RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
• Добро пожаловать на Ру-форум!
• Регистрация для отправки постов не требуется.
• На форуме предусмотрены: VIP аккаунт, Календарь и Поиск.
Ру-форум приветствует Вас!
• Регистрация для общения не требуется.
Правила форума | VIP аккаунт | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » КИНОмания » Терминал


Терминал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ага, Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс… Смотрим внимательно. Спилберг никогда мелочиться не любил, вот и на этот раз построил целый аэропорт – точную копию аэропорта «ДжиЭфКей» (взять в аренду настоящий аэропорт, даже у него денег не хватило бы). Потому как вся история попадалова Тома Хэнкса и происходит, исключительно, в стенах этого не маленького здания.
В общем, дело было так: уроженец, то ли бывшей советской республики, то ли какой-то восточно-европейской страны Каракозии, Том Хэнкс прибывает в Америку с невыполнимой миссией – надыбать бумажку с автографом известного джазового музыканта. Но цель его приезда проясняется только в самом конце фильма, естественно. По-английски, товарищ из бывшего соцлагеря, ни в зуб ногой, да ещё, в аккурат в день его прилёта в аэропорт «ДжиЭфКей», в Каракозии происходит государственный переворот. В следствие чего, Том Хэнкс в одночасье становиться человеком без родины, без флага, без паспорта и без гражданства… И со слезами на глазах, бегает от телевизора к телевизору по всему аэропорту, пытаясь увидеть новости из Каракозии.
Воочию можно убедиться на примере этого фильма, что времена холодной войны прошли – Том Хэнкс, не смотря на своё сомнительное социалистическое прошлое, воплощает Добро с большой буквы. Зло же, как ни странно, воплощает начальник иммиграционной службы аэропорта. Эта бяка, всю дорогу строит хорошему парню Хэнксу всяческие козни. Потому как не заладилось у них общение с самого начала. Не знающий английского Хэнкс, молчал как рыба об лёд, в то время, как начальник перед ним распинался всячески, пытаясь объяснить бюрократическим языком, ну почему же его (Хэнкса) не могут выпустить на волю в прекрасную страну Америку. К тому времени, когда до начальника дошло, что случай очень тяжелый и запущенный, понять его хотят, да не могут, то уже было поздно - он тихо возненавидел Тома Хэнкса всеми фибрами души. И объявил ему жестокую тотальную войну на выживание.
Но не тут-то было! Том Хэнкс наш человек! Его не проймешь отсутствием денег, талонов на питание, душа и даже кровати. Мастеровитый и закаленный невзгодами каракозской действительности, Хэнкс, моется в общественном туалете, распугивая обалдевших америкосов; сооружает себе кроватку из жестких кресел, открутив им подлокотники; с успехом учится добывать себе кормежку, не выходя из здания аэропорта; овладевает английским языком по двум туристическим брошюрам (одна из которых, почему-то на русском) и, в итоге, склоняет на свою сторону симпатии всех штатных работников «ДжиЭфКей». Чем и доводит до белого каления иммиграционного начальника, который уже и не знает, как выпнуть Хэнкса из аэропорта без последствий для себя самого. Потому как Америка - это великая страна гражданских свобод и такие фигли-мигли там, типа, так запросто не прокатывают.
Особенно порадовал момент с участием известного русского актера Валеры Николаева. В последний раз мы имели счастье наблюдать такой фактурный персонаж в «Армагедоне», где русский космонавт Лев бегал по космической станции в ушанке и кувалдой починял цифровую технику. Бедного Валеру, по версии Спилберга, замели на таможне аэропорта с недекларированным лекарством, что по американским законам не есть гут. Валера бьется в истерике в каком-то предбаннике, потому что лекарство нужно ему для тяжело больного отца, а в России такое лекарство ну никак не оттопырить. Злые таможенники пытаются отнять у Валеры заветные пузырьки, ни фига не понимая, что он там лопочет по-русски, по аэропорту бегает какая-то правительственная комиссия, начальник преждевременно седеет – в общем, ужас и кошмар… Пиплу начинают мерещиться террористы… И вот тут звучат фанфары, появляется хороший парень Хэнкс и спасает человечество. А именно: он переводит лепет Валеры, чем только делает ему хуже. Оказывается, по американским законам, лекарства для людей без документов вывозить нельзя, только для животных. Хэнкса осеняет (за время проведенное в американском аэропорту он успел досконально изучить американское таможенное законодательство) и он говорит, что лекарство предназначается для Валериного козла. Полезная, в общем-то инфа, для тех кто летит транзитом через Америку. Благодарный Валера обмазывает соплями Хэнксовы ботинки, его отпускают с лекарством – все счастливы, начальник кусает локти. Очень политкорректное кино, очень…
Еще запомнилась любовная история – Хэнкс влюбляется в Кэтрин Зету-Джонс, которая играет сексапильную стюардессу. Опупеоз этой лавстори происходит когда Кетрин с Хэнксом дружно выбрасывают свои пейджеры куда-то вглубь «ДжиЭфКей» (надеюсь, не зашибив операторов), а Том, не зная как выразить избалованной тетке свою любовь, сооружает прямо в аэропорту супер-пупер-зашибически-дизайнерскую стенку из осколков тарелок, стаканов и тому подобного мусора. Это, конечно сильно, Америка, видимо, действительно свободная страна, если там возможно сотворить подобное в самом крупном и оживленном аэропорту. У нас за такое бы обломали руки по самые ноги. Кетрин Зэта-Джонс и то впечатлилась, но не до самых, видимо, сердечных глубин, потому что всё равно от Хэнкса слиняла к красавчику-дружку.
Всё, конечно же, закончилось очень хорошо – Каракозию признало международное сообщество (чего от души пожелаем и Украине), Хэнкс получил паспорт, вырвался из аэропорта и поехал прямо в славный город Нью-Йорк за кроссовками Найк и автографом блюзмена, Кетрин одарила Хэнкса на прощанье долгим и тоскливым взглядом… А весь аэропорт просто рыдал, провожая хорошего парня Хэнкса домой. В общем, крепкая американская кина, посмотрите. Хотя можете и не смотреть, фига ли, если я вам почти всё уже рассказала.

P.S. Местами от политкорректности аж подташнивает, но это дело привычки. Главное абстрагироваться и понять, что это все же не Тарковский, а Спилберг... Хэнкс, как всегда - бесподобен, его обаяние прошибает даже стены аэропорта-клона. Вот ради Хэнкса-то и стоит смотреть. Хотя мальчикам должно понравиться, как Кетрин Зэта-Джонс бегает по аэропорту, ритмично покачивая бедрами ...

http://shit.ru/reviews.php?action=view&ssi...8058b499b&id=40

Подпись автора

Только не бросай меня в терновый куст!

0

2

Кино мне понравилось. Вот бывают же такие конфузы. Ужас

0

3

давно смотрела... но, вроде, фильм был классный.. тока, по-моему, не очень хорошо кончился  <_<

Подпись автора

До свидания, любовь остыла..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » КИНОмания » Терминал