RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Ру-форум - настоящий плюрализм мнений.
• Регистрация для отправки тем/постов не требуется.
• На форуме предусмотрены: VIP аккаунт, Календарь и Поиск.
Ру-форум приветствует Вас!
• Регистрация для общения не требуется.
Правила форума | VIP аккаунт | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » ТАСС уполномочен запостить » Надвигается всепланетная катастрофа


Надвигается всепланетная катастрофа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Это не про птичкин грипп..
Сейчас вот по радио сказали - в 2102 (через сто лет почти) в Землю может врезаться огромный метеорит. Услышав, когда ожидается событие, я подумала: "Ну и пусть врезается!"

Вопрос такой - вам всё равно или нет. что будет происходить на Земле, когда вас уже не будет, но будут жить неведомые вам продолжатели вашего рода?
О как! :-))

0

2

...Конец света в 2000 я ждала с любопытством.

0

3

Всегда было интересно дожить до конца света и увидеть его начало собственными глазами. А его все откладывают и откладывают... Обидно!

Подпись автора

из всего, что вечно, самый краткий срок у любви

0

4

меня это ниииикак не задевает: меня тогда уже не будет, возможно, даже моих детей.......не знаю, мне близок принцип "после нас хоть потоп"...может я не права

Подпись автора

До свидания, любовь остыла..

0

5

права..я тож так считаю...свой век дожить..увидеть как его проживают твои дети...и все.

Подпись автора

идите все нах..

0

6

Сейчас вот по радио сказали - в 2102 (через сто лет почти)

без обидок Листопад, но прям завтра могут сказать, что на Земле кислород кончится.

Такой аппаратуры не придумано, чтоб так далеко вперёд "заглянуть".
В интернете и газетах - столько пурги, что если всё хавать, можно и рубашку с длинными рукавами накинуть fool...

0

7

[i] Друзья мои, вооружайтесь биноклями и смотрите!!!!, А также не забудьте сказать что-нибудь хорошейй своим близким! Вдруг последний раз.... ;) [/i]В эти выходные мимо Земли пролетят осколки развалившейся накануне кометы 73Р, или, как ее еще называют, Швассманн-Вахманн-3. В США говорят, что фрагменты кометы подойдут к Земле на 10 млн. км, а один французский астроном запаниковал - по его прогнозам, 25 мая один из обломков упадет в океан и огромные волны смоют половину Америки.

Комета 73P была открыта в 1930 году двумя немецкими астрономами Швассманном и Вахманном. Цикл ее обращения вокруг Солнца равен 5,4 земного года. Эллипсоидная орбита кометы пролегает вокруг Юпитера; затем каменно-ледяная глыба возвращается в непосредственную близость к Солнцу и Земле.

«Минувшей ночью глыба льда, камня и пыли, называвшаяся кометой 73P, развалилась в космосе более чем на 60 кусков» Как передает ВВС, все периодические кометы – а именно к этому типу относится 73Р – обречены на развал и смерть. В 1995 году астрономы впервые увидели, как планета Швассманн-Вахманн-3 раскололась на несколько фрагментов. При этом они тоже быстро разваливаются на составляющие. Фрагменты B и C можно будет наблюдать с 11 по 14 мая при помощи биноклей и, возможно, даже невооруженным глазом. Если они снова расколются (при этом из ядра кометы обычно выделяется светоотражающий материал), зрелище в ночном небе будет особенно завораживающим.

Минувшей ночью глыба льда, камня и пыли, называвшаяся кометой 73P, развалилась в космосе более чем на 60 кусков, два из которых можно наблюдать при помощи бинокля или не очень мощного телескопа. Эти фрагменты, однако, тоже раскалываются на более мелкие части, а это значит, что нынешний виток вокруг Солнца может оказаться для Швассманна-Вахманна последним. Ближе всего – на 10 млн. км – к нашей планете фрагменты подойдут в предстоящие выходные.

