RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » В здоровом теле - здоровый дух » Чем опасна лазерная коррекция зрения


Чем опасна лазерная коррекция зрения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(с) zen.yandex.ru
(с) О здоровье с профессионалами

----------------

От хирургов-офтальмологов я узнала, что медицинских показаний для лечения близорукости лазером не существует.

Роговица уже не будет прежней

Размечтавшись, как 20 секунд полежу под лазером и сразу получу орлиное зрение, по своему обыкновению решила всё-таки сначала навести справки о новом методе и посоветоваться с врачами, которые много лет работают в сфере здоровья глаз.

Первое, о чём услышала: близорукость не угрожает здоровью и жизни. Не приводит к слепоте, если нет резкого прогрессирования. Поэтому оперативное вмешательство в принципе не показано. Это логично: очки можно снять, снова надеть, поменять стёкла. Ещё один способ коррекции – контактные линзы. При этом глаза остаются теми же. А вот после лазерной коррекции изменяется форма роговицы. Причём, необратимо.

Вы готовы к двоению изображения?

Что это может повлечь? Правильно, осложнения. Самые разнообразные. Например, повышенную чувствительность к яркому свету, синдром сухого глаза или двоение в глазах. Не правда ли совершенно лишние дополнения к новому зрению? И неизвестно, как пациент будет переживать новые для себя ощущения. А если расстроится, пожалеет об операции? Тут и до депрессии недалеко, всё ведь зависит от характера и психоэмоционального состояния конкретного человека.

Заведующая офтальмологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы № 1 Ирина Ласькова сказала об этом так:

- Лазерная коррекция как современный метод будет развиваться. И в нашей больнице мы тоже придём к ней. Однако при близорукости стоит очень хорошо подумать. Не всегда новое зрение бывает комфортным в разное время суток. С оперированной роговицей нам сложнее устранять катаракту.

Что скрывать, бывают претензии к учреждению, где была сделана операция. Но изменить что-либо уже практически невозможно. И ещё. Не забудьте о том, что после 40 лет человек с оперированными глазами всё равно наденет очки, потому что перестанет видеть вблизи.

То, что сказала Ирина Владимировна – как раз для меня. Я всегда мечтала снять очки, хотя моя близорукость вполне комфортная – два с небольшим диоптрия. Но одна мысль: а вдруг я буду видеть мир вокруг себя не так, как привыкла, с какими-то искажениями, испугала. И это только одно побочное действие. Есть сколько угодно случаев, когда после операции человек продолжает носить очки. Хирурги объясняют это индивидуальными особенностями глаз. Но деньги уже заплачены.

Один метод уже сняли с потока

Заведующая офтальмологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы Наталья Кувайцева вспомнила о существовавшем в 80-е годы способе хирургической коррекции зрения - кератотомии:

- Он широко применялся в ведущих клиниках страны. Но прошло несколько лет и у части бывших пациентов стали возникать разного характера патологические изменения роговицы. Присоединялась инфекция, возникало воспаление. В отдельных случаях закончилось бельмом.

Это заставило отказаться от кератотомии. Вот и сейчас, если говорить о лазерной коррекции при близорукости, нет отдалённых результатов. Надо понимать, что любая операция – внедрение в живую ткань глаза. А, значит, большой риск.

Что об этом думает главный внештатный офтальмолог регионального минздрава Алексей Горбунов?

Только эстетическая составляющая

- Лазерная коррекция зрения при близорукости – это чисто эстетическая часть медицины. Всё зависит от желания человека избавиться от очков. Решение принимает он сам. А уже непосредственно в лечебном учреждении его консультирует лазерный хирург. До 18 лет такие операции не делаются. Назначается лечебный курс в кабинете охраны зрения, витамины, упражнения. Когда ребёнок становится совершеннолетним, он может прийти с направлением из поликлиники по месту жительства для бесплатной диагностики. Если зрение десять и более диоптрий, то лазерная коррекция не назначается. Предлагается имплантировать внутриглазную отрицательную линзу.

Выслушав компетентные мнения, о лазерной коррекции мечтать я перестала. К тому же при так называемом старческом изменении зрения, пресбиопии, операция особенно рискованная. И ещё, что я заметила: среди сегодняшних наших экспертов не оказалось ни одного, кто лично сам сделал бы себе эту операцию. Все они – в очках. Даже Алексей Александрович, который работает в клинике с самым совершенным оборудованием и сам является хирургом.

0

2

У моей бабушки после лазерной операции на глаза, перестал видеть 1 глаз!

0

3

Info написал(а):

.... экспертов....

Большинство "экспертов" только на словах.
На деле знают меньше простого обывателя, который проявил интерес к конкретной теме и потратил часов 5-7 на ее изучение в нете. Например, покупая вещь (телевизор, микроволновку, смартфон), изучаю все от и до. Потом иду в магазин, а консультант этого магазина ни "бе" ни "ме" о конкретной характеристике товара. Это тупой менеджер продаж.
Про лазерную коррекцию:существует очень давно, много положительных отзывов. А побочные эффекты бывают и от простого укола.
Не бойтесь нового. Для чего вам ум? Сопоставляйте, анализируйте, не слушайте дураков. Слушайте голос Разума и Интуиции....

Отредактировано ТОЧо (22.05.20 16:38)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » В здоровом теле - здоровый дух » Чем опасна лазерная коррекция зрения