RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Кофеманы, присоединяйтесь!


Кофеманы, присоединяйтесь!

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

А давайте про кофе поговорим?
Кто какой кофе предпочитает?
Кто сколько его пьет, в какое время суток и с чем?
Можно интересные рецепты писать.
Если интересно, то поддерживайте.

Я кофе обожаю!! Пью его 5-6 чашек в день, горький без сахара, и с конфетюром люблю, и с шоколадом, и в прикуску с овечьей брынзой и медом, оочень вкусно! А еще можно с какао мешать, получается шоколадный кофе.
Первая чашка крепкого несладкого кофе утром, вместо завтрака.
Может и вредно, но вкусно и многолетняя привычка уже.
Варю всегда в турке,почему-то кажется, что так вкуснее. Кофеварку подружке подарила,она не любит возиться с турками.
Варю так:может и неправильно.
Подогреваю сырую воду в чайнике, но не довожу до кипения.
Насыпаю кофе в турку, можно добавить сахар/соль, можно это все добавить потом в готовый кофе.
Ставлю турку на медленный огонь, как только вижу, что кофе поднимается, убераю с огня, до кипения доводить не надо. Опять ставлю на медленный огонь, и так еще пару раз повторить.
Потом даю кофе закипеть, секунд на 5. Ставлю отстаиваться на 2 минуты.
Если добавить сахар до варки, то кофе получается ароматнее, имхо

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

2

ой..как вкусно описали..ммм...а я вот так делаю:Закипает вода,ложу в чашку две ложки нескафе,заливаю водой,пью..вот и все...

Подпись автора

идите все нах..

0

3

Кто знает рецепт - как правильно сварить кофе красным(?) черным(?)  перцем(полагаю, его добавляют пост-фактум)? ;)

Отредактировано Langysta (27.03.06 15:24)

0

4

Ингредиенты: Свежемолотый кофе
Перец черный - на конч. ножа
Соль
Масло сливочное - на конч. ножа

Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

5

1. Кофе будет вкусней если в момент закипания положить в него щепотку соли, а разливать в подогретые чашки.
2. Готовится обыкновенный черный кофе, но весь секрет заключается в том, что перед готовностью, прямо в момент закипания, в него надо кинуть щепотку не сахара, а соли. И удивительно то, что получался он почему-то сладким.
3. Вариант кофе по-турецки. Для рецепта: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, щепотка ванилина, щепотка корицы. Это на одну 100 граммовую порцию. Довести до кипения, но не кипятить, а тут же снять с огня. Без сливок, и без молока.
4. А вот рассказ певицы Надежды Чепраги. Я предпочитаю заниматься самолечением. Недавно я была на гастролях в Петербурге, и у меня разболелось горло. Так я лечила свою ангину крепким кофе. Просто у меня ничего не оказалось под рукой. Сначала я полоскала горло соленой водой, знаю, что хорошо помогают полоскания подсолнечным маслом. Ну а тут ничего не было, и я решила попробовать кофе. Я знала, что чай хорошо очищает горло, но не настолько, а тут… такой эффект. Я сама удивилась как это удачно. Только кофе должен быть очень сладким и очень крепким. На стакан воды берется где-то две ложки кофе и четыре ложки сахара, к тому же кофе не должен быть очень горячим, но и не холодным. Вечером я уже пела на концерте, и выступление прошло нормально. Мне даже пришла мысль запатентовать это лечение. Так что белые ночи я лечила черным кофе. Потом я спросила у врачей: правильно ли я сделала, они сказали, что я поступила верно, так как в кофе оказывается много кислотности.
5. Черный кофе готовят обычный (1 чайная ложка кофе на стакан воды) и двойной крепости (от 2 до 3 ч. ложек на стакан). Кофейник или кастрюлю споласкивают горячей водой, кладут кофе, заливают кипятком, доводят до кипения и затем снимают, дав минут пять, отстояться. Но главное условие приготовления ароматного кофе – не кипятить его, а только доводить до первых признаков кипения и сейчас же снимать с огня. Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова доводят до кипения, отстаивают и подают. Варят черный кофе с цикорием или без него. Цикорий кладут по вкусу. Обычное соотношение: на 5 частей кофе 1 часть цикория. Черный кофе подают с ломтиком лимона после обеда или ужина.
В черный кофе, исключая приготовление по-турецки, сахар не кладут, а пьют с ним вприкуску.