Ученые разошлись во мнении о том, представляют ли опасность фрагменты кометы для Земли. Например в NASA РИА «Новости» заявили, что угрозы нет. «Комета разделилась более чем на 40 частей. Все части, отломившиеся от ее тела, пройдут от Земли на расстоянии не ближе 8,85 млн. км, что в 20 раз больше расстояния от Земли до Луны. На таком значительном расстоянии обломки кометы пройдут в период с 12 по 28 мая, когда комета будет наиболее близка к Земле. Ни основное тело кометы, ни какие-либо ее части не представляют угрозы для Земли», – сообщила представитель пресс-службы национального аэрокосмического агентства США Эрика Хапп.

По ее словам, главный фрагмент кометы пройдет ближе всего к Земле 12 мая, расстояние от него до поверхности Земли составит 11,75 млн. км. «Его можно будет увидеть при помощи малых телескопов в утренние часы в созвездии Лисички – слабом созвездии, лежащем рядом с созвездием Лебедя», – сообщает пресс-служба NASA.

Однако не все настроены оптимистично. Французский астроном Эрик Жульен, проживающий в настоящее время на Гавайских островах, полагает, что 25 мая обломки кометы могут упасть в Атлантический океан, что вызовет 200-метровую волну. Вероятность такого исхода событий, по мнению астронома, – 95%, а в результате стихии на побережье США, Южной Америки, Африки и Европы могут погибнуть до 58 млн. человек.

Свои прогнозы французский астроном основывает в том числе и на том, что американские военные на восточном побережье США готовят специальные укрытия. В Пентагоне вопрос о строительстве таких укрытий вызвал недоумение. «У меня нет информации о том, что на восточном побережье возводятся какие-либо укрытия из-за близости кометы к Земле», – сказала представитель космического командования ВВС США Пина Барбармэтью.

Тем не менее все признают: рано или поздно атака из космоса произойдет – так устроена Вселенная. 12 лет назад комета, похожая на Швассманна-Вахманна, не разошлась с Юпитером, и в итоге планета подверглась грандиозной бомбардировке – планета-гигант теперь еще долго не придет в себя. «В этом полушарии Юпитера был настоящий кошмар. Фактически сливаются огромные пятна размером с земной шар друг с другом, и это говорит о глобальном потрясении», – рассказал телеканалу «Россия» старший научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

Кстати, через 23 года к Земле прилетит астероид Апофиз – такого в современной истории человечества точно не было. 800-метровая глыба подойдет настолько близко, что оставит позади даже искусственные спутники. Вероятность столкновения весьма высока. Даже кадры из фильмов-катастроф не сравнятся с тем, что может случиться – цунами в 100-этажный дом или взрыв силой в тысячи атомных бомб. Сейчас ученые всего мира думают, как изменить орбиту Апофиза.

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

8

Французский астроном Эрик Жульен, проживающий в настоящее время на Гавайских островах, полагает, что 25 мая обломки кометы могут упасть в Атлантический океан, что вызовет 200-метровую волну. Вероятность такого исхода событий, по мнению астронома, – 95%, а в результате стихии на побережье США, Южной Америки, Африки и Европы могут погибнуть до 58 млн. человек.

хы... это интересно...
опять же... цифры накручены... прорицатели всевидящие чтоль?
бум ждать ;)

0

9

Moonflow

бум ждать   ;)

Но лучше не дождаться!!!! Хочется еще пожить, помучиться! ;)

Подпись автора

"любишь бездну - имей крылья"

0

10

Киев. Высота над уровнем моря 179 м.   :blink:
Мда.... надо 25-ого повыше забраться...

Подпись автора

Счастлив, кто падает вниз головой  - мир для него хоть на миг да иной

0

11

А я намерен дожить до 2102 года :) Планирую жить 130 лет :) Да уж, не сбыаюццо прогнозы о конце света. В 1999 году нам тоже метеорит предсказывали и в 2000-ом. Не верю. Наша планета очень живучая ;)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » ТАСС уполномочен запостить » Надвигается всепланетная катастрофа