RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ

Горячий способ засолки: чистые грибы перед солением отваривают 5-6 минут в кипящей солоноватой воде (3% соли), после чего дают стечь воде и остужают. Грибы закладываютл шляпками вниз в эмалированную стеклянную посуду, бочонки, пересыпая каждый слой солью.Соль употребляют в колличестве 4,5% от веса сырых грибов.(На 1 кг грибов - 45 г соли). На грибы укладывают круг и груз.Грибы должны осесть, пустить сок.Хранить в холодильнике. Употреблять в пищу не раньше чем через 30-45 дней.

0

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ

    Горячий способ засолки: ...

    Собственно, холодным способом солят примерно так же, только не отваривая.
    Можно добавить смородиновго и вишневого листа, укропу, гвоздики, душистого (горошком) и горького (чуть-чуть) перцу. Да, чесноку, конечно!

    Так как круг и груз в банку (обычная тара для засолки грибов в городской квартире) не влезают, то можно запхать в горлышко пару недырявых полиэтиленовых пакетов (один в другом), а потом налить во внутренний холодной воды. Вода распределится в пакете по всему верхнему пространству банки и обеспечит, чтобы грибы не торчали из рассола.

    0

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    суп с сушеными грибами

    с вечера замачиваю сухие грибы ( в уже хорошей, профильтрованной воде - в ней же и будут вариться). Утром режу их помельче, ставлю варить. Одновременно отдельно практически до готовности варю перловку (теперь в пароварке:). Затем в суп - картошку, перловку,посолить по вкусу, морковь тру на крупной тёрке, лук - мелко, обжариваю на подсолнечном масле и туда же:), варим до готовности. При подаче на стол добавляем сметанки и зелени. Всё:) Не знаю, насколько правильный, но мы варим так и нам нравиться:)

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    ой обожаю грузди и маслята. но в последнее время боюсь отравиться грибами.

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    но в последнее время боюсь отравиться грибами.

    Может, это фобия?)))

    P.S. НЕ СТОИТ РАЗМЕЩАТЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ РЕКЛАМУ;)
    ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ РАЗМЕЩЕНИЕ - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ...

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»