RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » В ЦИК рассказали, сколько россиян уже проголосовали по Конституции


В ЦИК рассказали, сколько россиян уже проголосовали по Конституции

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вчера, 25 июня, в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Как верно предупреждали в Совете Федерации, Запад пытается вмешаться в этот процесс с помощью продажных СМИ, НКО и представителей либеральной тусовки. Однако, несмотря на все их попытки сорвать мероприятие, явка довольно высокая.

Так, по данным информационного центра ЦИК стало известно, что в первый день голосования свой гражданский долг выполнили более 10 млн россиян.

«Число граждан РФ, проголосовавших 25 июня 2020 года, с учетом дистанционного электронного голосования – 10 000 126, явка – 9,2 % от числа избирателей, зарегистрированных в РФ», – говорится на экране центра.

Так что «Эхо Москвы», движение «Голос» и другие прозападные помойки могут и дальше пытаться бойкотировать голосование. Судя по явке, на россиян это совершенно не действует.

Напомним, голосование по поправкам продлится до 1 июля включительно. Изначально мероприятие планировалось провести 22 апреля, но неожиданная вспышка COVID-19 внесла свои коррективы. К слову, на всех избирательных участках соблюдаются все меры антикоронавирусной безопасности. Всем в обязательном порядке выдаются маски, перчатки и антисептик. Так что риск заражения равен нулю.

+1

2

Удобная это штука - голосование через интернет!

Вчера проголосовал.

+1

3

Я не в России, мне трудно понять какая точно ситуация с этими поправками. В СМИ противоречивые мнения пишут, особого доверия нет. Ваши мнения по поводу конечного результата, какие будут?

голосование через интернет!

Ага, сейчас все удобно делать через интернет. Например, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, телефон, штрафы и пр.

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

4

Лично я не голосовал, и не буду т.к. Считаю за время изоляции и так все поменяли под шумок, а лишние голоса и так уберут. По телефону звонят с опросом причём задают такие вопросы задают на которые невозможно ответить нет. А на вопрос будете ли вы голосовать за поправки или против ответив что буду голосовать против кладут трубку

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

+1

5

ARNO написал(а):

Я не в России, мне трудно понять какая точно ситуация с этими поправками. В СМИ противоречивые мнения пишут, особого доверия нет. Ваши мнения по поводу конечного результата, какие будут?

Конечного результата не знаю.

Голосовал за поправки и возможность дополнительных сроков для Путина.

0

6

den_fan написал(а):

Лично я не голосовал,

Насколько понял, там просто учитывается количество голосов, минимальной явки нет. Пример:

В России 150 миллионов человек. Проголосуют 20 миллионов. Из этих 20-ти 16 - ЗА, 4 - ПРОТИВ. Большинством голосов принимается, все. Мнения 130 миллионов (которые, к примеру, в знак протеста не голосовали) банально не учитываются. Так что кто против, лучше сходить.

Виссарион Шпанский написал(а):

Голосовал за поправки

Там есть очень интересные, например, что Россия не будет признавать международное право, если сочтет нужным (это моя формулировка).

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

7

Не просто так дистанционное голосование ввели, результат будет в пользу поправок.
Плохо это или хорошо не могу сказать, либералы и в целом все СМИ балаболы.

Отредактировано Кепочник (26.06.20 22:38)

0

8

ARNO написал(а):

Там есть очень интересные, например, что Россия не будет признавать международное право, если сочтет нужным (это моя формулировка).

Поправка предлагает совершенно иное - http://duma.gov.ru/news/48045/

(Ст. 79) - "Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации."

По сравнению с тем, как США считает себя вправе вводить санкции против судей Международного уголовного суда это довольно невинные строки.

+1

9

Виссарион Шпанский написал(а):

Поправка предлагает

Спасибо за пояснение. Я не интересовался подробно данным вопросом, где-то что-то случайно прочитал и вот сложилось одно поверхностное впечатление. Насколько понял, многих не устраивает именно момент обнуления сроков Путина.

Справедливости ради замечу, что в Царской России/СССР/Российской Федерации почти всегда правители управляли пожизненно.

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

10

ARNO написал(а):

Я не интересовался подробно данным вопросом, где-то что-то случайно прочитал и вот сложилось одно поверхностное впечатление. Насколько понял, многих не устраивает именно момент обнуления сроков Путина.

Да Путина надо приковать кандалами к рабочему столу чтобы он никуда не сбежал!

Не знаю. Память что ли у людей короткая или котелок варит кашу из топора?

Когда этот человек пришёл на свой пост - Россия разваливалась и продолжала разваливаться.

