скажите, КАКИМ ОБРАЗОМ В ВАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ надо бы ИСКАТЬ друзей? ну как вы себе это представляете? Может вы видите это в газетных объявлниях, или походам по паркам, или поездкам по санаториям и курортам? И еще, надо ли друзей ИСКАТЬ? Может стоит просто оглянуться и увидеть прекрасное, интересное в самой Жизни? Может стоит заняться просто собой, записаться на курсы. На лбюые курсы от "кройки и шитья" до сдачи на права? Можно заняться спортом, играть в тенним, посещать бассейн, фитнес-зал и пр... А еще вы можете отправиться в книжный магазин. Обычно в книжных вся литература разделена на тематики,. и можно найти там как художественую лит-ру любого жанра, так и книги по психологии и пр..пр..пр... Например, если я попадаю в книжный(что случается ,увы, нечасто ,за неименеим времени)-это называется "пустить козла в огород":), за уши меня не оттянешь от книг по психологии, и пр.. На мой взгляд, если заняться ЛЮБИМЫМ делом, и друзься появлятся. И не просто "друзья-приятели", а люди, которые будут разделять общие с вами интересы. Если вы будете любить других, то наверняка будете любимы и никогда не будете одиноки. Прислушайтесь к совету Ж.-Ж. Руссо: "Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь".
"В молодости мы живем, чтобы любить; в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить" - Шарль де Сент-Эвремон, французский писатель, 19-й век.
"Свойство любви именно в том, что она дает благо тому, кто ее испытывает". Именно на этих словах Льва Толстого хотелось бы задержать ваше внимание. Любовь - сильное болеутоляющее. Любовь лечит и душу, и тело. Испытывая чувство любви, мы "заставляем" наш организм вырабатывать определенные вещества, одни из которых обладают, например, антидепрессантными, возбуждающими свойствами - дофамин, норадреналин, другие поднимают настроение, третьи являются естественными болеутоляющими как, например, эндорфины. Мощный выброс этих веществ провоцируется сильными чувствами и бывает не столь длительным. Более полезно для здоровья испытывать не страсть, а тихую, спокойную ясную любовь. Причем объект любви почти не имеет значения, важно только чувство, которое живет внутри вас. Именно оно и оздоравливает. Можно любить растение, которое вы выращиваете, и каждое утро любоваться цветами или перцами на вашем огороде и чувствовать в душе любовь к ним. Можно любить собаку, кошку, петуха или кролика. Погладьте пушистого зверька и нормализуется ваше артериальное давление. Особое влияние на самочувствие человека в кризисе (а гормональная перестройка - это кризис из кризисов) оказывает взаимная любовь к детям. Маленький ребенок так много дает, что общение с ним бабушке с дедом обязательно продлит жизнь. Любовь к взрослым детям, основанная на уважении, на равенстве, возвышает душу. Ваша помогающая, в полном смысле слова психотерапевтическая (т.е. лечащая) любовь к мужу, "дельфинья" любовь к подругам, заповеданная Богом любовь к себе и, наконец, любовь ко всему миру. Любовь к солнцу и камню, к людям и животным - любовь и принятие.
