RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Ру-форум - настоящий плюрализм мнений.
• Регистрация для отправки тем/постов не требуется.
• На форуме предусмотрены: VIP аккаунт, Календарь и Поиск.
Ру-форум приветствует Вас!
• Регистрация для общения не требуется.
Правила форума | VIP аккаунт | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Осознанные сновидения (ОС) » Как войти в ОС


Как войти в ОС

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Все о методах и проблемах достижения ОС

Осознанные сновидения существуют! Это доказали многие сновидцы и я в том числе. Вы тоже наверняка видели осознанные сновидения в своей жизни, но возможно забыли, как это случается с обычными снами. Поэтому первым шагом для достижения ОС послужит дневник сновидений.

Подготовка

Прежде всего нужно купить чистую тетрадь или большой блокнот, который будет исключительно служить для записи и анализа ваших сновидений. Кроме того, нужно приобрести ручку для записей и маленький фонарик. Каждый вечер перед сном нужно записать в свой журнал дату и время когда вы ложитесь спать, это настроит вас на запись и воспоминание сновидений. Перед сном необходимо сделать установку: "Сегодня я увижу сновидение про … Когда я проснусь, я буду помнить сновидение до малейших подробностей, чтобы записать и проанализировать их в своем дневнике".

Формат дневника

Каждая страница дневника разделяется на две оловины, в одной вы будете записывать сновидения, а в другой проводить анализ сновидений. Перед записью сновидения нужно дать ему название, отображающее его суть.

Запись сновидений

Запись сновидений желательно вести сразу после того как вы проснулись (даже если это произошло среди ночи). Иногда сновидения записываются только утром, но это только при применении специфических практик. Сновидения обычно записываются в том порядке, в каком они вам явились, однако если, проснувшись, вы помните какое-то важное событие сна (главную суть), то оно записывается в первую очередь. Напротив сновидения записывайте примерное время, в которое на ваш взгляд, оно появилось, не бойтесь ошибиться.

Анализ сновидений (распознавание признаков сна)

В конце каждой недели необходимо анализировать сновидения на наличие признаков сна, то есть тех признаков, которые явно указывают на сон. Признаки сна имеет почти каждое сновидение, они индивидуальны для каждого человека. Многие начинают осознавать, что они во сне, потому, что их настораживают происходящие там необычные или странные события. Тренируясь распознавать признаки сна, вы сможете лучше использовать этот естественный метод достижения осознанности. И всё-таки часто люди не осознают состояние сна, не смотря на присутствие его признаков, из-за обычного стремления всё объяснять и рационализировать. Они сочиняют истории, объясняющие происходящее или думают, что должно быть какое-то объяснение, которое конечно, есть, но такой полуосознанно сновидящий слишком редко понимает, какое оно на самом деле. С другой стороны, если признаки сна появляются в сновидении человека, который научился распознавать их, результатом является осознанное сновидение (ОС).

После того как, вы проанализируете сновидение, запишите все обнаруженные признаки сна в нижней части данного сновидения и переходите к следующему сновидению.

Теперь сравните признаки сна во всех сновидениях за прошедшую неделю, весьма вероятно, что вы обнаружите повторяющиеся. Повторяющиеся признаки будут вашими целями в сновидении.

Постановка и поражение цели сновидения

Пусть, например, вашей целью в сновидении будет девушка в красном, которая на прошедшей неделе приснилась вам трижды, причем она выполняла необычные действия во сне (являлась признаком сна), например, летала.

Перед сном многократно повторяем: "Как только я увижу летающую девушку в красном, то я осознаю, что это сновидение!".

Перед тем как лечь спать, записываете дату и время когда вы ложитесь спать, а также цель сновидения.

Как только вы проснувшись, запишите свои сновидения, поставьте пометку поразили ли вы поставленную цель, и присутствовала ли она во сне. Спустя два – три месяца тренировок, вы научитесь к поражению целей, и возможно начнете познавать радость осознанного сновидения. Но будьте осторожны, в ОС есть очень много опастностей, ведите себя как простой турист или наблюдатель, и тогда ничего не помешает вашим практикам!

