RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кисловодск

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями о санаториях, отелях, гостиницах славного города-курорта Кисловодска...

********

SPA-отель "PLAZA"****   (г.Кисловодск)
Август 2006 г.

  Отмечу сразу, что это НЕ санаторий, как нам было преподнесено рекламой в Сети и службой бронирования "Плазы", а именно "отель", "гостиница".
Сняла номер люкс. Номер достаточно уютный (на 4* ну никак не тянут), но довольно тесный, ванны\джакуззи нема, тока тесная махонькая пластиковая кабинка).
   Была крайне удивлена когда вместо холодильника обнаружила бар с едва уловимой "прохладцой" (и нафига козе боян, ежели коза подлечить костяшки приехала?!).
  Балкона нет. Нигде. Ни в одном номере, даже в аппартаментах.
  Присутствует кондиционер+вытяжка (слабый, но для Кисловодского климата сойдет).
  Горничная особо не напрягается. Один раз забыла сменить белье. Но я-противная, я напомнила! :D 

  Жрачка - разговор особый....  касаемо "Шведского стола" отмечу, что кормежка на убой, вкусно, но полезного мало (для Диеты №5 предлагались токма геркулес на воде + вермишель с зеленью в бульоне + язык говяжий вареный + тушено-вареная цветная капуста). В основном - Диета №15 (общий стол).
  Перед поездкой расчитывала скинуть кг 3-5, но увы, за 2 ндели - 4 кг набрала, ибо сила воли относительно десерта у меня атрофирована с рождения, а десерта на "Шведском столе" - подавись и утопись. Тут тебе и муссы нежнейшие, и торты-пироги всевозможноные - ванильный, морковный, миндальный, шоколадный, ореховый, фруктовый и пр. Крема, сливки взбитые с фруктами, и прочие сласти.
  Относительно прочей снеди - поверьте, на диете удержать, увы невозможно:( - Борщ острый; вкуснейшие супчики; харчо; суп в креветками; окрошка; ребрышки жареные; жареные котлетки-тефтельки; форель жареная и запеченая; мясо, всевозможно приготовленое; плов с изюмом, а также плов с бараниной, а также плов куриный, курочка жареная; курица запеченая; курица-гриль; телятинка, а также свинина запеченая с чесночком и перчиком; морепродукты; моя обожаемая хашлама *(баранина) с помидорами и баклажанами  :wub: ; яйца различного приготовления, кашки(выбор небогат), фрукты, хлопья разные, мюсли, молочные продукты, соки, напитки, квас, водика с газом и без. И всё это еще глянцуем шоколадным тортиком с фруктами....  ммммммм....  :rolleyes:  Со "Шведского стола", как и во всем мире, выносить еду, напитки, фруткы и пр. - запрещено. Но и это не беда, поверьте;)

  Теперь о неприятном. Наверное, об этом следовало сказать выше, ну да ладно, после таких яств можно и взрустнуть;).
  Покупая путевки (около 8000 рублей на 1 человека в сутки), я расчитывала, что многие мед.процедуры будут входить в стоимость путевки. Увы. Да, кое-какие процедуры входят, но это либо банальные физиопроцедуры, либо массаж - 1,5 единицы:( - (маааленький участок тела на ваш выбор :unsure: )... , либо ванна нарзанная продолжительностью ок. 15 мин, либо душ-Шарко + 1 час бассейна в день бесплатно (для всех гостей отеля) - Что-либо одно и понемногу. Увы. Все остальное вам придется дополнительно оплатить и расценки, отмечу высокие. Ой, какие высокие. Видимо, при составлении равсценок на мед.процедуры составители учли, что отель с 4****, но при этом забыли организовать работу ресепшена в Лечебном Корпусе, и соответствующего сервиса.
  Ресепшен Лечебного Корпуса - это вообще отдельный разговор. Вот представьте: на 1-2 день по прибитию в "Плазу" вы обрашаетесь в Лечебный Корпус (далее - ЛК), вас направляют к терапевту (причем направят вас, скорее всего, не в тот день, в кот-й вы обратились, а на следующий,  а деньги идут... скидки вам никто не делает, и ущерб не возмещает. И представьте, что приехали вы, допустим, дней на 10-15, и каждый просроченный день вы лишаетесь драгоценных нарзановых ванн, сероводородных грязей, и пр.процедур, которые у вас (в вашем населенном пункте) - просто отсутствуют. Ладно. Записали вас к терапевту на завтра (только терапевт имеет право назначать процедуры - без его нпазначения никак. Будь ты доктор наук.) Да, кстати, отправляясь на запись к терапевту, прихватите 200 рублей - столько стоит консультация. Видимо, в стоимость путевки консультации терапевта и пр.профильных не входят.
...Затем с назначениями терапевта вы снова отправляеесь на ресепшен ЛК, где
вам на компьютере "распишут" всю назначенную(рекомендуемую) терапевтом программу лечения. И снова - не факт, что принимать процедуры вы сможете в тот же день, "всё занято, всё время врача уже раписано"(С) - вам ответит девица ресепшена ЛК, хлопая коровьими ресницами.  поубивав бы!!!  А время идет...  клиент платит...
Конечно, вот если вы решите оплатить процедуру - время свободное, ессно, обнаружится, причем любое время, удобное для вас! Есть над чем задуматься...  да надо ли?:(
  Администраторы ресепшена ЛК, расписывая вам "программу лечения"(за счет вашей путевки) время раскинут на весь день - начиная с 9.30 - до 19.30, так что времени полюбоваться парком, лесом, и Аллеей Роз, у вас ,Увы не останется. Да и после сытного обеда вы вряд ли отдохнете - процедуры...  опопздаете на 5 мин.-пролетаете как фанера над Парижем, Ваши потерянные гроши никто не компенсирует. Вот.
  И еще будьте готовы к тому, что в любой момент, когда вы подойдете к нужному кабинету вы попросту отфутболят, поскольку, например, как получилось в моем случае, на одно и то же время было наначено 3(!) человека к одному массажисту. Объяснят на ресепшене все это "ошибкой компьютерной программы"(С), - при этом невинно хлопая коровьими ресницами. Возместят ли вам потерянную процедуру? Это как попросите... скорее, будут навязывать "неликвидное" время, т.е. в один день вам придется
бегать 2 раза  на массаж по 15 мин. А надо ли?...   :(
  Не могу не отметить, что, к примеру, врача-педиатра хотелось бы видеть  более высокой квалификации.