Чечня была сама по себе и делала попытки посягнуть на другие мусульманские местности в России (нападение на Дагестан).

Вполне возможно, что если бы не он у нас на границах (кроме дружественной Украины) были бы ещё и террористические Объединённые Кавказские Эмираты вместе с независимым Татарстаном. (Что? Уже никто не помнит как здесь у нас на Ру-форуме был татарский националист под ником "Чкалов"?)

Остальные субъекты федерации выпускали антиконституционные законы и постановления и даже возводили торговые барьеры на пути товаров из других субъектов федерации.

На стране висели огромные долги.

В ней пышным цветом цвели терроризм и бандитизм.

А теперь этот развал остановлен и наш поезд вместо того чтобы терять болты, колёса и вагоны - потихоньку набирает ход.

Во внешней политике - расцвет. Мы всем предложили дружить настолько, насколько они этого захотят и совершенно независимо от размера страны и количества населения.

Во внутренней политике - стабильность и надёжная защита наших рубежей. Обеспечение таких специфических территорий, как Калининградская область и Республика Крым - энергетическими ресурсами и транспортными коридорами.

Конечно, за всё это Путина надо немедленно прогнать и выбрать кого-то другого.

Забыли? Освежите память! Почитайте здесь новости из 2000 или 2001 года - http://www.kremlin.ru/


Ну, вот, например, прочитайте (21 января 2000 года):

"Статистика убедительно свидетельствует: вал преступности сбить пока не удалось. Преступность остается реальной угрозой для России.

Вы знаете: в прошлом году число преступлений в сфере экономики выросло на 20 процентов. Из них больше всего в финансово-кредитной системе, производстве и обороте алкоголя, в ТЭКе и в целом – во внешнеэкономической деятельности.

Только один пример приведу: сразу после ограничения Правительством хождения спиртосодержащей жидкости (за которой во многом скрывалась фальсифицированная водка) ряд регионов вышел с просьбой, с ходатайствами, с письмами, подписанными в том числе первыми министрами регионов, на увеличение квот на использование технического спирта – от 720 до 1000 процентов. Что за этим стоит: реальные потребности промышленности или жуликов?

Особую опасность для каждого человека и государства в целом представляет терроризм. Нужно честно признать, что мы недооценивали эту угрозу. Недооценивали мощную материальную и финансовую базу, разветвленные международные связи террористов и их жестокость.

Наши решительные действия на Северном Кавказе предотвратили угрозу начала распада страны, распространение вируса сепаратизма и экстремизма, но главное – из‑под власти бандитского режима уже освобождены десятки тысяч наших соотечественников, российских граждан.

Хотел бы также отдельно остановиться на вопросах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Их распространение в стране приняло характер эпидемии. И хотя статистика по выявлению преступлений в этой сфере говорит об определенных успехах, понятно, что реальная картина выглядит иначе. Несмотря на то что за прошлый год было изъято около 50 тонн наркотических средств, нужно откровенно признать – ситуацию контролируем пока слабо.

Болезненными остаются проблемы материального обеспечения сотрудников органов МВД. Имею в виду жилье, заработную плату и другие выплаты. Бюджетом 2000 года предусмотрено существенное увеличение расходов на материально-техническое обеспечение органов МВД.

Не все еще сделано. Проблем много. Но все это должно быть сопоставлено с реальными возможностями государства.

Оргпреступность по этническому принципу особенно процветает не только в столицах, но и на Дальнем Востоке, Урале, в Приволжском регионе. А некоторые города вообще являются преступными столицами России."


Или (22 февраля 2000 года):

"Социальные проблемы военнослужащих давно переросли из проблемы ведомственной в общегосударственную проблему.

Мы собрались здесь, чтобы обсудить вопросы «армейской социалки» – это нехватка продовольствия, низкая заработная плата и денежное довольствие, часто отсутствие жилья, недостатки в обеспечении медицинскими препаратами.

Должен сказать, что, когда передвигаешься по стране, по регионам так, как сегодня, это наиболее рельефно заметно.

Одна из самых острых проблем – это, конечно, жилищная. И глава администрации Волгоградской области Николай Кириллович Максюта не случайно именно на это обратил внимание, когда говорил о теме нашей сегодняшней встречи. Сегодня каждая пятая офицерская семья – бесквартирная. Напряженная ситуация сложилась и в Северокавказском военном округе: 15 тысяч семей не имеют квартир, а шесть тысяч нуждаются в служебном жилье. В Волгограде таких военнослужащих – почти тысяча, а по области – более двух тысяч.

Мы только что вручили 80 жилищных сертификатов, это, конечно, капля в море.

