RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 20 из 42

Опрос

Ваши предпочтения?..
Шампанское

3% - 1
Мартини

3% - 1
Аперетивы

7% - 2
Арманъяк

3% - 1
Вино

15% - 4
Ликёр

3% - 1
Коктейль

7% - 2
Пиво

19% - 5
Конъяк

3% - 1
Виски

3% - 1
Бренди

0% - 0
Наливка\настойка

7% - 2
Джин

0% - 0
Текила

0% - 0
Водка

11% - 3
Другое..

7% - 2
Голосов: 26

1

Ваши предпочтения?
Если у вас имеются рецепты "фирменых" напитков - делитесь!
;)

Отредактировано Anita (18.06.05 01:28)

0

2

Голосовал за водку... Но, сразу хочу предупредить, не водку в стаканах с куском хлеба или огурца..  :D а водку тип "Финляндия", "Смирноф".. Предпочитаю добавлять 100 грам "огненой" воды в бокал со смеленными (до жидкой кондиции) ягодами, и так пить....

+ люблю вина, хорошие красные вина.... Но вообще предпочитаю в жизни соки и нектары, алкоголю...))  ;)

0

3

Anita
Странно, почему нет абсента???
Позволю ответить, потому, что Анюта его не любит...:)
Принципе, да его можно отнести к настойкам, т.к. это настойка на полыни.... :D
Вот по этому и голосовал за настойки... ;)

0

4

Коктейль

0

5

Обожаю вишневую наливку.Ко всему остальному отношусь довольно равнодушно,придерживаясь принципа"важно не что пьешь,а с кем пьешь"  :rolleyes:

0

6

Голосовала за другое. Так как мои предпочтения зависят, прежде всего, от настроения. Иногда это шампанское,лучше брют, иногда виски с колой и льдом, если вино, то лучше сухое, рюмочка хорошего коньяка или просто водка (тяпнешь грамм 100 и вся грусть позади http://www.ru-forum.com/html/emoticons/brows.gif)

Подпись автора

"Не плачь, потому что это закончилось.Улыбнись, потому что это было."

0

7

"тяпнешь грамм 100 и вся грусть позади" и не только грусть там и голова позади))

0

8

...Узнала рецепт домашнего приготовления восхитительного ликёра "Бейлиз"!

ликёр "Бейлиз":

6 желтков взбить, влить 1 б водки (0,5л), добавить
1 б сгущенки, туда же добавить кофе - 4 ч.л. ,
ваниль на кончике ножа.
все это дело нужно постоянно взбивать миксером

В яйцах белки отделяются от желтков, желтки идут в общую кучу, белки взбиваются с сахаром до густой пены, а потом вбиваются в коктейль перед подачей на стол - супер получается.
(автор: Анна Андерсен)

0

9

Baileys

1 банка сгущеного молока без сахара (как вариант сливки 23%)
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
и специи по ЖЕЛАНИЮ (не обязательно): имбирь, ваниль,корица

Замечание: Имбиря брать 0.5 ч.л. НО ни в коем случае не готовый молотый из пакетов (вкус резкий) ТОЛЬКО свеженатертый (средняя терка) из корня.
Ваниль - именно ваниль, а не ванильный сахар - нужно совсем чуть чуть (на кончике ножа)

Приготовление

Взбить миксером яйца (самый неприятный момент - надо быть УВЕРЕННЫМ что яйца хорошие и не больные) с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике ножа, свеженатертый имбирь (0.5 ч.л). В смесь влить банку молока, тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать, дать чуть постоять (примерно 4 часа в темном месте) и перелить в бутылку (через ситечко - имбирную стружку надо задержать. Ситечко с крупными ячейками - ликер довольно густой и трудно льется). Хранить в холодильнике
Это будет Белый ликер.
В процессе приготовления можно ароматизировать его какао, клюквой (давленную), всякими ароматными эсенциями (что правильнее).
Вообще же на мой взгляд разумно, в водку (спирт) опустить пряности - настоять и потом отфильтровать (что в этом случае легко делается) и уж потом заливать этой настойкой наш полуфабрикат ликера.

Для создания коричневой окраски - берем чашку кофе Экспрессо со взбитыми сливками и доливаем туда 1/5 стакан белого ликера Baileys
Однако это уже коктейль - можно сделать сразу шоколадный

автор: wowka13

0

10

Baileys шоколадный

Растопить на водяной бане 150 гр горького шоколада , смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого (excl.gif - т.е. сладость уже за счет молока - сахара не нужно) сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, полчайной ложки ванильного сахара, 3 яйца (уже взбитые), немного взбить, процедить, налить в бутылку дать постоять и поставить в холодильник

Можно попробовать добавлять одни желтки
Да об яйцах - лучше брать перепелинные (3-4 перепелинных - 1 куриное) у них сальманелеза не бывает.

