Россияне голосуют по поправкам в Конституцию. Выразить свою гражданскую позицию планирует каждый, выступая либо за обновление Основного закона страны, либо желая сохранить ее прежнюю редакцию. Главное – каждый из нас получил возможность реализовать свое избирательное право. Это и есть истинная демократия.

Вроде бы все просто. Люди проголосуют, а после завершения голосования по поправкам все данные будут собраны, голоса подсчитаны, результаты оглашены. Вот только в реальности всем нам пришлось столкнуться с ложью и провокациями со стороны т.н. либеральной общественности.

Всероссийское голосование стартовало 25 июня. И за это время противники внесения поправок в Конституцию успели устроить несколько провокаций, стремясь дискредитировать систему голосования.

Одну из них организовал журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков, проголосовавший два раза – дистанционно и на участке. Либеральная пресса, естественно, ухватилась за эту новость, заявляя, что, мол, система голосования несовершенна. Только вот сообщение о проведенной проверке и аннулировании одного из голосов журналиста они проигнорировали. Лобков, к слову, ответит за провокацию. На него уже завели административное дело.

К сожалению, подобные инциденты стали повторяться. Так, в Израиле гражданка России Яэль Ильински сначала проголосовала дистанционно, а потом заявилась за бюллетенем в посольство и консульство в Тель-Авиве и Хайфе. Ее несовершеннолетняя дочь тоже приняла участие в материнской провокации. Они целенаправленно совершили правонарушение. Если этот факт подтвердится, то , по словам замглавы ЦИК Николая Булаева, Ильински грозит либо штраф, либо лишение свободы на срок до 4-х лет.

Ильински заявила, что якобы тестировала систему на ошибки. Неужели она верит, что ее лжи кто-то поверит? По словам посла по особым поручениям МИД РФ Владимира Чурова, Ильински – бывшая сожительница галериста Марата Гельмана. Этот субчик давно проводит антироссийскую деятельность.

Ранее он возглавлял пермский музей современного искусства PERMM. С его разрешения прошла серия выставок, дискредитирующих действия российских властей и высмеивающих символику России. Выставки закрыли по решению Минкульта, а Гельмана уволили, выплатив положенную компенсацию.

Гельман постоянно дает интервью либеральным СМИ, причем не на тему искусства. Ему больше интересна политическая повестка и участие в антироссийской информационной кампании. К слову, после увольнения из музея Гельман на несколько лет уехал из России, но потом вернулся.

Его отъезд прокомментировал гражданский активист, блогер и публицист Сергей Колясников, написавший в своем ЖЖ: «Скатертью по …., Маратик. При СССР, за обезьяну, одетую в советскую форму с орденами и медалями (это у Марата такой перфоманс был), лес бы он валил долгие 25 лет в Сибири. А тут — спокойно уезжает. И еще кому-то демократии в России не хватает».

Галерист даже умудрился получить в либеральных кругах «звание» политтехнолога из-за своей антироссийской активности. И не зря. В понимании этих субъектов «политтехнолог» — это человек, который оказывает влияние на важнейшие государственные события, занимаясь «режиссированием» политических процессов.

Израильская провокация Ильински, вероятно, подготовлена ее бывшим сожителем. Не терпится галеристу очернить голосование по поправкам. Цель Гельмана – активизация протестной активности в России и дискредитация российского избирательного процесса. Наша же с вами задача не допустить вмешательства внешних сил во внутриполитические дела нашей страны.