RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Как вкусно жрать если вы рукожоп и лодырь


Как вкусно жрать если вы рукожоп и лодырь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Научу.

ВЯЛЕНАЯ КУРЯТИНА

Начинать надо с курятины, потому что если получится гадость, не жалко будет выкинуть. И так, когда пойдете в магазин, киньте в корзину куриную грудку, пачку соли и пакетик со смесью специй, какие понравятся. Дома нужно вырезать из нее два куска филе. То, что осталось, отдать кошкам. Своим, соседским, бродячим - не важно. Вечером мясо нужно обвалять в соли, сколько прилипнет столько и нормально. На тарелку насыпать пригоршню соли, разровнять и поверх этой соли положить обвалянные куски. Убрать на ночь и утро в холодильник. Если забудете и простоит дольше, то можно или вымочить час-другой в воде или и так сойдет.

Назавтра днем соль надо смыть, кусочки станут плотными, это нормально. Промокнуть от воды салфетками, на худой конец туалетной бумагой. И вывалять в специях, чем больше прилипнет, тем лучше. Потом надо проделать ножом небольшую дырку в мясе и протянуть через нее веревочку, чтоб можно было повесить сушиться. Вешать надо так, чтоб кошки не могли это украсть. Сушить не в холодильнике и не на холодном балконе, а дома. Ничего не испортится, зато быстрее просохнет. Дня через два можно нарезать и есть. Фото готового продукта выложу когда приготовится. Никаких кулинарных способностей или свободного времени для готовки этой еды не потребуется.

https://i.imgur.com/4VV5EtJm.jpg

+1

2

Так оно же сырое? или за 2 дня огромный кусок высохнет и станет съедобным?
Может его тоненькими ломтиками порезать и тогда сушить?
Никогда не ел вяленой курятины, потому и спрашиваю :)

+1

3

Kosmo написал(а):

Никогда не ел вяленой курятины, потому и спрашиваю

Тоже самое, сам готовлю курятину обычными супами. Иногда жарю по стандартному методу - в муке обваляю и на сковородку. С салатиком самый сок https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/81044.gif

Агафья Лыкова
А ты какие салатики любишь готовить?

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

4

ARNO написал(а):

Иногда жарю по стандартному методу - в муке обваляю и на сковородку. С салатиком самый сок https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/81044.gif

Да! Тоже предпочитаю жарить грудинку, предварительно замариновав в течение 20 мин,
Посыпаю обильно солью и перцем, пока маринуется есть время достать чугунную сковороду, 
Налить в нее растительного масла по больше, и поставить на сильный огонь,
достать яйцо и взбить его в тарелке вилкой, Насыпать ложку муки на другую тарелку,
Затем обвалять грудинку в яйце и в муке, потом снова в яйце и в муке,
и на сковородку!!
Главное, не перегреть масло на сковородке, темп должна быть такая,
что бы грудинка в масле начала «шкворчать» но не подгорать!
Сразу Переключить на средний огонь поз. 3 из 6,
накрыть крышкой и оставить ровно на 10 мин, затем перевернуть на другую сторону еще на 10 мин,
Все!! Супер вкусняшка готова, коньяк и кетчуп (аджика) добавить по вкусу ;)

Если сковорода не толстый чугун а алюминь с тефлоном то поз 2 из 6, иначе подгорит.
Если газовая печь где макс 3 то ставим регулятор на 1,5

Если время готовки снизить до 7 мин 1 сторона, то мясо получится нежнорозовое,
для тех кто любит стейки с кровью :)

Отредактировано Kosmo (12.05.20 19:00)

+2

5

Kosmo написал(а):

предварительно замариновав в течение 20 мин,

А из чего делаешь маринад? Ну, я делаю из болгарского кислого молока (это аналог кефира).

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

6

ARNO написал(а):
Kosmo написал(а):

предварительно замариновав в течение 20 мин,

А из чего делаешь маринад? Ну, я делаю из болгарского кислого молока (это аналог кефира).

Только соль и перец и ничего больше.

0

7

Все про мясо. А овощи?
Картошка по-деревенски у меня всегда нарасхват.
А делов то:
- моешь очень чисто картошку (очищать не надо.это важно)
- делаешь маринад (масло растительное, тёртый чеснок)
- картофель режешь на четвертинки и солишь
- заливаешь маринадом и укрываешь герметично (целлофановой пленкой)
- в холодильник (часа на 2 хотя бы)
- потом в духовку (примерно час).
И можно с вашей курочкой. Можно и без неё с солеными огурчиками /помидорками

Отредактировано ТОЧо (13.05.20 12:07)

+1

8

Ой, а про капусту и морковку никто не скажет?

Подпись автора

Чрезвычайно приятная у Вас атмосфера, Аристарх Михайлович! Пойду, а то останусь...

0

9

Никита Ништяков написал(а):

Ой, а про капусту и морковку никто не скажет?

Морковка хороша натертая с яблоком, чайную ложку сахара с верху что бы они дали сок, перемешать и через 5 мин вкуснейший десертный салат готов!

0

10

Самое простое блюдо для рукожопа это жаренные пельмени)))

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

0

11

den_fan написал(а):

это жаренные пельмени)))

Понимаю так, что пельмени из магазина? А то самому их лепить дело нудное) Сам покупаю иногда готовые пельмени из русского магазина поблизости, цена ~ 5 евро за кг. Кинешь в кипящую воду, 3-4 минуты и готово! Ложку масла/маргарина и кислого молока/сметаны. С репчатым луком самое то.

А вообще храню на такие моменты паштет (консервы). 2-3 бутерброда с чаем насыщают и готовятся за 5 минут.

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

12

ARNO написал(а):

Понимаю так, что пельмени из магазина

Конечно покупные, хотя свои естественно лучше))) лепить их не долго на самом деле если уметь))) свои просто там и порция больше и тесто не просвечивается)))

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Как вкусно жрать если вы рукожоп и лодырь