0

2

Интересная тема на самом деле. Какое-то время назад была ей увлечена и даже купила книгу, чтобы лучше разобраться как и что работает. Хоть у меня так и не получилось добиться результата, но теперь я могу спокойно анализировать свои сны и понимать причины тех или иных событий во сне.

0

3

Я считаю, что к любому осознанному сновидению нужно также готовиться и духовно что ли... Объясню. Большинство сновидений очень тесно связано с нашими повседневными проблемами, с тем, о чем мы думаем днем, с какими проблемами, людьми, ситуациями сталкиваемся в течении дня. На самом деле, даже когда мы спим, то наш мозг активно работает и мы можем видеть, к примеру, событие прожитого дня во сне. Дабы увидеть желанное сновидение, необходимо приучить свой мозг отключаться. В этом очень хорошо помогают различные расслабляющие медитации, которые помогут расслабить и тело и сознание

0

4

Достаточно желать этого и делать всего по одному шагу в день навстречу к цели как и везде это работает
В течение месяца что нибудь да получится
Если не можешь идти к цели тогда ложись в ее направлении хотя бы))

0

5

Не знаю как у других я вхожу в ос после определенных достигнутых качеств-

1.Полное избавления от сексуальной озабоченности. Отсутствие вообще даже идеи.
Освобождает огромное количество задейственной энергии. Живя в социуме от такого напряжения в теле не легко избавиться так как вирусом блуда заражены все люди. Видя твою свободу от вируса они будут тебя склонять обратно в это состояние.

2.Полное расслабление-всепрощение всех и отсутствие страха перед чем либо. Отсутствие желаний и стремлений.

3.Длительное отключение внутреннего диалога, на день, неделю...
4. Отсутствие общения с людьми, сохранение энергии. Спокойствие.

0

6

Julian написал(а):

Не знаю как у других я вхожу в ос после определенных достигнутых качеств-

1.Полное избавления от сексуальной озабоченности. Отсутствие вообще даже идеи.
Освобождает огромное количество задейственной энергии. Живя в социуме от такого напряжения в теле не легко избавиться так как вирусом блуда заражены все люди. Видя твою свободу от вируса они будут тебя склонять обратно в это состояние.

2.Полное расслабление-всепрощение всех и отсутствие страха перед чем либо. Отсутствие желаний и стремлений.

3.Длительное отключение внутреннего диалога, на день, неделю...
4. Отсутствие общения с людьми, сохранение энергии. Спокойствие.

Конечно как говоришь ты было бы лучше но некоторым вроде меня неплохо было бы сначала пережить все что заслужил и очиститься прям как говорится по месту

0

7

Чепуха шизотерических сайтов. В конечном итоге такие советы приведут человека к отчаянию.
1. Заколебётесь вести дневник и кучу времени на него потратите. Совмещайте сны с реальностью, картографируйте
2. Не анализируйте сны. Выполняйте пересмотр жизни по Кастанеде, потом поймёте почему снятся те или иные сны. А определять признаки сна надо сразу когда в нем оказываешься
3. Не нужно заказывать никаких летающих девушек, ещё и в красном. Не получится. Просто ищите зацепки (якоря) по которым можно определить сон и осознаться, это могут быть например умершие родственники

    А ты по сути привел ошибки начинающих

0

8

Практика ОС - сложная вещь. Далеко немногие добиваются успеха, не смотря на то, что много хороших методик.

0

9

Пчёлка написал(а):

Далеко немногие добиваются успеха, не смотря на то, что много хороших методик.

Успех всегда пропорционален силам, которые вкладывают для его достижения. Если не стараться, не давать все от себя, то успеха не будет. А ведь большинство не выкладываются на 100%, отсюда неудачи и разочарования.

Пчелка, можно поинтересоваться, а тебе какая методика по душе, какая больше всего нравится?

Подпись автора

Dead Can Dance

0

10

ARNO написал(а):

А ведь большинство не выкладываются на 100%, отсюда неудачи и разочарования.

