RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » О спорт - ты мир! » Конькобежный спорт


Конькобежный спорт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Суперскорость
8.02.2006 13:51 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Приятно начинать работу на Играх с рассказа о соревнованиях, которые сложились для россиян более чем успешно. Пусть вчерашние старты на олимпийском катке не были официальными, зато более чем представительными.

Итоги их не стоит переоценивать, но и недооценивать было бы ошибкой. А потому с удовольствием отметим: в беге на 500 метров не было равных нашим Дмитрию Дорофееву (35,02 - это новый рекорд туринского катка) и Светлане Журовой (38,47).

Олимпийский ледовый овал находится не просто рядом с главным пресс-центром, а прямо у него под боком! И никаких дополнительных процедур вроде прохода сквозь рамку металлоискателя - через задворки ГПЦ мы прямиком попадали на каток. А затем проникли и в святая святых - в центр сверкающего овала, туда, где спортсмены готовятся к старту, где можно спокойно с ними пообщаться, а еще поспрашивать тренеров о последних новостях.

В конце концов местные стражи поняли, что в запретной зоне хозяйничают журналисты, и нас выставили. Но до этого мы успели выяснить, что буквально через час российские конькобежцы выйдут на старт, что у нас все здоровы, кроме Александра Кибалко, и что Светлана Журова живет в одной комнате с Юлией Немой. Оказалось, что наша чемпионка мира в спринте почти полностью восстановилась после простуды, которую подхватила здесь же, в Италии, во время последнего этапа Кубка мира (из-за этого Владимир Филиппов, тренер Журовой, просто снял ее с соревнований). Заслуженный тренер России Валерий Муратов попросил нас обратить особое внимание на катившего мимо темнокожего атлета в комбинезоне американской сборной: "Это Шэйни Дэвис. Он себя здесь наверняка проявит". А Вадим Саютин, который руководит женской российской сборной, сообщил, что условия жизни в туринской Олимпийской деревне гораздо лучше, чем четыре года назад в Солт-Лейк-Сити.

Мы покинули "биржу" с гордо поднятой головой и с кучей полезной информации. Устроились на "законных" местах в ложе прессы и стали ждать, когда начнутся соревнования. Неподалеку расположились коллеги из Голландии и Японии. Их тоже интересовала прикидка. Особенно дистанция 500 м.

В первом забеге стартовал Сергей Корнилов. С ним в паре значился Кибалко, но мы уже знали, что наш спортсмен приболел. А бежать одному - не с руки. В итоге у Корнилова получилось лишь 36,19. Ясно было, что этот результат будет значительно перекрыт уже во второй паре, где сошлись экс-рекордсмен мира японец Хироясу Шимицу с нашим Дмитрием Лобковым.

Шимицу, как и следовало ожидать, разогнался лихо - 9,66 на первой стометровке против 9,96 у россиянина. Но затем ситуация стала меняться, и на финише соперников разделили уже не три десятых, а три сотых: 35,45 у Шимицуи 35,48 у Лобкова.

В пятом забеге стартовал сильнейший из канадцев, неудачник Солт-Лейка четырехлетней давности Джереми Уотерспун (тогда он, если помните, упал в первый день и уже не мог претендовать на награду, которая, как известно, присуждается за лучшее время по сумме двух забегов; во второй день канадец показал лучший результат, но тем не менее остался без медали).

Разогнался Уотерспун хуже, чем Шимицу - 9,74, но катил лихо, и секундомеры зафиксировали 35,26. Вот это время и стало ориентиром для бежавших в следующем забеге, где встретились лидер российской сборной Дмитрий Дорофеев и действующий рекордсмен мира молодой японец Йодзи Като.

Японец стартовал лихо - 9,67. У Дорофеева на первом отрезке получилось только 9,83. Но по ходу наш спринтер наращивал темп и на финиш накатил мощно - 35,02. Позже Муратов расскажет нам, что это - новый рекорд катка! Время Като - 35,40 - не позволило ему попасть в первую тройку.

