RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » О спорт - ты мир! » Фигурное катание


Фигурное катание

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Ламбьель возобновил тренировки

Чемпион мира Стефан Ламбьель возобновил тренировки, сообщает АР. Напомним, что неделю назад он получил травму. Сегодня он уже выполнял прыжки и вращения в присутствии врача. Болей швейцарец при этом не испытывал. В Турин он прибудет только 12 февраля.

9.02.2006 16:18 | РБК

0

2

Ирина Слуцкая: "Я не боюсь судей!"

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая считается фавориткой Олимпиады в женском одиночном катании. Однако спортсменка, которой в этом сезоне нет равных, может остаться без золота. Своими мыслями Ирина поделилась с "Родной газетой", выдержки из этого интервью мы приводим ниже.

В турнире фигуристов на победу помимо Слуцкой претендуют и другие россияне: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в парном катании, Евгений Плющенко в мужском одиночном, Татьяна Навка и Роман Костомаров в танцах на льду. Женщины по традиции выступят последними - разыграют медали 23 февраля. И если на тот момент у сборной России уже будет три золота, Ирине придется тяжко в борьбе за первое место.

- Считается, что новые правила, при которых каждый элемент имеет свой коэффициент сложности, более объективны. Но ясно, что четыре высшие награды нам вряд ли отдадут. В кулуарах говорят, что вперед будут тянуть американок Сашу Коэн, Мишель Кван и японку Шизуку Аракаву.

- Я не боюсь судей! У них своя работа, у меня своя. Знаю, что в Турине должна быть на голову выше соперниц. Тогда никто не посмеет засудить меня. То же самое касается и остальных российских фаворитов. И не хочу забивать себе голову мыслями о том, отдадут нам четыре золота или нет. В любом случае страна, которая имеет чемпионов мира, причем неоднократных и во всех видах фигурного катания, вправе рассчитывать на триумф.

Надеюсь, ситуация, возникшая с распределением мест на прошлой Олимпиаде, не повторится. В моих программах много сложных элементов. Например, комбинация из трех прыжков. А на одних соревнованиях так увлеклась "техникой", что прыгнула третий тройной ритбергер, несмотря на то, что за это снижают оценку. Я провела отличные сборы в Новогорске и поверила, что могу и хочу делать новые элементы.

- Ира, а что произошло в декабре в финале "Гран-при" в Токио, когда первенство отдали 15-летней японке Миа Асаде? Может, судьи репетировали предстоящие олимпийские бои против вас?

- Нет-нет, я была, скажем прямо, не на высоте. Видно, устала от длительного перелета в Японию. Собственно, и не планировала выходить на пик формы в декабре. Кстати, на Олимпиаде Асады не будет - она по возрасту не проходит, так что одной соперницей у меня меньше.

- Вы из-за болезни резко сбросили вес?

- Напротив, на тех гормональных препаратах, которые я периодически принимаю, держать вес не то что сложно - фактически нереально. Поэтому мне приходится не просто себя ограничивать, а скрупулезно выбирать пищу, как одежду на выход. Конечно, сейчас дозы препаратов мизерные, а раньше переизбыток гормонов отражался на моем эмоциональном состоянии. И сейчас бывает: могу смеяться, а через 10 минут плакать. Тот, кто знает, что такое гормональные препараты, может себе представить, что такое подсесть на них. Я надеюсь, что, когда закончу выступать и уйдут стрессы, нагрузки, я смогу отказаться от всяких лекарств.

- Когда в прошлом году вы вышли на лед, пропустив почти целый сезон, могли ли представить, что снова станете первым номером в мире?

- Честно - нет! Знаю, кое-кто говорил: мол, Слуцкая старая, ей надо уходить! Прямо в лицо мне заявили: "Ира, у тебя возраст..." Какой такой возраст?! Посмотрите на меня! Я все заново начала - маленькая, щупленькая, еще стройнее, как вы заметили, стала. Я подумала: ну ладно, уйду. И что? Разумеется, мне уже не шестнадцать. Но, во-первых, нам с Леной Соколовой и Викой Волчковой, которые тоже выступят в Турине, нет замены. Во-вторых, у нас уже есть авторитет. И в-третьих, талант не пропьешь, правда? В конце концов, такие нападки меня разозлили: дудки, решила, не дождетесь! Я еще взойду на пьедестал.

