RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » Турция может потерять свое влияние на Востоке — МУС выдвинул обвинения


Турция может потерять свое влияние на Востоке — МУС выдвинул обвинения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Над Турцией сгущаются арабские тучи. Советник Международного уголовного суда (МУС) Мухаммад Баккар выдвинул обвинения против Турции. Речь идет о ст.7 Римского статуса МУС о преступлениях против человечества. Поводом послужило вмешательство Турции в военный конфликт в Ливии. 

Напомним, что Анкара вразрез с договоренностями, достигнутыми в Москве и Берлине по Ливии, а также в обход оружейного эмбарго ООН продолжает поставлять оружие, военную технику и сирийских наёмников в ведение нелегитимного триполитанского правительства.

Политолог Антон Бредихин считает, что арабские страны устали от турецкого натиска. Пока ещё рано говорить об открытом противостоянии, но всё идёт к тому, что ряд арабских стран могут объявить бойкот Турции.

Это может отразиться на экономике страны, точнее ударит по туризму, основополагающей сфере бюджета Турции. По мнению эксперта, следующий удар может быть нанесён по рынку недвижимости, который в основном финансируется арабскими странами. В итоге — разрыв и вытеснение Анкары из Востока.

Бесспорно, обвинения МУС — это серьёзный шаг, предполагающий создание трибунала, заведение дела и прочее. Вопрос лишь в том, как на это отреагирует Турция, которая так и так игнорирует все международные договорённости и запреты.

0

2

Судя по последним событиям Турция только укрепляет свои позиции, да и не только на Ближнем Востоке. Турция стала одним из ключевых игроков в Сирии и Ливии, в последней она заставила отступить нелегальные войска Москвы (ЧВК Вагнера). Что до МУС, то Турции как не было до него дела, так и нет. В ближайшее время влияние Турции будет только расти и расти.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » Турция может потерять свое влияние на Востоке — МУС выдвинул обвинения