RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Ру-форум - настоящий плюрализм мнений.
• Регистрация для отправки тем/постов не требуется.
• На форуме предусмотрены: VIP аккаунт, Календарь и Поиск.
Ру-форум приветствует Вас!
• Регистрация для общения не требуется.
Правила форума | VIP аккаунт | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » ТАСС уполномочен запостить » Жительница Китая пожадничала и теперь живет посреди шоссе


Жительница Китая пожадничала и теперь живет посреди шоссе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жительница Китая пожадничала и теперь живет посреди шоссе

В большинстве цивилизованных стран частная собственность  неприкосновенна, особенно если это жилье. Если компания или государство  нуждаются в земле, на которой построен чей-то дом, они вынуждены  предлагать его владельцу солидную компенсацию. Впрочем, иногда даже  самое заманчивое предложение кажется собственнику недостаточным, и тогда  недвижимость превращается в серьезную проблему или… в туристическую  достопримечательность, как домик китаянки по имени Лян (Liang).

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2020/08/NINTCHDBPICT000600404101-800x429.jpg

Когда в провинции Гуандун решили проложить новое шоссе, местные  власти предложили владельцам земельных участков, попадающих в зону  строительства, выгодную сделку. 47 владельцев частных домохозяйств и 7  компаний получили новое жилье и неплохие денежные компенсации, передав  свою собственность муниципальным властям. 

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2020/08/5555.jpg

Но одна хозяйка по имени Лян посчитала, что ее клочок земли и старый  покосившийся домик площадью 40 кв. метров недооценены и отказалась  освободить территорию. Женщине предложили две квартиры в новых домах  и 186 тысяч долларов компенсации (13,7 млн рублей), но та стояла  на своем и требовала 4 квартиры и 287 тысяч долларов сверху (21 млн  рублей). 
Тяжбы между властями и строптивой собственницей продолжались почти 10  лет и все это время строительство было приостановлено. Но в сентябре  2019 года было принято волевое решение и дом Лян просто обошли с двух  сторон. Теперь дом женщины зажат между полосами шоссе и круглые сутки  мимо него проносятся автомобили.

https://bigpicture.ru/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2020/08/Screenshot_2020-08-11-Tiny-house-sits-in-middle-of-busy-motorway-in-China-after-stubborn-homeowner-refused-to-move-when-it-...-800x427.png.webp

Более того, дорожное полотно расположено выше конька дома Лян  и теперь китаянка живет в каменном мешке, окруженная отвесными бетонными  стенами.

https://bigpicture.ru/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2020/08/666666.jpg.webp

Но и это еще не все — дом жадной китаянки прославился сначала на весь  Китай, а потом на весь мир. Теперь, кроме автомобилей, ей досаждают  толпы туристов, воспринимающие ее жилище как некий аттракцион  неслыханной жадности. Все хотят сделать селфи на фоне лачуги и, кроме  шума шин, над крошечным двориком Лян постоянно мерцают вспышки и щелкают  затворы фотокамер.

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

+1

2

Какие интересные вещи происходят в мире. Может у нее там прах предков захоронен, не хочет уезжать оттуда. Я бы уехал, в таких условиях еще хуже жить. А вы, как бы поступили на месте китаянки?

Подпись автора

Dead Can Dance

0

3

Естественно лучше уехать там же жить невозможно. У нас кстати в Одинцово в подмосковье есть подобное деревенский дом а вокруг новостройки. Хозяйка тоже отказалась продавать

https://i.imgur.com/tP7YsGnm.jpg
https://i.imgur.com/vxZdZgAm.png
https://i.imgur.com/NmAeoTbm.jpg

Подпись автора

Фотоальбом
Дача под Москвой

0

4

den_fan написал(а):

Хозяйка тоже отказалась продавать

Про этот случай читал, она вроде больше денег хотела.

Вот еще.

Дом посреди магистрали в Китае

На месте жилого многоэтажного дома в китайской деревне Ксяжэньянь (Xiazhangyang), по замыслу властей, должна была проходить автомагистраль. Дом решили снести. Но как назло одна из семей заартачилась. Ло Баогэнь (Luo Baogen) и его жена не желали покидать свой дом. Они посчитали, что компенсация выделенная властями в размере 41,3 тыс. долларов для переезда в город Венлинг маловата. Судебные тяжбы тянулись в течение четырех лет.

В итоге, власти не стали церемониться, а проложили автомагистраль через дом. Сроки есть сроки. Дом снесли, но частично. Квартиру 67-летнего Ло Баогэня строители оставили нетронутой.

Дело в том, что новые смягченные в пользу жителей законы о частной собственности дают право гражданам Китая остаться в своем старом жилье, если компенсация за переезд, которую предлагают власти, кажется им неудовлетворительной

Дорога, проложенная через деревню Ксяжэньянь, в окрестностях города Венлинг в провинции Чжэцзян еще официально не открыта, но некоторые автомобилисты специально приезжают туда, чтобы полюбоваться на удивительное зрелище и объехать его вокруг.

Тех китайцев, которые отказываются переезжать, мешая властям и застройщикам реализовывать новые прибыльные проекты, уже прозвали «домовладельцами-гвоздями» — в том смысле, что от них так же сложно избавиться, как от застрявшего старого гвоздя.

Случай с домом семьи Ло Баогэнь не уникален. Ранее в этом году Хун Чунцинь и ее муж Кун, взяв у властей 10 тысяч долларов компенсации, переехали в Тайчжоу, но потом передумали и вернулись. Строители не успели к тому времени снести их дом, поэтому дорогу пришлось прокладывать уже описанным способом.

Отметим, однако, что в других провинциях с более жесткими властями за такое сопротивление людей могут и в асфальт закатать.

https://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2012/11/Luo-Baogen_www.pixanews.com-4-680x453.jpg

https://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2012/11/Luo-Baogen_www.pixanews.com-8-680x453.jpg

https://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2012/11/Luo-Baogen_www.pixanews.com-7-680x418.jpg

https://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2012/11/Luo-Baogen_www.pixanews.com-1-680x453.jpg

----

Ло Баогэнь, отказавшийся съезжать, демонстрирует права на жилище. Китайская деревня Ксяжэньянь (Xiazhangyang), провинция Чжэцзян.

https://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2012/11/Luo-Baogen_www.pixanews.com-2-680x453.jpg

Подпись автора

Dead Can Dance

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » ТАСС уполномочен запостить » Жительница Китая пожадничала и теперь живет посреди шоссе