- Вернулись, чтобы выиграть Олимпиаду в Турине?

- Теперь, естественно, хочется выиграть. Чувствую: силы есть. Более того, никогда еще не была так близка к этому титулу. А когда возвращалась на лед после болезни, так далеко не загадывала. Просто очень хотелось кататься, потому что мне это нравится, я этим живу. Я просто ловила кайф от катания. Сказала себе: "Твои титулы у тебя никто не заберет. Раз ты чемпионка мира, ею и останешься до конца дней. И, конечно, постарайся стремиться к новым результатам".

- Вы верите в приметы? Если да, то как в связи с этим будете настраивать себя на олимпийские старты?

- Я не суеверный человек. А раньше ею была - пока не устала от примет. Я ведь после того, как в 1996 году впервые выиграла чемпионат Европы, стала обращать внимание на каждую черную кошку и прочие дурные приметы. Моя мнительность не знала границ. Но однажды я сказала себе: "Ну, слушай, Ира, наверное, хватит!" Рецепт успеха должен быть один - хорошо кататься.


10.02.2006 15:05 | Советский спорт

0

3

Ребят, кто смотрел фигурное катание???
Видели образец Человеческого мужества?
Это Героизм достойный восхищения!
Ай да Китайская девушка.
Снимаю шляпу и стоя аплодирую!

Подпись автора

---------Удача благоволит храбрым-----------------

0

4

Ребят, кто смотрел фигурное катание???
Видели образец Человеческого мужества?
Это Героизм достойный восхищения!
Ай да Китайская девушка.
Снимаю шляпу и стоя аплодирую!

Бесспорно, но оценки ей за падение почему-то не снизили?! Или в новом судействе фигурного катания теперь есть отдельные баллы за мужество? 2-ое место надо было отдать другой китайской паре, которая не допустила ни одной серьёзной ошибки, в отличие от той китайской фигуристки, которой мы восхищаемся. А то так все будут падать, потом приходить 10 минут в себя, продолжать выступать и иметь все шансы подняться даже не 1-ое место.

0

5

http://www.vz.ru/upimg/22101.jpg
ЗОЛОТО в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина было самым «ожидаемым» успехом российской сборной. Ведь в парном катании отечественные фигуристы не опускаются с первого места олимпийского подиума аж с 1964 года! Отрыв россиян от китайской пары просто огромен – 15 баллов! Тотьмянина и Маринин заслужили 204,48 балла – на шесть баллов выше их предыдущего рекорда. Перед Олимпиадой Татьяна и Максим из 14 элементов программы «Ромео и Джульетта» усложнили 11 и выполнили их безукоризненно. В отчаянной и по большому счету бессмысленной попытке догнать россиян выступавшая следом за ними китайская пара пошла на сложнейший элемент. При этом партнерша приземлилась неудачно, упала, врезалась в бортик и не смогла продолжит выступление. Через несколько минут судьи позволили китайцам продолжить выступление. И Дан Джанг совершила настоящий спортивный подвиг. Превозмогая сильную боль, она с блеском откатала сложнейшую программу. Пока врачи перевязывали ей ногу, арбитры присудили китайской паре второе место. Бронза также досталась китайцам, а Мария Петрова и Алексей Тихонов заняли четвертое место.

Фантастический результат показал и Евгений Плющенко. В короткой программе он набрал рекордные 90,66 балла! Произвольные программы фигуристы покажут в ночь с четверга на пятницу.

0

6

Аэлита, в современных правилах есть поправка - если падение было в самом начале - то можно продолжить программу не повторяя этот элемент....

Подпись автора

---------Удача благоволит храбрым-----------------

0

7

Аэлита, в современных правилах есть поправка - если падение было в самом начале - то можно продолжить программу не повторяя этот элемент....

