Краткое описание об методе проверки иммуноанализа при новой коронарной пневмонии.
Иммунологические методы являются важным дополнением к методам обнаружения нуклеиновых кислот, а продукты POCT имеют богатые сценарии применения.
1. В отличие от RNA вирусного генетического материала, вирусная оболочка состоит из белков, но также имеет специфическую молекулярную конфигурацию, поэтому иммунологический принцип связывания антиген-антитело может использоваться для иммунологического выявления и диагностики белков оболочки вируса. Иммунологический метод исключает стадию выделения вирусной нуклеиновой кислоты, что значительно сокращает время обнаружения, но скрининг соответствующего антитела для распознавания вируса является трудностью этого метода, который включает иммунитет животных и процесс очистки белка. По сравнению с набором для определения нуклеиновой кислоты белок Время разработки набора для обнаружения больше, а стоимость производства выше.
2.Новый ген коронавируса кодирует несколько структурных белков, таких как белок N, белок E и белок S. Эти белки включают в себя несколько эпитопов. Используя принцип специфического связывания антигена и антитела, присутствие антигена может быть обнаружено антителом, таким образом Непосредственно докажите, что образец содержит новый коронавирус. Применяемые образцы типов реагентов для обнаружения антигенов, как правило, представляют собой образцы зараженных участков, таких как мазки из горла.
3.Вышеупомянутый антиген нового коронавируса может быть использован в качестве иммуногена. После того, как вирус заражает организм человека, он стимулирует плазматические клетки к выработке специфических антител. Используя принцип специфического связывания антигена и антитела, присутствие антитела может быть обнаружено антигеном, что косвенно доказывает, что организм человека Заражение новым коронавирусом. Подходящими типами реагентов для определения антител являются образцы крови, включая сыворотку, плазму и цельную кровь. Обнаруженные антитела в основном делятся на IgM и IgG. В настоящее время нет систематического исследования по производству и продолжительности этих двух типов антител против новых коронавирусов. Как правило, антитела IgM вырабатываются рано. После заражения они вырабатываются быстро, с коротким временем обслуживания и быстро исчезают. Положительный анализ крови можно использовать в качестве индикатора ранней инфекции. Антитела IgG вырабатываются поздно, сохраняются в течение длительного времени и медленно исчезают. Положительный анализ крови можно использовать как индикатор инфекции и предшествующей инфекции.
4. Ключом к реагентам для обнаружения антигенов / антител является получение высокочувствительных и специфических антигенов и антител для обнаружения, но процесс приготовления антител является обременительным и трудоемким, а технология рекомбинантных антигенов относительно быстра, но для выбора лучшего антигена требуются время и тестирование. Кроме того, поскольку генерация и исчезновение антител является динамическим процессом, также важно выбрать разумное время отбора проб, но все еще отсутствуют соответствующие данные исследований.
5.Метод для проверки антигена и анетитела имеет сортировку метода,обычно имеется метод коллоидным золотом ,метод иммунофлуоресцентной хроматографий, метод иммуноферментного анализа и метод хемилюминесценций.
6.Коллоидное золото — суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде.Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо.
В медицине применяется (для производства ряда лекарств и в качестве красящих меток в иммунохроматографическом анализе).
Внимание : через метод Коллоидном золотом,очень быстро и надёжно,можно прямо глазами увидеть результат,и обычно через 15 минут можно выполнять проверку.
7.методом иммунофлуоресцентной хроматографий как метод коллоидным золотом очень удобны и быстро,но получить результат надо вместе со прибором.
8.метод иммуноферментного анализа ELISA-Это можно интерпретировать с помощью обычного считывающего устройства для микропланшетов. Как правило, чувствительность выше, но время обнаружения больше (около 1,5 часов или более), и существует много этапов работы. Необходимо принять меры, чтобы избежать заражения во время операции.
9.Метод хемилюминесценций обычно имеет высокую чувствительность,и использовать полный автоматический прибор анализа для метода хемилюминесценций,не нужно более вручную операцию(и значит можно выполнять анализ).Время проверки обычно примерно получаса.
Среди вышеуказанных иммунологических методов метод коллоидного золота прост в эксплуатации, не основан на инструментах, компактен и гибок, имеет низкую стоимость и подходит для разработки продуктов POCT (мгновенного обнаружения).
Комбинированное применение нескольких методов обнаружения нуклеиновой кислоты, антигена и антитела для сокращения периода окна обнаружения и увеличения частоты положительного обнаружения.Она играет очень важную роль во вспомогательной диагностике новой коронарной пневмонии.

Мы считаем, что, несмотря на вышеуказанные ограничения метода коллоидного золота, его преимущества гибкости, мгновенного обнаружения и низкой стоимости разработки определяют, что этот продукт может стать хорошим дополнением к методу нуклеиновых кислот в медицинских учреждениях и имеет высокую рыночную стоимость

Наша Харбинская компания Чжун Юй поставит тесты, серии нового коронавирусов и мед.маски, имеют полную производственную квалификацию и сертификацию CE. Продукция продается в 22 странах, включая Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Киргизстан, Туркменистан, Молдову, Германию и Индию. У нас есть эксклюзивный агент по продукции в России, Украине, Белоруссии и других странах СНГ,