Резкое заявление Захаровой в адрес богатых россиян, желающих покинуть Лондон

(с) МОЙБЛОГ5. Яндекс Дзен.

Мария Захарова опубликовала в Facebook (источник КМ.РУ) сообщение о том, что богатые россияне пытаются бежать с благополучной Европы на Родину.

https://i.imgur.com/a763U3k.png

Официальный Представитель МИД обрушилась со справедливой критикой на тех, кто в трудные для России времена уехал заграницу, но столкнувшись с суровой действительностью пандемии коронавируса спешно сдувает пыль с российского паспорта.

Захарова рассказывает о шквале телефонных звонков и готовности богатых россиян отправлять частные самолёты за своими детьми, которые давно живут в Европе.

В частности речь идёт о Лондоне. Просители жалуются на отмену медицинских страховок, отсутствие обязательств властей и описывают обстановку, как коллапс.

В очень жёсткой манере, Мария Захарова отреагировала на такие телефонные обращения и посоветовала таким гражданам начать с того, чтобы научиться уважать страну и её народ.

Захарова напомнила, как россияне неимоверными усилиями поднимали страну после развала СССР, коллапс девяностых, в то время "как вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того чтобы поддерживать Россию и свой народ".

Теперь, во всех этих цивилизованных странах, куда эти люди везли деньги, где строили бизнес и покупали дорогую недвижимость, им указали на выход.

Риторика Марии Захаровой меня ничуть не удивила, так как Официальный Представитель МИД всегда говорила чётко, ясно и по существу.

Захарова с первых своих заявлений разительно отличалась от тех же американских коллег, демонстрируя интеллект и наличие разума. Вот и в этот раз высказалась абсолютно прозрачно и вряд ли с ней можно поспорить.

Правда, если по закону человек является гражданином Российской Федерации, ему не могут воспрепятствовать вернуться на Родину. Другое дело, что самолёты с сегодняшнего дня не летают, а значит на общих основаниях, заполняя форму на сайте Госуслуги.

Подпись автора

Мудрость — это умение выбрать наименьшую глупость.