Я не об этом, продолжать могут, но элемент не выполнен, но я что-то не заметила, что с них за это баллы сняли. Это что значит, если бы они продолжали кататься после падения, то баллы были бы ниже, а раз остановились значит вообще элемент не защитываем ? Тогда откуда у них появилсь такакя выскоая оценка за технику? Если не ошибаюсь, то у пары занявшей 3-ее место, которая не допустила подобной ошибки, баллы были теже за технику, что и у той пары, которая прервала своё выступление.

0

8

Вопрос тем кому там было неприятно смотреть как шлёпнувшуюся китаёсу-фигуристку "заставляют" выходить на лёд(кто-то даже предположил что под угрозой всяческих кар).

Как вы думаете, дамы, кто и какими карами заставляет выйти на склон упавших горнолыжниц?
В отличие от хлопнувшейся косточками китайки (2-3 минуты до полного восстановления работоспособности), эти побились нипадеЦки.
http://edition.cnn.com/2006/SPORT/02/13/women.downhill/

0

9

Как вы думаете, дамы, кто и какими карами заставляет выйти на склон упавших горнолыжниц?

Тот же древний инстинкт, который заставляет раненыx/пострадавшиx сражаться дальше... Выброс гормонов, нервное возбуждение, убежденность в том, что нужно "добежать любой ценой"... это почище наркотика.

0

10

Плющенко лидирует с большим отрывом
 
http://pics.rbc.ru/img/sport/2006/02/14/plu_250.jpg
   
Российский фигурист Евгений Плющенко, как и ожидалось, занимает первое место после короткой программы. Судьи очень высоко оценили выступление лидера нашей сборной – 90,66 балла (49,69 за технику и 40,97 за компоненты).
Во вторник Плющенко не продемонстрировал ничего экстраординарного. Отметим, экстраординарного для Плющенко. Его программа была, как обычно, очень сложной и включала в себя четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом, тройной аксель и тройной лутц. В том, что касается компонентов, куда входят хореография, музыкальное сопровождение, стиль, артистизм и чистота исполнения, программа Евгения находится примерно на одном уровне с его главными конкурентами. Зато в том, что касается техники, Плющенко не было равных. Что и было высоко оценено судьями.

Второе место после короткой программы занимает Джонни Вейр (80 баллов). Американец по-прежнему умудряется обходиться без четверных прыжков и при этом входить в число претендентов на медали. Однако он продемонстрировал высокую сложность вращений, скольжений и дорожек шагов.

Швейцарец Стефан Ламбьель сорвал тройной аксель, что и отодвинуло его на третью строчку. При ином раскладе именно Ламбьель мог бы побороться с Плющенко за первое место по итогам короткой программы. И именно его нашему лидеру следует опасаться больше других в произвольных соревнованиях.

Тем не менее, отрыв Плющенко от преследователей очень велик, а следовательно высоки его шансы на завоевание олимпийского золота Турина.

1. Евгений Плющенко (Россия) 90,66
2. Джонни Вейр (США) 80,00
3. Стефан Ламбьель (Швейцария) 79,04…
18. Илья Климкин (Россия)

15/02/2006 00:44

0

11

Вопрос тем кому там было неприятно смотреть как шлёпнувшуюся китаёсу-фигуристку "заставляют" выходить на лёд(кто-то даже предположил что под угрозой всяческих кар).

Мне было не всё-равно вышла бы она или нет, я болела за своих. А вот сегодня когда шла трансляция соревнования мужчин, как раз обсуждался вопрос про то, на какое время по правилам можно прервать выступление, речь шла о 2-ух минтухах, а китайская фигуристка, приходила в себя БОЛЬШЕ 2-ух минут. Что, судьи этого не заметили или для кого-то есть привилегии? Так вот если бы китайскую пару сняли с соревнования, то места бы перераспределились, кстати в пользу нашей 2-ой российской пары.

А Евгений был супер, аж прослезилась от радости за нашего спортсмена, конкурентов у него сегодня не было, да впрочем как всегда.

Отредактировано Аэлита (17.02.06 02:58)

0

12

Фигурное катание
Мужчины

1. Евгений Плющенко (Россия) – 258,33.
2. Стефан Ламбьель (Швейцария) – 231,21.
3. Джеффри Баттл (Канада) – 227,59...
11. Илья Климкин (Россия) – 191,80.

