Найди себе женщину, говорили они, и твоя жизнь наполнится новыми красками.

Я в очередной раз встал на старые грабли и прислушался к советам доброжелателей. Я нашёл себе новую женщину. И моя жизнь заиграла старыми красками.

Я поселил женщину у себя. Я не требовал, но надеялся на домашнее тепло и уют. Я получил не то, чего ожидал.

Раньше все мои вещи лежали на удобных для меня местах, где я их всегда легко мог найти. Нет, носки под диван я не кидал.

Теперь же в моей небольшой квартире стало сложно найти то, что мне нужно в данный момент.

Так же практически не осталось места для моих вещей. Зачем, спрашивается, человеку столько одежды, если она в принципе не носится, а просто болтается без дела в шкафу? А ванная заполнилась кучей всяких склянок и флаконов. Куда поставить свою зубную щётку?

Но это всё мелочи. Всегда ведь можно купить квартиру побольше (только пока нет необходимости).

У меня значительно увеличились расходы. Скряга, скажут женщины, которые читают меня в данный момент. Возможно. Только ведь если два дееспособных человека живут вместе, то и вклад в семейный бюджет должен быть общий? Или я опять не прав?

Говорят, что женщины меньше едят, поэтому и расходы на питание у них меньше. Возможно. Только вот мне в голову никогда бы не пришло скупать всякие экзотические фрукты и бесполезные йогурты, которые, кстати, стоят дороже мяса, если пересчитать на энергетическую ценность, питательность, вес и вкус.

При том, если раньше я регулярно готовил, то теперь, благодаря моей пассии, мы перешли на полуфабрикаты и доставку. Нет, иногда она что-нибудь сварганит, но лучше бы не делала этого: в ней повар не то, чтобы умер, а вообще никогда не появлялся.

Значительной статьёй расходов так же стали регулярные походы в кафе и рестораны. Это обычно звучало так: ну зачем дома сидеть, пойдём в какое-нибудь интересное место, вкусно поедим. Походы в кино в самое дорогое время (я обычно ходил на дешёвые сеансы - график позволяет, да и народу гораздо меньше), после фильма, опять же, кафе. Причём, кто платит - даже не обсуждалось: я же мужчина, я должен.

А никому не знакомо: ой, какое платье, надо срочно купить! А я даже близко к этому магазину не подходил. Когда успела примерить?

Ладно, деньги - дело приходящее. Ведь нельзя экономить на родных людях.

Что же я получил из плюсов?

Чистоту в квартире? Сомнительно. У меня и так не было грязно. Со стиркой тоже проблем никогда не возникало.

Вкусное регулярное питание? Тоже нет. Доставка, рестораны. Плюс я сам готовлю, когда время есть.

Моральная поддержка? Нет. Вынос мозга имеется. Беспричинная ревность - тоже.

Может быть, хотя бы моя плоть осталась довольна? Тоже нет. Частота, по сравнению с холостяцкой жизнью, не изменилась. Только если раньше было хоть какое-то разнообразие, то теперь одно и то же.

Найди себе женщину, говорили они.

Нет, спасибо. Пока что мне и одному неплохо. Как минимум пару десятков тысяч рублей (даже больше) в месяц я сэкономлю. За полгода накопится столько, что смогу весьма неплохо провести отпуск.

И да, не надо говорить, что не все такие. И что не там ищу. И что ищешь, то и находишь.

Это не первый опыт совместного проживания с женщиной. Деньги тянут абсолютно все, даже не являясь законной супругой. Мозг выносят все. Готовить умеют единицы.

Какое-то время женщина может умело скрывать своё истинное лицо. "Ручное управление" мне не грозит, ориентацию менять не собираюсь. На женщин не обижен. Просто недоумеваю.

У меня всё.

© Диванный эксперт