автор: wowka13

0

11

слоеный коктейльчик "Пояс целомудрия"

вливаем аккуратно, чтобы ложилось слоями в указанном порядке

3-4 чайных ложки кофейного ликера
2-3 чайных ложки орехового ликера
2-3 чайных ложки Бейлис
сверху сладкие сливки (я беру либо взбитые, либо вообще мороженное, но он когда тает, портит слои, где-то одной ложки хватит)

я пью через соломку, чтобы начало было с нижнего слоя, как правильно не знаю

атвор: Ванадис

0

12

поделитесь, плз рецептиками, и отзывами, может кто делал по этитм рецептам коктельчик? ;)

коктейль "Б - 52"

Ликер "Каула Крим" - 20 г.
Ликер "Бейлис" - 20 г.
Ликер "Куантро" - 20 г.

В стакан аккуратно наливаем кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Выключаем свет и .. поджигаем!  Пить через трубочку пока горит огонь, хотя некоторые пьют залпом после ;)

Если пить во время горения(через трубочку, разумеется), и после тоо как огонь погас - вкус будет разным B)

0

13

коктейль "Б - 52"

1 часть кофейного ликёра, например "Камора"
1 часть Бейлиса
1 часть Куантро

Все 3 части должны быть примерно на 1 глоток, делается это в высокой стопке... Наливается слоями, верхний слой (Куантро) поджигается... вставляешь трубочку и быстро выпиваешь, пока трубочка не расплавилась... Это просто супер коктейль!

0

14

Алкогольно-этикетное :)))
Вчера разбирала книжные завалы. Обнаружила 3 древних манускрипта (пятидесятых годов 20 века издания) - одна серая "Кулинария" и 2 разных "Книги полезных советов". Как водится, зачиталась...
Знаете, на что обратила внимание? Читая про повседневные (!!!) обеды и сервировку стола к ним всегда упоминаются спиртные напитки. Именно в каждодневном режиме. Например, если к обеду задумано заливное (закуска), украинский борщ, отбивная с картофельным пюре и шоколадное пирожное на десерт, то полагается с закуской подать белое столовое вино, к борщу - водку или мадеру, к отбивной - красное столовое, а к пирожному ликёр или коньяк... То есть выпить за обедом минимум 4 порции разнокрепкого спиртного (и так поступать ежедневно!) - считается нормальным?!
Так что ж мы тут сидим!!! :))))))))))

0

15

Читая про повседневные (!!!) обеды и сервировку стола к ним всегда упоминаются спиртные напитки. Именно в каждодневном режиме. ...

Все врут календари! Перепечатка, небось, из еще более древних, дореволюционных изданий, где приписывалось буржуям проклятым разлагаться морально с утра до вечера. Вот они-то как раз и могди себе и коньяк с мадерой позволить, и какаву с чаем. А бедные савецкие граждане, читая все это, умирали, захлебнувшись слюной. Мне тут тоже попалась книжечка по детскому питанию, явно перепечатанная с дореволюционной - там описывалось, как надо ребенку соус бешамель правильно подавать. "Питание ребенка первых трех лет жизни". Бешамель им, понимаешь

0

16

Серьезный вопрос!
Вот есть такие спиртные напитки(арманъяк), в которые в бутылку засовывают, скажем, грушу. Такую, что в горлышко она однозначно не пролезает. КАК она туда попадает?

0

17

Серьезный вопрос!
Вот есть такие спиртные напитки(арманъяк), в которые в бутылку засовывают, скажем, грушу. Такую, что в горлышко она однозначно не пролезает. КАК она туда попадает?

Есть ровно 2 варианта. Первый - дорогой и на самом деле очень редкий, второй - нормальный:

1. Ветку с только что образовавшимся маленьким плодом (огурец, груша и т.д.) засовывают в горлышко бутылки и плод там растёт до нужного размера. У меня у деда такая водка была, он её называл "огуречная" - графин, а внутри огромный огурец, уже весь проспиртованный оттого, что в графин постоянно свежую водку подливали.

2. Если присмотреться, донышко у бутылки не цельное, а приваренное позднее. Обычно там еще бумажная полоска наклеена, чтоб закрыть шов.

0

18

Предпочитаю мартини Bianco. Ну если что-то серьезное (вроде сдачи последнего экзамена в сессии или окончания ремонта дома) надо "обмыть" - то немножечко коньяка.

Подпись автора

из всего, что вечно, самый краткий срок у любви

0

19

Задам вопрос.никто случайно незнает чем можно в торте заменить вишнёвую наливку?

Подпись автора

Каждым своим неординарным поступком мы наживаем врагов.Чтобы завоевать популярность,надо быть посредственностью.                 (О.Уайльд)

0

20

стыдно признаться... полностью нормально могу пить только пиво(ито только трех марок, которые не буду упоминать, чтобы это никто не счел рекламой) - от остального позывы на рвоту - слишком крепкое...
разве что, могу еще пить мартини бьянко и легкое-легкое вино... половиной бокала шампанского испортила Нам обоим Новый год - было так плохо (не тошнило конечно, но реально ужасно плохо было), что я зареклась больше никогда не пить шампанское

Отредактировано Светачок (22.10.05 16:46)

Подпись автора

До свидания, любовь остыла..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Алкогольные напитки