Он прогнулся под нас

Евгений Плющенко победил соперников потому, что подчинился эпохе...

http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/TORINO/2006/030/_2006-ol09-01-01.jpg
Пятая туринская победа России была самой убедительной и предсказуемой. Евгений Плющенко мог проиграть только в том случае, если бы сам этого захотел. Но ему слишком было нужно это олимпийское золото. С подробностями о соревнованиях в мужской произвольной программе – корреспондент Ъ АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ.

Я даже не знаю, что рассказывать об этой произвольной программе. Интересно ли кому-нибудь, как красавчик Джонни Уэйр опоздал на автобус, который идет из олимпийской деревни во дворец Palavela? Разнервничался оттого, что не успевает на разминку. Не исполнил по большому счету ни одного из заявленных каскадов – и со второго места, которое занимал после короткой программы, опустился на пятое. А как другой американец Эван Лисачек, короткую заваливший и после этого (видимо, из-за стресса) заболевший так, что два дня не мог подняться с постели, собрался в произвольной и сделал все настолько чисто, что чуть не попал в призеры? Или как срывал каждый второй прыжок Бриан Жубер, чьи шансы на награду котировались очень высоко? Или как третье место, которое вместо Жубера (исходя из класса, достижений и опыта) досталось тоже катавшемуся ни шатко ни валко Джеффри Баттлу? Или как свое законное серебро получил Стефан Ламбьель? Не сделавший тройной аксель, провалившийся на четверном тулупе и тройном лутце, но все равно получивший пристойные оценки за красоту, элегантность – в общем за то, что всегда при нем, сколько бы он ни падал на лед.
Я даже не знаю, зачем Евгений Плющенко, выступавший в сильнейшей группе первым, остался на них всех смотреть. Ну неужели у него были сомнения в победе? Наверное, профессиональный интерес.
"Только дурак, приезжая на Олимпийские игры, не сомневается, что выиграет",– скажет тренер Плющенко Алексей Мишин. И еще скажет, что перед произвольной программой его ученик, с которым они работают 12 лет, волновался больше, чем волновался перед короткой, когда все для него в Турине только начиналось. "Почему? – переспросил Мишин.– Да потому, что оставался один укус". Но эта фраза относилась ведь совсем не к тому моменту, когда "Крестный отец" – с единственной помаркой (двойным флипом вместо тройного), но с неподвластным конкурентам каскадом "четыре-три-два", с идеальными лутцами, акселями, сальховом, дорожкой – был откатан, оценки получены и Плющенко занял место на трибуне с таким же сосредоточенным выражением лица.
Потом, наговорив обязательных при триумфе слов, Мишин вспомнил 1968 год, Олимпиаду в Гренобле, в которой сам выступал в паре с Тамарой Москвиной. Там тоже впереди остальных фаворитов выпало кататься великим Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову. И когда они выступили, у Мишина (и у всех) появилось четкое осознание, что борьба за первое место закончилась. Он вспоминал это, чтобы все понимали, что должны были чувствовать пятеро хороших фигуристов, кто оставался за Плющенко, и почему они столько падали. Укус чужого триумфа был слишком ядовит.
У меня немало знакомых, относящихся к Плющенко без того восторга, который по статусу положен спортсменам подобного масштаба и уровня достижений. Это в основном уже люди, кому далеко за 30. Воспитанные еще на Толлере Крэнстоне. Этот канадский фигурист имел уникальный талант, но игнорировал нужные для победы прыжки, да и вообще, кажется, сам результат. Существует миф, что фигурное катание – смесь чистого искусства со спортом. Те, кто в него верит, хотят видеть победителями фигуристов, не набирающих больше всех баллов, а поднимающих больше людей на трибунах. Особенно ценно, если выигрывает фигурист, прошедший через годы страданий, творческих и жизненных поисков. У этих людей до сих пор в памяти Солт-Лейк-Сити четырехлетней давности и Алексей Ягудин, боровшийся в своей карьере с лишним весом и вредными привычками, проваливавшийся за год до своей последней Олимпиады на всех турнирах, но подготовивший вместе с Татьяной Тарасовой к ней две фантастические по эмоциональному восприятию программы.
