Я без ума от Романа Абрамовича, как же хочу себе такого мужчину. :love:

Тихие разводы Романа Абрамовича

Мать Романа умерла через год после его рождения. Мальчик три года жил с отцом, через некоторое время в результате несчастного случая его тоже не стало. Сироту взял к себе дядя Лейба, живший в Ухте. В новой семье росли две девочки, но дядя всегда относился к племяннику как к сыну.

В 1974 году Роман переехал в Москву, к другому дяде – Абраму. В школе № 232 на Трубной улице его запомнили как скромного паренька, не хватавшего звезд с неба, зато с хорошими организаторскими способностями. Уже в средних классах мальчик стал зарабатывать деньги, продавая сигареты и жвачку. Вот только поступить в столичный вуз не получилось. Дядя не бросил, помог устроиться в лесотехнический факультет Ухтинского индустриального института. Но там Роман не закрепился – забрали в армию. Уходя служить, он надеялся на верность любимой. Однако виктория Заборовская его ждать не стала – закрутила с другим.

Демобилизовавшись, Роман, словно ей в отместку, женился на Ольге Лысовой. У женщины уже была дочка от первого брака, но для Абрамовича это не стало проблемой. Говорят, он даже удочерил девочку, а родня Лысовой помогла ему с начальным капиталом для первого бизнеса – кооператива игрушек «Уют».

С игрушек роман переключился на торговлю нефтепродуктами. Схема была проста: купил в России, продал за рубеж. На нефтяной ниве он сошелся с Борисом Березовским. И уже через несколько месяцев оба трудились над созданием холдинга «Сибнефть». Березовский брал на себя административные вопросы, а Абрамович – все остальное.

Дела требовали частых перелетов, и во время одного из них Роман познакомился с привлекательной стюардессой Ириной Маландиной. Девушка из небогатой семьи на международных линиях летала недавно. Но именно в небе она встретила своего принца. Любовь к ней заставила Абрамовича подать на развод. Ольга тяжело переживала расставание, но сделать ничего не могла.

Ирина и Роман поженились в 1991 и прожили вместе 16 лет. В браке появилось двое сыновей Аркадий и Илья и три дочери – Анна, Арина и София. Поговаривали, что у Абрамовича иногда случались интрижки с актрисами, журналистками, певицами, но все это было несерьезно. Куда больше его интересовал бизнес. Березовский познакомил Романа с Борисом Ельциным и его семьей.

В марте 2005 «Челси» одолел грозную «Барселону». На фуршете, посвященном победе, к владельцу клуба подошел его партнер Александр Жуков с 23-летней дочерью Дарьей. Она тоже была несвободна и «числилась» невестой теннисиста и плейбоя Марата Сафина. Вот только Роман был из другой лиги. Всего один его подарок – ресторан в Риме за 4 миллиона евро – и все призовые, выигранные Сафиным, в соперничестве уступили. Потом была вилла на горнолыжном курорте Аспен за 12 миллионов долларов и часть Луны 100 акров.

Такие подарки не делают «дежурной» любовнице. Бизнесмен уже понимал, что ради новой женщины он готов оставить прежнюю. Супруги благоразумно скрыли от общественности развод. Громких скандалов не случилось, Ирина и Роман сумели прийти к компромиссу. Экс-супруга получила 300 миллионов долларов, 4 виллы и поместье в Великобритании, 2 квартиры в Лондоне и замок во Франции.

Разумеется, вступая в брак с Жуковой, Роман обезопасил себя брачным контрактом. И, забегая вперед, отметим, что не зря. Жизнь с Дарьей складывалась вполне счастливо. У пары родились двое детей: в 2009 году – сын Аарон, в 2013-м – дочь Лея. Но в августе 2017-го брак распался. Роман и Дарья сделали заявление, что они остаются друзьями.

Отредактировано Тукка (29.04.07 00:44)