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

6

Не знала как лучше почистить медную турку.
Посоветовали налить в неё спрайт и оставить так на ночку.
Представляете, с утра турка была как новенькая!!!! :blink:

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

7

Неужели кофе больше ни кто не любит??

А вот так я делаю когда тороплюсь и нет времени возиться с варкой.
Микроволновка.
В чашку насыпаю кофе, заливаею крутым кипятком и на секунду в микроволновку,буквально пузыречки появились вынимаю,  перемешиваю и добавляю сахар.
Пенка выходит суперская да и сам кофе вкусный.

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

8

поделюсь рецептиком... весьма пикантно... ;)
Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
И пробуем!!!
Кто из вас испытает на себе это...опишите результат :)

Подпись автора

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...

0

9

Не могу жить без Кофе. Просто не проснуться без него. Но пью, как-то по-простому....

Начитался тут ваших рецептов - попробую...

И вообще обожаю, когда мне дарят Хороший кофе

Подпись автора

---------Удача благоволит храбрым-----------------

0

10

Кто из вас испытает на себе это...опишите результат :)

Попробовала...это как такая штука назывется???На кофе мало похоже wacko...
Не понравилось...

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

11

Мне тоже... :D
Не зря же говорят лучше турецкого кофе нет ничего...
"Кофе должен быть черен как дьявол, горяч как огонь и сладок как поцелуй" - турки знали толк в это божественном напитке.)))))

Подпись автора

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...

0

12

так захотелось кофе, пойду сварю, с корицей )))
Мммм. Гаспачо запью кофием )))

0

13

А вот еще один рецептик.

Кофе "Рояль"

Продукты: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

14

Молотый кофе без сахара
У тебя сильный характер, ты не боишься ответственности и не стесняешься своих ошибок.
Молотый кофе с сахаром
Ты очень долго принимаешь решения, нуждаешься в поддержке. Очень часто, ты готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеешь об этом.
Кофе с пенкой
У тебя над разумом преобладают чувства, ты имеешь доброе сердце и открытую душу, а также ценишь в людях честность.
Растворимый кофе
Ты предпочитаешь кратчайший путь ко всему и в жизни и считаешь себя преуспевающим.
Кофе с добавлением молока и сахара
У тебя сложный характер. Ты легко психически возбудим, отличаешься частыми перепадами настроения и "двойной бухгалтерией" в принятии суждений.
Кофе без кофеина
У тебя уравновешенных характер. Ты много чем интересуешься, однако знания твои чаще всего поверхностны. Также ты отличаешься отсутствием стремления к "завоеванию" новых вершин.

Я молотый люблю...без сахара...почему-то кажется, что сахар у кофе крепость забирает... B)

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

15

Тоже молотый без сахара. С сахаром - это уже не кофе, а нелепость какая-то :)

з.ы. проснулась сегодня утром, пошла кофе делать, а его нет. Закончился, а купить забыла. В ужасе - как день прожить то теперь?  :blink:

0

16

молотый и с сахаром. эххххххх......

0

17

Амура, Марго, а вы знаете, что от кофе цвет лица портится!!!
Тем более, что вредно сидеть на кофе.
А если он ещё и с сахаром, то это лишние калории!!
Кофе долой!!!!! 1.gif

Подпись автора

Немало страстных я мужчин сгубила
Холодной и смертельной красотой...

0

18

Медузия Горгонова, мы обе без сахара пьём.  :P  По поводу цвета лица... Как портится то? Каким становится?

0

19

Поры расширяются, цвет лица тускнеет, зубы темнеют,да и сердечко изнашивается.Это я все слышала, но не знаю, доказан ли сей факт наукой или нет  :unsure:

Подпись автора

Немало страстных я мужчин сгубила
Холодной и смертельной красотой...

0

20

Сам кофеин и его отсутствие на состояние кожи влияют мало, а вот язык может окраситься.  :lol:

Подпись автора

и не пытайтесь от меня что-либо скрыть...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Кофеманы, присоединяйтесь!