Эти люди убеждены, что четыре года назад завершилась эпоха. Для новых времен изобрели новую судейскую систему, где каждый шаг подлежит измерению баллами. Они утверждают, что от этого мужского олимпийского турнира в памяти у всех останется не "Крестный отец", в котором нет ни глубокой идеи, ни особых эмоций, а жуткий отрыв в 27 баллов с лишним, с которым Плющенко опередил Ламбьеля. С их точки зрения, Плющенко превратился в символ новых времен, в которых победы приходят потому что, а не вопреки. Оттого не обладают магией, присущей победам героев прежней эры.
Могу предположить, как резали уши моих знакомых некоторые высказывания Мишина после соревнований. Особенно насчет олимпийской тактики: "Простая тактика – оторваться в короткой программе и хорошо сделать произвольную. Без всяких эмоций. Я Жене сказал: 'Это как косточки на счетах. Есть элементы программы. Выполнил элемент – отщелкнул одну косточку, выполнил второй – отщелкнул вторую'. Задача – выиграть золотую медаль, а не удивить публику эмоциональным всплеском". Моим знакомым мишинские слова могли показаться верхом цинизма, как и общая расчетливость тандема Мишин–Плющенко. Они подготовили к Олимпиаде четыре варианта короткой программы, как подчеркнул Мишин, на уровне "готового продукта", а потом выбрали из них "Тоску", поскольку в Италии надо было продемонстрировать что-то итальянское. Зато оставили прошлогоднюю произвольную (вообще-то для фигурного катания подобное – моветон), поскольку так надежнее.
Другой урок Солт-Лейк-Сити, где юный Плющенко перегорел, глядя на только что выступивших и радующихся медалям "парников", перед короткой программой также был усвоен. На сей раз Плющенко потребовал поселить его на Олимпиаде в отдельной квартире, которую и получил. Трехкомнатную.
Моих знакомых, время от времени просматривающих на видео ягудинские программы, покоробит уверенность дуэта в собственной непогрешимости и правильности, хотя ведь они и в самом деле все минувшее четырехлетие были во всем непогрешимы и правы. Две подряд прошлогодние операции по поводу травмы паха, из-за которой Плющенко пропустил московский чемпионат мира, они вряд ли сочтут достаточными для той дозы страданий, без которой не может состояться настоящий творец. Хотя бы потому, что случились они тогда, когда ничего катастрофического в них не было – до Олимпиады, единственной не покоренной петербуржцем вершины, оставалась уйма времени. Эти мои знакомые ни за что не обратят внимание на то, что говорили в Турине Ламбьель и Баттл: "Вернуться после таких травм и продолжить побеждать – это невероятно тяжело" и "Огромная честь – уже просто стоять рядом с Плющенко на подиуме. Поверьте, сегодняшняя бронза для меня гораздо ценнее московского серебра, завоеванного в его отсутствие".
В действительности меняется не фигурное катание, а время и поколения с их вкусами и предпочтениями. Выдающееся искусство – уметь времени соответствовать. Это искусство Мишин и Плющенко освоили в совершенстве. Не хуже, чем прыжки и дорожки.

автор: АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ, Турин

0

13

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЁД ТУРИНА   :o  :o  :o

Федерика Файела и Массимо Скали (Италия)

http://www.pravda.ru/img/idb/photo/001-170.jpg

0

14

Федерика Файела и Массимо Скали (Италия)
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/001a-3.jpg

0

15

Повилас Ванагас и Маргарита Дробиазко (Литва)
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/002-166.jpg

0

16

Повилас Ванагас и Маргарита Дробиазко (Литва)
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/003-163.jpg

0

17

Барбара Фузар Поли и Маурицио Маргальо
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/004-166.jpg

0

18

Барбара Фузар Поли и Маурицио Маргальо
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/005-163.jpg

0

19

Мари-Франс Дубройл и Патрис Лауцон (Канада)
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/006-154.jpg

0

20

Мари-Франс Дубройл и Патрис Лауцон (Канада)
http://www.pravda.ru/img/idb/photo/007-148.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » О спорт - ты мир! » Фигурное катание