RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если к вам приехали гости издалека, и вы хотите порадовать и удивить их  изысканной и пикантной кухней,  и при этом не затратить  много времени – тогда эти блюда для вас.

Осетрина по-царски.

Старинный русский рецепт. Очень прост и быстр в приготовлении.  :)

продукты:
осетрина (можно стерлядь)
лимоны
белое сухое вино (можно шампанское брют)
сливочное масло

Готовится без добавления специй, соли и сахара!

Сухое вино наливается в сковородку. Рыба режется поперёк кусочками по 3-4см и кладётся в вино на сковородку. Затем сверху выкладывается нарезанный толстыми кружочками лимон. Добавляем кусок сливочного масла. Закрываем крышкой и после того, как закипит, ставим на тихий огонь. Рыбка должна томиться минут 15. Всё! Царское блюдо готово к употреблению :)

Подаём с зеленью, оливками и лимоном.

Осетрина в миндале

Нарежьте осетрину поперек филе кусочками толщиной 2 см, весом около 90-100 гр. Слегка отбейте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отдельно  растолчите миндаль соединив его с сухарями и натертым  сыром. В эту массу добавьте порошок  шафрана.  Миндаль  - 100 г, сухари – 200 г, сыр – 100 г, шафран – 1 ч. ложка. Взбейте 1 яйцо с 30 г молока. Теперь обжариваем осетрину,

1. Кусок рыбы запанировать в муке.

2. Обмакнуть в смесь яйца с молоком.

3. Запанировать в миндальной смеси.

Жарим рыбу по 7 мин. с каждой стороны.  Подаем с зеленью  и соусом.

Подпись автора

"Не плачь, потому что это закончилось.Улыбнись, потому что это было."

0

2

Мои домашние очень любят котлеты из белуги.Рецепт прост как ясный день.Фарш- белуга,лук,хлеб,яйцо,соль,перец по вкусу.Свалять котлетки,обвалять в муке или сухарях и обжарить.Просто,легко и вкусно. :rolleyes:

0

3

Стейки из лосося
Хочу поделиться хорошим рецептом. Берём 2 стейка лосося, кладём в маринад на 1 час. Маринад: полстакана соевого соуса, полстакана сухого хереса (я беру столовое белое вино), полстакана бальзамического уксуса, 40 гр сахарной пудры, 1 стручок измельчённого перца чили, соу 1 лимона, 1 ст. ложка измельчённых листьев тимьяна (я испоьзую свежие, но, наверное, можно и сухие), соль, перец. Рыба должна буть покрыта маринадом. Через час достать, смазать растительным маслом и на гриль при средней температуре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Я не мажу маслом и держу на гриле по 10 минут, но это мои личчные желания :) Получается не обыкновенно вкусно, по-ресторанному. Я вообще рыбу, кроме сырой плохо воспринимаю, а эти стейки очень хороши и полезны (в смысле не жирное :))Да, я ещё кладу прямо в духовку сверху на рыбу веточки тимьяна, чтобы она травкой пропахла (на 5-10 минут) :) Если такой рецепт уже был, то извиняйте.

0

4

Горбуша под лимонным соком с помидорами

горбуша 1 шт.,
лимон 1 шт.,
помидор 2 шт.,
зеленый лук 100гр.,
соль, перец.

Почистить горбушу, разделать на 2-4 части, посолить, поперчить, положить в пароварку, полить лимонным соком. Помидоры порезать кружочками и разложить на горбушу. Поставить тушить. После готовности достать и посыпать порезанным зелёным луком.
Можно до лука полить горбушу небольшим количеством спирта и поджечь. Смотрится эффектно. Спирт быстро прогорает и получается эффект жакри на костре. Посыпать луком.
Можно разложить на блюдо вместе овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»