Попытался улучшить достижение Дорофеева хорошо известный канадец Майк АЙленд, но ничего из этого не вышло: 35,31. Что же касается других россиян, то Алексей Прошин преодолел дистанцию за 35,94, а Евгений Лаленков - за 35,81.

Затем на лед вышли женщины, и в первом же забеге на 500 м Светлана Журова расставила все точки над i. 38,47! Ни немка Дженни Вольф, которая обыграла Светлану в первый день недавнего спринтерского чемпионата мира в Херенвене, ни китаянка Ван Бэйсин, ни японка Саюри Осуга так и не смогли улучшить это время. Юлия Немая показала 39,95, Варвара Барышева - 40,02. Зато Барышева опередила всех на полуторке - 2.01,03.

На 1000 м у мужчин, где россияне не стартовали, лучшим оказался голландец Эрбен Веннемарс - 1.09,33, на этой же дистанции у женщин отличилась американка Эми Саннес - 1.18,21. Валентина Якшина пробежала дистанцию за 1.21,05. На 3000 м первенствовал уже упоминавшийся американец Дэвис - 3.48,85. Дмитрий Шепель показал тут 3.50,94, Юрий Коханец - 3.53,69.

В командной гонке, за которой, признаюсь, я следил впервые в жизни, выступали только наши девушки. Екатерина Лобышева, Екатерина Абрамова и Галина Лихачева преодолели шесть кругов за 3.05,72.

- Это хороший результат? - поинтересовался я у Муратова.

- Вполне. Девушки катали круги достаточно ровно. Кстати, за все время только немки однажды выбежали из трех минут. Так что сегодняшний результат - приличный.

- Как вы вообще оценили бы сегодняшнюю прикидку?

- Дорофеев доказал, что находится в хорошей форме. Неплохо для себя провел забег и Лобков, но ему пока не хватает уверенности. Журова в полном порядке. Теперь важно окончательно успокоиться и ждать главных стартов. Проблема у нас только с мужской командной гонкой: болезнь Кибалко заставляет задуматься над тем, как комплектовать состав. Вчетвером тяжело выдержать нагрузки двух стартов в день. Лаленков может не выдержать, Шепель тоже. В общем, есть над чем голову поломать.

- Все говорят, что именно вашей подопечной Журовой доверят нести российский флаг на церемонии открытия Игр 10 февраля. Слышали об этом? - спросил ваш корреспондент Филиппова.

- Меня это нисколько не смущает, - последовал ответ. - Четыре года назад, если помните, Катриона ЛеМэй-Доан на такой же церемонии несла канадский флаг, а потом стала олимпийской чемпионкой. Почему бы и Журовой не повторить достижение Катрионы?

А действительно, почему бы не повторить?!

Лев РОССОШИК

0

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ СООТЕЧЕСТВЕННИЦУ СВЕТЛАНУ ЖУРОВУ!!!

Светочка, с Победой!!!  :D

http://olymp2006.rambler.ru/images/object_31.1139947036.90755.mini.jpg

Светлана Журова выиграла олимпийский турнир на дистанции 500 метров и принесла сборной России четвертое золото. Россия вышла в лидеры по количеству наград. Лидер нашей сборной Светлана Журова прекрасно провела первый забег, показав лучшее время 38,23. Судьба первого места решалась в последнем забеге, где Свете противостояла китаянка Ванг Манли. Но Светлана выиграла и этот заезд с результатом 38,34 и выиграла олимпийское золото. Первое с 1994 года. На третьем месте Ванг Манли, на третьем еще одна представительниц Поднебесной Жень Хуэй. Вторая наша бегунья Юлия Немая к сожалению упала во втором заезде и замкнула итоговую таблицу.

Светлана Журова выиграла четвертое золото России в Турине
 
15.02 06:21 | Газета.ru

Во вторник на Олимпийских играх в Турине прошли соревнования по скоростному бегу на коньках на дистанции 500 метров среди женщин. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала Светлана Журова из России (суммарный результат - 76,57 с). Серебро - у Манли Ван из Китая (76,78 с). Бронзовые медали выиграла другая китаянка Хуэй Рен (76,87). После победы Журовой сборная России вышла на первое место в неофициальном командном зачете Олимпиады, завоевав 4 золотые медали, три серебряные и две бронзовые.