В точку. Люди хотят халявы. А для ОС нужно очень хорошо постараться, чтобы всё получилось.

ARNO написал(а):

Пчелка, можно поинтересоваться, а тебе какая методика по душе, какая больше всего нравится?

Я практикую методику прерванного сна. А ты какую?

+1

11

Пчёлка написал(а):

А ты какую?

Четкой методики нет, не знаю когда именно осознаюсь во сне. Это просто происходит, само собой. Я вдруг понимаю, что вижу сон и все. Есть моменты, когда не до конца уверен, во сне я или наяву. Тогда кладу ладонь на любой объект и намереваюсь погрузить ее в него. Если ладонь погружается, то я во сне.

Часто бывают ситуации, когда осознаюсь в какой-то темноте, пустоте. Ни проснутся, ни нормально заснуть - только темнота и страх. Но я научился из таких состояний входить в полноценное сновидение. Раньше часто был сонный паралич, если бы ты только знала, какую панику он вызывал. Научился из него входить в сновидение, теперь он меня не ужасает, наоборот, я жду это состояние, поскольку использую его как трамплин для прыжка в сновидение.

Думаю ты слышала о перепросмотре? Вот на нем сосредоточился в последнее время. У меня он вызывает естественную остановку внутреннего диалога. Сама знаешь, как необходима внутренняя тишина в сновидениях.

Пчёлка написал(а):

методику прерванного сна.

Не сочти за труд, можно о методике прерванного сна в двух словах?

Подпись автора

Dead Can Dance

+1

12

ARNO написал(а):

Четкой методики нет, не знаю когда именно осознаюсь во сне. Это просто происходит, само собой.

У меня как-то бывали периоды спонтанных осознаний, но в основном ОСы у меня только, если применяю методику. Прерванный сон это когда спишь несколько часов (2-5), потом просыпаешься по будильнику, учишь план для ОСа, настраиваешься на осознание, и потом идёшь спать дальше. У меня это срабатывает всегда, если получается хорошо взбодриться, настроиться и ничто не мешает.

ARNO написал(а):

Раньше часто был сонный паралич, если бы ты только знала, какую панику он вызывал. Научился из него входить в сновидение, теперь он меня не ужасает, наоборот, я жду это состояние, поскольку использую его как трамплин для прыжка в сновидение.

У меня тоже частенько бывал сонный паралич, но только самый первый раз был немного пугающ, из-за неприятных, сковывающих/давящих ощущений. А потом сразу страх пропал. Просто я знала что это такое, убедилась, что это безопасно и совсем успокоилась. Люблю это состояние. Раньше в нём вибрации были немного болезненные, а теперь они такие приятные, что просто кайф. )) Не хочется даже в ОС это состояние переводить. Просто лежу и наслаждаюсь. Но в последнее время сонный паралич редко появляется.

ARNO написал(а):

Думаю ты слышала о перепросмотре? Вот на нем сосредоточился в последнее время. У меня он вызывает естественную остановку внутреннего диалога. Сама знаешь, как необходима внутренняя тишина в сновидениях.

Слышала, конечно, и сама практикую.
ВД остановить для меня совсем не проблема. Хочу - проговариваю что-нибудь в голове, не хочу - не проговариваю. У меня этот процесс подконтрольный уже давно.
А зачем останавливать ВД в ОС? У меня его там и так почти нет, но просто интересно.

+1

13

Пчёлка написал(а):

У меня это срабатывает всегда,

Здорово! Значит это твое, держись за этот метод.

Пчёлка написал(а):

А зачем останавливать ВД в ОС? У меня его там и так почти нет

А у меня есть. И он мешает, сильно мешает управлять сознанием. Только когда я нахожусь в состоянии внутреннего безмолвия (тишины ума), только тогда способен контролировать энергетическое тело. Для меня это аксиома. Начинается внутренний диалог - контроль теряю.

Про вибрации знаю, что у многих наблюдаются, ни разу подобного не было. Жжение в области солнечного сплетения, это да.