В регионе «незавершенка» по жилью составляет примерно, по нашим данным, 750 тысяч квадратных метров общей площади, из них примерно 600 тысяч квадратных метров – «незавершенка», созданная за счет бюджетов всех уровней. Организация работ по достройке этих объектов, в том числе и с привлечением средств сертификатов, ведется все‑таки пока не очень эффективно.

С самого начала я упомянул проблемы, связанные с денежным довольствием. К сожалению, до сих пор вопрос своевременной выплаты денег за продовольственный паек не решен.

Перед Минфином поставлена задача – до середины года, в крайнем случае в начале следующего полугодия эту работу окончательно завершить и рассчитаться с долгами перед военнослужащими за продовольственный паек.

Как только эта задача будет выполнена, сразу же будем ставить вопрос о повышении денежного содержания. Сейчас нечестно и неправильно, особенно в период предвыборных баталий, начать всем все обещать, а потом неизвестно как выполнять."


Или (21 марта 2000 года):

"Однако вы лучше меня знаете, что на ногах российского ВПК до сих пор весьма серьезные гири.

Во‑первых, огромная избыточность производственных мощностей чисто оборонного назначения.

Во‑вторых, долги государства.

В‑третьих, недостаточное финансирование мобилизационных мощностей.

В‑четвертых, отсутствие должной государственной поддержки конверсии.

Денег на все это у государства, конечно, нет. И изыскать их на все невозможно. Более того, даже если бы и нашли эти деньги, то они все равно не пошли бы на пользу, если бы таким образом ими распорядились.

Однако обращу внимание, что кредиторская задолженность многих оборонных предприятий даже без учета пени в несколько раз превышает долги государственного бюджета.

Поэтому нельзя обеспечить дееспособность предприятий, производственных и научных объединений одним только погашением долгов.

Сегодня оборонные предприятия – это сложные системы не только производств, но и организаций. К сожалению, типичная картина выглядит так. Все долги и убытки копятся на базовом, как правило, государственном предприятии, а весь приносящий прибыль бизнес выводится в дочерние юридические лица, а иногда и вовсе в неведомые структуры. Это характерно не только для оборонной сферы, но и для нее в том числе.

Мы должны признать, что мобилизационная готовность предприятий значительно снизилась, в основном из‑за массовой изношенности основных фондов оборонных предприятий. Например, срок службы станков составляет 25–30 лет вместо положенных 10–15. В промышленности безвозвратно утеряно примерно 300 технологий производства вооружений."

+2

11

Виссарион Шпанский написал(а):

под ником "Чкалов"

Помню Чкалова и не удивлюсь если появится тут, ведь адрес форума хорошо знает)

Время Ельцина даже вспоминать не хочу. Полный беспредел и бесперспективность для рядовых граждан. Правление Путина не застал, так что ничего про него сказать не могу, это должны сделать те, кто жил/живет во время его президентства. Могу сказать про болгар, 80-85% обычных болгар (не беру политиков) боготворят Путина! Говорят: "Нам такой нужен, нам бы Путина".

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

12

Могу сказать за себя за все время правления Путина стали жить гораздо лучше, чем при Ельцине ( хотя я и маленьким мальчиком тогда был) но есть с чем сравнивать, моя семья жила бедно. Сейчас жаловаться не приходиться есть все иди покупай все что нужно, были бы деньги. Да есть кое-какие нюансы жизни но не все зависит от самого Путина. Как говорится смотрим на местах за всеми не уследишь. Воровали и воровать будут всегда.

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

+1

13

Оставлю это здесь.

--------------

ЦИК опубликовала первые данные по голосованию о поправках в Конституцию

Принятие поправок в Конституцию России поддержали 72,93% уже проголосовавших россиян. Об этом свидетельствуют первые данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Речь идет о голосовании на уже закрытых избирательных участках. После обработки 5,45% протоколов на Чукотке поправки поддержали 83,09% избирателей.

В Сахалинской области «за» высказались 74,02%, а «против» — 24,66%. Принятие поправок поддержали 73,7% проголосовавших в Приморье, против выступили 25,25%.

Общая явка на голосовании по поправкам в Конституцию России превысила 60%. Лидером по явке на голосование на 12:20 мск стала Тыва — 88,25%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, предложенных президентом страны Владимиром Путиным в январе, стартовало 25 июня на всей территории России. 1 июля — основной день голосования.

В случае принятия поправок будет конституционно закреплена гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат, финансовая поддержка семей с детьми, бесплатная и доступная медицина.

(с) iz.ru

Подпись автора

Смерть может танцевать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » Цивилизация и Политика » В ЦИК рассказали, сколько россиян уже проголосовали по Конституции