Отредактировано Лангуста (15.02.06 09:31)

0

3

Журова: Надеюсь, теперь Валентина Матвиенко построит в Петербурге крытый конькобежный каток
 
15.02 08:31 | Советский спорт

Российская конькобежка Светлана Журова, ставшая олимпийской чемпионкой Турина-2006 на дистанции 500 м, в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" выразила надежду, что уже в самое ближайшее время в ее родном городе - Санкт-Петербурге - наконец начнут строить современный крытый конькобежный каток.

"При первой же встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Ивановной Матвиенко я попрошу ее построить в городе крытый конькобежный каток, - призналась Светлана Журова. - Впрочем, я уверена, что она и сама об этом думает и знает - ведь идея о строительстве этого нужного сооружения озвучивались уже неоднократно".

Светлана Журова также выразила надежду, что ее победа на Олимпийских играх в Турине - первая для России с 1994 года - привлечет в конькобежный спорт детей по всей России. "После олимпийских медалей Димы Дорофеева и моей можно говорить, что такой вид спорта, как коньки в России - существует. И сейчас на волне повышенного интереса важно закрепить успех, создать платформу для дальнейшего прогресса".

0

4

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Победой, Светлана:)

Двенадцать лет российские конькобежцы не могли завоевать ни одной олимпийской медали. Поэтому неудивительно, что в медальном плане Олимпийского комитета России в графе «Коньки» значился прочерк. Однако у Дмитрия Дорофеева и Светланы Журовой на этот счет оказалось совсем иное мнение. Сначала Дорофеев положил конец печальной серии, выиграв на полукилометровой дистанции серебряную медаль, а затем Журова на той же дистанции принесла в копилку российской сборной четвертую золотую медаль. За два дня до начала Олимпиады в тренировочных гонках на 500 метров и Дорофеев, и Журова продемонстрировали лучшее время. Фантастическую скорость россияне смогли сохранить и до официальных стартов в Турине.

http://www.vz.ru/upimg/22100.jpg
Последние успехи Дорофеева и Журовой на чемпионатах мира заставили говорить о них как о двух главных претендентах на роль знаменосца российской сборной. Руководители делегации предпочтение решили отдать Дорофееву – именно он нес российский флаг на церемонии открытия. Считается, что удача часто отворачивается от знаменосцев. Сколько раз Дорофееву приводили пример Александра Попова, неудачно выступившего в Афинах.

Однако все домыслы, как и конкуренты, остались далеко позади Дмитрия. В двух попытках на дистанции в 500 метров он показал общее время в 70,41 секунды. В сравнении с Солт-Лейк-Сити Дорофеев выиграл 0,34 секунды и поменял 18-е место на второе! Опередить Николая смог только американец Чик, просто шокировавший всех своим результатом – он выбежал за 70 секунд!

Журову же обогнать не смог никто. Во второй попытке Светлана бежала последней и оставила позади себя всех китаянок, рассчитывавших на два первых места. Журовой уже передали российский флаг, а она все переспрашивала у окружающих, кто же победил. «Я? я?» – кричала Светлана. Победить в спринте после рождения ребенка – фантастический результат!

0

5

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Победой, Светлана:)

С позволения Светланы оглашаю ее адрес, можете ее поздравить лично: ;)  zhurova@yahoo.com.

