Адвокат Иван Павлов признался, что использует ИП своих подчиненных, чтобы получать деньги для Фонда защиты адвокатов. Эта организация, еще не оформленная юридически, требуется для того, чтобы получать деньги от западных спонсоров типа Джорджа Сороса.

Чем же примечателен Павлов? Он защищает обвиняемых в госизмене, прямо любовь у него к ним. Выбирает только тех, кому будут сочувствовать. Пожилые люди или многодетные матери. Но делает он это не из обостренного чувства справедливости, как считает Армен Гаспарян.

Он говорит, что Павлов все делает ради денег, а филантропией тут и не пахнет. «Команда 29» и её сотрудники помогают ему в отмывании финансов. Как подчеркнул Гаспарян, это все делается, чтобы быть в правовом поле. Деньги напрямую в «Команду 29», которой рулит Павлов, фонды переводить не могут, поэтому работники и создают ИП.

К слову, то, что деньги поступают из США, вполне объяснимо. Вряд ли госизменники шпионят для Монголии, это ведь страна другого уровня. Вот и подумайте, каким государствам нужно защищать своих клиентов.