  Чем я еще была крайне неприятно удивлена - так это ОТСУТСТВИЕМ в ****-отеле:   а) аптеки;  б) пунктом обмена валюты;  в) продажей прессы (о беслпатной газетенке никто и не заикался).

  На "-1" этаже есть небольшой салон красоты с космическими ценами для Кисловодска;  дет.игровая "Детский клуб Веселый остров";  скудная библиотека, состоящая в основном из бульварных детективов;  и 2 ПК, с выходом в Интернет (15 мин.-30 руб.), которые почему-то по выходным дням НЕ работали...  :unsure:
   Для подростком занятий практически нет. Только лишь одинокий теннисный стол во дворе.

  Особое место отведено охране отеля. Представители СБ везде и всюду, как полагается в соотв.форме, с рацией.
  Именно в этом отеле останавливается много знаменитостей...  с московским "Спартаком" вместе завтракали-обедали-ужинали. Леонтьев был. "Думские" физии мелькают тут и там. Брынцаловская дача под боком.

Вместе с тем, хочется поблагодарить от всей души:
- грамотного терапевта Манукович(?) Эллу Николаевну;
- м\с кабинета физиотерапии - Инну (каб. 216);
- специалистов грязелечения - (каб. 119);
- массажиста Шевцова Дмитрия - (каб. 212);
- воспитателя "Детского клуба" - Юлию;
- поваров "Шведского стола"  :rolleyes:
...моё вам - СПАСИБО!

Отредактировано Langysta (27.08.06 01:51)

0

2

Что тут скажешь,прежде чем ехать надо было советоваться со мной)

SPA-отель "PLAZA"****

этот отель действительно считается одним из самых лучших на КМВ,однако....неприятно поражает тот факт не было даже джакузи.Пардоньте,у нас в нашем бедненьком интуристе в люксовском номере и джакузи и бар и до хрена всего остального...а плаза вроде получше считается...хм..

Тут тебе и муссы нежнейшие, и торты-пироги всевозможноные - ванильный, морковный, миндальный, шоколадный, ореховый, фруктовый и пр. Крема, сливки взбитые с фруктами, и прочие сласти.
Относительно прочей снеди - поверьте, на диете удержать, увы невозможно - Борщ острый; вкуснейшие супчики; харчо; суп в креветками; окрошка; ребрышки жареные; жареные котлетки-тефтельки; форель жареная и запеченая; мясо, всевозможно приготовленое; плов с изюмом, а также плов с бараниной, а ............

Все,на глаза не показывайся,страшно представить как ты теперь выглядишь :lol:

либо ванна нарзанная продолжительностью ок. 15 мин

А знаешь ли ты,Анюта,что нарзанные ванны противопоказны очень многим людям,страдающим теми или иными болезнями?
К нам едут отовсюду,наслышавшись,мол залез,посидел и здоров!х** там...многие люди после принятия ванн получили те или иные обострения и..вобщем сейчас сделаю плохую рекламу нашему курорту.Просто прежде чем усесться посоветуйтесь с врачом!

Вообще,почему вы поехали в Кисловодск?Пятигорск куда лучше...ночная жизнь бьет ключом,бары,рестораны,дискотеки(кстати на наши дискотеки со всех кавминвод сьезжаются),у нас гооораздо больше красивых достопримечательностей!Есть где погулять,есть что посмотреть....в следующий раз советоваться будете прежде чем куда ехать...

Подпись автора

идите все нах..

0

3

Все,на глаза не показывайся,страшно представить как ты теперь выглядишь :lol:

тады сиди и не жужжи.  beee...

А знаешь ли ты,Анюта

Знаю :)

Вообще,почему вы поехали в Кисловодск?Пятигорск куда лучше...ночная жизнь бьет ключом,бары,рестораны,дискотеки(кстати на наши дискотеки со всех кавминвод сьезжаются),

Антош, бурная ночная жизнь меня лично меньше всего интересовала. Я тебе писала об этом в личку...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»