Можете зайти на страничку Журовой в Сети:  http://www.zhurova.narod.ru/

Отредактировано Лангуста (16.02.06 11:59)

0

6

http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurovagl_14.jpg

Светлана Журова прислала письмо, вот выдержка:
"Огромное вам спасибо за то, что написали про меня на
Конференциях и Форумах в Сети. Мне пишут люди
такие письма, что плакать хочется. Очень
трогательные и красивые слова все
говорят. Никогда не могла предположить, что все так
будут болеть за меня.
Теперь мне осталось пробежать 1000 м в воскресенье".
  dans...  :D

Потом она пишет, что ей хотелось бы прямо из Турина пообщаться с нами всеми в он-лайне :-)

Еще я хотела бы разместить здесь сообщение из гостевой книги Светланы.
"В Интернете идут голосования по дополнительным
наградам олимпийцам:
http://www.olympicdiamonds.ru/content/v … /index.htm

Здесь можно помочь Светлане получить дополнительный
бриллиант от «Алросы», гильдии ювелиров и ОКР.
http://www.olympicdiamonds.ru/content/v … /index.htm

А здесь – «Мерседес» - от «Огонька», «Правокома» и
Дмитрия Шумкова:
http://pravokom.ru/olimpic_star

Светлана вместе с Евгением Плющенко уже практически выиграли свои "мерседесы" (дадут машины двум лучшим спортсменам не-хоккеистам).

Спасибо, друзья.  *hi.gif*
http://pravokom.ru/olimpic_star/

Отредактировано Лангуста (18.02.06 16:02)

0

7

Спустя 12 лет Светлана Журова сумела выиграть для России олимпийское золото в конькобежном спорте. На четвертой для себя Олимпиаде она шагнула, наконец, на пьедестал почета, и сразу на высшую ступеньку!

В это золото мало кто верил, кроме Светланы. Я очень многим пожертвовала ради этой победы - мне сказали: «Думай не о себе, думай о России... Олимпийская медаль будет лучшим подарком моему сыну».

А наш прекрасный бриллиант будет лучшим подарком тебе, Света.

Поздравляем!

Бриллиант для Светланы Журовой!!!

http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurova2_14.jpg  http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurova11_14.jpg  http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurova9_14.jpg

http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurova4_14.jpg  http://www.olympicdiamonds.ru/images/stories/priz4/jhurova1_14.jpg

Отредактировано Лангуста (18.02.06 16:17)

0

8

Журова: "Нельзя быть такой жадной"  <_<

20.02 17:15 | РТР-Спорт.Ru
Голландка Марианн Тиммер завоевала золотую медаль в олимпийских соревнованиях по скоростному бегу на коньках, первенствовав на дистанции 1000 м со временем 1 мин. 16,05 сек. Лучшая из россиянок - Светлана Журова - осталась седьмой. "Думаю, никто не сможет меня упрекнуть в том, что я не боролась, - сказала чемпионка Игр на 500-метровке. - Старалась изо всех сил, хотя понимала, что запаса выносливости, который был на чемпионате мира, у меня нет. Перед Олимпиадой проболела целую неделю, пролежала в постели. Мои аэробные способности угасли. Спринт я выиграла "на зубах", а забег вдвое длиннее требует более серьезного запаса сил. Тем более, что соревноваться пришлось один на один с секундомером. Соперница, рекордсменка мира и олимпийская чемпионка американка Крис Уитти, не оправдала моих надежд, оказалась не готова к борьбе. Бежать быстро, борясь самой с собой, очень тяжело.
- Проиграв забег, вы улыбаетесь, это настоящая улыбка или игра?
- Это настоящая улыбка, нельзя уж так сильно жадничать, - передает слова Журовой ИТАР-ТАСС. Свою медаль на любимой 500-метровке я заработала, было бы лицемерием  сейчас говорить, что очень расстроена неудачей в беге на 1000 м. И Тиммер взяла "золото" абсолютно честно, своим трудом она завоевала право быть олимпийской чемпионкой.
- Морально тяжело было настроиться на продолжение соревнований после победы?
- За последние дни мне пришлось пережить много приятных минут. Мне написали такие потрясающие письма, что читать без слез их было просто нельзя. Возможно, что сегодня это тоже сыграло свою роль. В пятницу на два дня заеду домой в Санкт-Петербург, повидаюсь с сыном, а потом - снова тренировки, ведь в начале марта буду выступать в финале розыгрыша Кубка мира".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » О спорт - ты мир! » Конькобежный спорт