Более полезно для здоровья испытывать не страсть, а тихую, спокойную любовь: "Любовь - не любовь к одному исключительному лицу; душевное состояние готовности любви ко всему есть то состояние, в котором одном мы сознаем божественное начало нашей души".
Любовь - самое сильное средство оздоровления. Раздражение, спровоцированное гормональной перестройкой, обидчивость, плаксивость, подавленное настроение, страх перед одиночеством и смертью - ничто не устоит перед вашей любовью.Но, если вы хотите и в вашем возрасте пережить волнующее состояние влюбленности, то ваш путь - это омоложение организма с помощью естественных натуральных гормонов растительного происхождения - например, препарата "Фемостон". Женская дружба - еще один спасательный круг для женщин до 50-ти и старше. Дети взрослеют и уходят из семьи. Бывает, что муж как бы есть, но его как бы и нет - что-то было упущено в супружеских отношениях и настоящей близости, доверия и понимания не возникло или в результате взаимных обид и ссор утеряно. Женщин 90-х годов захлестнул поток разводов. Одних после 40 лет оставляют мужья, другие уходят сами. А потребность в любви, понимании и поддержке - остается. В этом возрасте особенно, потому что женщины при старении несут двойную нагрузку. Начиная с определенного времени, женщины тщательно скрывают свой возраст. Большинство мужчин этого не делают. Привлекательность женщин для нас - это, скорее всего, молодость и красота. О мужчинах же обычно судят по их способностям и опытности, поэтому их популярность как партнеров с возрастом может даже увеличиваться. Наши ровесники-мужчины, не выдержав давления возрастом, могут сделать попытку вернуться в молодость, обзаведясь молоденькой женой или девочкой-любовницей. И предают нас.Кто не предаст, так это подруга(исключения тоже встречаются. Увы.), ведь ей столько же лет, у нее те же проблемы. Ей вы все можете рассказать. Имея подругу, вы знаете, что на свете есть человек, который действительно вас понимает.
Некоторые из нас сохранили друзей с детства, другим повезло меньше. Но обзаводиться подругами-женщинами никогда не поздно. Только нужно быть готовой потрудиться, душой потрудиться. Мы все мечтаем, чтобы нас понимали, ведь счастье - это когда тебя понимают. А значит, если мы потрудимся понимать других, значит, будем им очень нужны.
-Старайтесь не соперничать с вашей подругой. Соперничество дружбу не укрепляет.
-Будьте терпимы. Не требуйте, чтобы ваша подруга все время была ангелом. У нее так же, как и у вас, есть слабости.
-Будьте осторожны с шутками. Ирония, юмор может больно ранить.
-Чаще говорите подруге комплименты. Отмечайте у нее все особенное, привлекательное.
-Не злоупотребляйте дружбой. Не выливайте на свою подругу накопленное за день раздражение, не требуйте от нее постоянного внимания и помощи.
-Не критикуйте, не обижайте и не обижайтесь из-за мелочей - и вы никогда не будете одиноки.

