RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
• Добро пожаловать на Ру-форум!
• Регистрация для отправки постов не требуется.
• На форуме предусмотрены: VIP аккаунт, Календарь и Поиск.
Ру-форум приветствует Вас!
• Регистрация для общения не требуется.
Правила форума | VIP аккаунт | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Осознанные сновидения (ОС) » Медики рассказали, что видят люди во сне перед смертью


Медики рассказали, что видят люди во сне перед смертью

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Медики рассказали, что видят люди во сне перед смертью

Сновидения умирающих можно назвать своеобразной психотерапией, помогающей принять неизбежное.

Работники хосписов Нью-Йорка поделились любопытным наблюдением, сделанным в процессе работы с безнадежными больными, дни которых сочтены. Как выяснилось, большинство людей перед смертью начинают видеть очень похожие сны.

Примерно за четыре месяца до ухода в мир иной пациентам хосписов начинают сниться поезда, самолеты и другой транспорт, в который они садятся. При этом их сопровождают уже умершие родственники или близкие люди, которые призывают не бояться предстоящей поездки. Многие перед путешествием прощаются со своей семьей и любимыми. С каждые днем такие сны становятся все более яркими и реалистичными, они хорошо запоминаются и вызывают приятные чувства.

Отмечено, что детям, также стоящим на пороге смерти, снятся более фантастические сюжеты. В них не присутствуют известные им выходцы с того света. В снах фигурируют незнакомые люди и животные. После таких снов также остается ощущение теплоты и умиротворения.

Психологи считают, что сны умирающих, это своего рода самопсихотерапия, подготавливающая людей к смерти. Она помогает принять неизбежное и перестать бояться.

Врачи также отметили, что умирающие пациенты, от которых не скрывают информацию об их безнадежном состоянии, чувствуют себя гораздо спокойнее последние дни. Более того, продолжительность жизни у них в их последний период гораздо дольше, чем у тех, от кого скрывают смертельный диагноз.

(с) medikforum.ru

Подпись автора

Мудрость — это умение выбрать наименьшую глупость.

0

2

Вот бы ещё эти сны осознанными становились - совсем было б хорошо. ))

0

3

Пчёлка написал(а):

совсем было б хорошо. ))

А разве это уже не без значения, ведь через мгновения смерть заберет их? Или хоть в последние моменты жизни насладиться осознанностью во снах?

Подпись автора

Dead Can Dance

0

4

ARNO написал(а):

А разве это уже не без значения, ведь через мгновения смерть заберет их? Или хоть в последние моменты жизни насладиться осознанностью во снах?

Осознанность это завсегда хорошо, пусть даже недолго. Полезный опыт.

0

5

Пчёлка написал(а):

Полезный опыт.

Кто-то говорил: как вы осознаете свои сны, так и будете осознавать себя после смерти.

Подпись автора

Dead Can Dance

+1

6

По поводу снов на пороге смерти, да есть в них что-то такое. И только я бы сказала во снах. Все состояние человека становится каким-то потерянным. Как будто он разрывается между двух дорог.
Никогда не забуду как это происходило с моим дедушкой. За несколько месяцев до его ухода , ему снились сны, что его все родственники провожают в санаторий или вроде того. Он плохо мог объяснить. Потом он начал постоянно просыпаться и  говорить что кто-то стучит. То в окно, то в дверь. Мы тогда еще не знали о его болезни. Ему  снились умершие родственники. А потом где-то за неделю до  смерти. Он уже больше был там, чем с нами. Постоянно говорил бабушке: "Тамарочка, ты собрала чемодан мой?". Просил что-то туда положить. Много вот таких странных моментов.  Иногда делал зарядку, говоря что в дорогу нужно быть сильным и бодрым. А потом, за несколько дней до ухода... Я зашла к нему в комнату, проведать, пообщаться. Он сидел улыбался сначала. А потом резко насупил брови. Я спрашиваю, что случилось. Он говорит: "Ты почему с бабушкой не здороваешься? " . Я говорю:  "Я здороваюсь, бабушка в зале сидит."  Он говорит: " Нееет... С бабушкой Машей".....Бабушка Маша это  мать моего дедушки, она умерла лет за 10 до этого.  И тут у меня холод по телу пошел. Я говорю:  где она?  Он говорит: вот же сидит.  И показывает пальцем на кресло напротив его кровати.
Это был наш последний разговор....На следующий день он впал в кому и через пару дней умер.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Осознанные сновидения (ОС) » Медики рассказали, что видят люди во сне перед смертью