Поинтересуюсь, а практика йоги тебе каким-нибудь образом помогает входить в ОСы, помогает сновидеть?

Подпись автора

Dead Can Dance

+1

14

ARNO написал(а):

Про вибрации знаю, что у многих наблюдаются, ни разу подобного не было. Жжение в области солнечного сплетения, это да.

Интересно как. У меня всегда раньше вибрации были, потом на время пропали, затем опять появились. Непонятный феномен. То есть, то нет, и отчего это зависит не разберёшь.
А вот жжения в солнечном сплетении у меня никогда не было. Может, кстати, это и есть вибрации, только в одном этом месте, а не по всему телу. И потому что они сконцентрированные, то и ощущаются как жжение.

ARNO написал(а):

Поинтересуюсь, а практика йоги тебе каким-нибудь образом помогает входить в ОСы, помогает сновидеть?

У меня и до йоги всё прекрасно с ОСами было. Не заметила, чтобы йога мне как-то облегчала процесс вхождения в ОС.

0

15

Пчёлка написал(а):

Интересно как.

В детстве впервые почувствовал это жжение. Но есть и предыстория. Я говорил тебе, что в детстве никогда не делал разницы между сном и явью. Так вот однажды, свободно несясь в своем сне, я низко опустился к какому-то деревянному мосту, пролетая над ним на меня что-то налетело снизу (как будто специально поджидая) и вставило нож в мою грудь, именно в область солнечного сплетения. Я такой боли раньше не испытывал, меня пробили насквозь до позвоночника. Я резко оборвал свой безмятежный полет и в ужасе проснулся. С тех пор мне стало очень трудно сновидеть. Раньше, особенно в подростковом возрасте, проваливаясь в сон я чувствую эту боль, часто просто жжет в области солнечнего сплетения.

Не секрет, что мужчина действует в сновидении "волей" - силой, выходящей из живота (Кастанеда).

Пчелка, я несколько раз физически чувствовал эту силу (волю, которую описывал Кастанеда). Надо в сновидении сконцентрировать свое осознание на центре живота. Когда я это делал, то почувствовал пучки твердых волокон, которые шли из моего живота. Они шли из меня на метров 10-12 вперед. Я переключил свое сознание на них и они меня потянули!

Подпись автора

Dead Can Dance

+2

16

ARNO написал(а):

Надо в сновидении сконцентрировать свое осознание на центре живота. Когда я это делал, то почувствовал пучки твердых волокон, которые шли из моего живота. Они шли из меня на метров 10-12 вперед. Я переключил свое сознание на них и они меня потянули!

Очень интересно. Я как-нибудь тоже попробую это сделать в ОС, интересно что у меня получится.

+1

17

Не торопись. Попробуй другое. У вас же есть менструация. Так играй на ней. Используй ее боль и силу для сновидения. Попробуй во время менструации сосредоточь свое сознание на энергетическом теле. Я знаю, что это сложно, но это возможно.

Пчёлка написал(а):

Я как-нибудь тоже попробую это сделать в ОС, интересно что у меня получится.

Во время сновидения переключись осознанием на область матки. Просто спусти туда свое осознание.

Подпись автора

Dead Can Dance

0

18

ARNO написал(а):

Используй ее боль и силу для сновидения.

А вот с этой проблемой мне йога помогла - уже давно не больно.

ARNO написал(а):

Попробуй во время менструации сосредоточь свое сознание на энергетическом теле (...)
Во время сновидения переключись осознанием на область матки.

Зачем сосредотачиваться на энергетическом теле? Для выхода из физ. тела? Если так, то у меня другой метод. Я и так могу выйти из тела в любую ночь по желанию, если захочу.
А вот в ОС сосредоточиться на манипуре или свадхистане (так эти области в животе йоги называют) - это интересно, я попробую попозже. Чего я только не делала в ОС, но вот это ещё нет. )

+1

19

аум

0

20

Семеныч написал(а):

аум

ARNO, он так и будет спамить

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Осознанные сновидения (ОС) » Как войти в ОС