Отредактировано Лангуста (24.08.05 19:32)

0

3

присоединяюсь к Софье:(...

Я в разводе уже 6 лет, есть сын 13 лет. БМ с ребенком очень часто встречается, мы в хороших, даже добрых отношениях. Парами оба не обзавелись. Материально обеспечиваю себя сама, БМ может например на сборы в школу к 1 сентября оплатить половину расходов на костюм, обувь. Постоянно не помогает. Это просто то, что есть.
А вот что меня очень печалит. Живу я очень замкнуто. Вместе с мужем я лишилась большой и дружной компании. Причем он тоже теперь почти не с ними. Они нас вычеркнули. Даже подруга моя перестала со мной встречаться. Сначала, если я приглашала их к себе, объясняла тем, что ее мужу с нами, без других мужчин скучно будет. Потом я просто перестала приглашать. К ним без приглашения я соответственно тоже уже стеснялась приходить, а приглашения были только дежурные на ее день рождения. Мы еще и работаем вместе с ней.
Ситуации: она может неделями обсуждать по телефону при мне какую-нибудь предстоящую поездку или вылазку на природу. А когда кто-то из сотрудников накануне вдруг обнаруживает, что я не еду (со мной на эту тему даже не говорили) и спрашивает об этом, подруга говорит: поехали, чего ты не хочешь? Я говорю спасибо, начинаю что-то придумывать, что я не могу. Не буду же я при других выяснять отношения, что так не приглашают: в вечер отъезда. Когда знают, что все-равно откажусь, я же не собиралась в отличие от них. Да и приглашение прозвучало не для меня, а для того удивленного сотрудника. Для окружающих в результате, наверно складывается впечатление, что меня вот везде зовут, а я отказываюсь. А вы как бы отреагировали на такое «искреннее» приглашение?
Я очень боюсь навязываться. Стараюсь сама решать все свои проблемы. Редко прошу кого-либо о помощи, почти никогда. Живем мы с сыном практически одни. Мои родственники все далеко от нас, мы редко видимся.
Еще ситуация: свекровь решила свозить двух своих внуков (один из них мой сын) на экскурсию. Несколько раз за неделю об этом говорили. И вечером перед поездкой она звонит и спрашивает, собирается ли сын. Я говорю, что он гуляет, с поездкой точно еще не решил, но когда придет- я с ним поговорю. И тут она говорит, ну если не согласится, то и ладно. Как говорится, баба с возу – кобыле легче. Ты же, мол, понимаешь, чем их меньше (наверно это внуков), тем мне легче. После этих слов я даже не знала, что и делать. Сын ехать не захотел, я сразу с ним согласилась. Слова свекрови приведены буквально. Что бы вы делали?
Может я слишком придаю значение словам? Может надо плевать на условности? Но я ужасно не хочу быть лишней, чтобы со мной общались по необходимости, с неохотой.
И что я имею? Работа и дом. Мне не с кем съездить в лес, на пляж. Я за все лето ни разу не искупалась и не была на пляже. Ужасно, да? Я не про то, что не купалась, но ведь летом все отдыхают на природе. А нам не с кем. Я чувствую вину перед сыном, что мы скучно живем. Выручает БМ, который куда-то берет сына.
Новых подруг я не нашла. Говорят, что много одиноких мам, у меня нет таких знакомых. Да я и не бываю почти нигде, чтобы знакомиться. Не могу же я идти одна.
За 6 лет у меня не появился мужчина. А где с ним знакомиться, если я только на работе и дома. Был один «эпизод» вначале, познакомились в ресторане. Но через неделю-две все сошло на нет.
Неужели я одна такая? Тоска берет от своей жизни. Внешность у меня вполне, успешна на работе. Как вырваться из этой пресной жизни? Расскажите про свои ситуации, посоветуйте что-нибудь!
Извините, очень длинно, может кто и дочитал. Отвечать буду по-возможности, может быть в след. выходные.

0

4

..София, не надо так отчаиваться и так переживать....и мне 38 лет, и у меня нет подруг....но моя история такова, что они все, дорогие мне и близкие люди, подружки в том числе, остались дома, а я живу в  новой стране.....
Первый год было очень плохо, я наговаривала огромные счета на телефон, строичила им емаилы и рукотворные письма, мне так не хватало своих родных, близких и подруг....На втором году чуть чуть меня отаустило.....я стала вдруг понимать, что не так уж силно они во мне нуждаются, все заняты своими делами,....а сейчас, на третьем году жизни на чужбине и вовсе вопрос отпал....Я вдруг поняла что прекрасно справляюсь без подруг...., у меня есть пару дам с кем по телефону потрепаться, да кому смску отправить и все...., да будет пока так!
Я стараюсь гнать от себя пасмурные мысли и просто чем то себя занять.....
От того что у меня нет подруг, вот к вам пришла на форум....., но пока еще только оглядываюсь.....

Отредактировано Дроннинг (04.09.05 20:25)

0

5

Мне , хоть и не убелённому сединами , кажется , что самая лучьшая подруга для женщины та , которая приходит при взгляде в зеркало ... Ей можно рассказать всё и она будет молчать , та , которая смотрит на тебя с той стороны и понимает тебя так же , как ты , понимаешь её ...
Так что , девчёнки , у каждой из вас есть одна единственная и неповторимая подруга !

Отредактировано TOPTUN (15.09.05 03:04)

Подпись автора

Умение слушать теряется , едва приобретается умение говорить ...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Психология для ... » Я просто не знаю что делать!