RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » МуZZона » "5 звёзд" v.s "Новая волна"


"5 звёзд" v.s "Новая волна"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://5zvezd.mail.ru/img/logo.gif
5 звёзд в Сочи

О проекте

С 7 по 10 июля 2005 года в г. Сочи состоится Конкурс Молодых Исполнителей Популярной Музыки «Пять Звезд».

Впервые в российской истории объединяются крупнейшие медиа-структуры России. Пять настоящих медиа-гигантов — Первый канал, Канал «Россия», «Русское Радио», радиостанция «Европа Плюс» и музыкальный канал MTV Russia — посчитали необходимым выступить организаторами события, которое, несомненно, станет началом новой эры в российском шоу-бизнесе.

На сцене концертного зала «Фестивальный» в Сочи выступят молодые музыканты без ограничений по стилям и жанрам, в категориях — «соло», «дуэт», «ансамбль». Компетентное жюри и миллионы телезрителей посредством sms-голосования определят новых суперзвезд российской эстрады. Пять небесных светил назовут в честь пяти победителей, поистине достойных такой награды!

Наиболее важна цель организаторов конкурса: привлечь внимание к профессиональным артистам, находящимся в самом начале своей карьеры. Самые талантливые из них получат финансовую, продюсерскую, информационную поддержку и, конечно, овации и восторги миллионов россиян. Именно поэтому авторитетное жюри конкурса (в состав которого входит пять звезд российской поп-музыки, пять представителей лучших продюсерских центров и пять представителей важнейших масс-медиа России) так тщательно отбирает участников, оценивая их творческий потенциал, индивидуальность, вокальные данные, обаяние, лидерские качества, актёрские способности и уровень образования.

Конкурс транслируют крупнейшие телеканалы России — Первый канал, Телеканал «Россия», «MTV Russia».

Проект «Пять Звезд» создан в противовес завоевавшим себе всенародную популярность «Фабрике Звезд» и «Народному Артисту». В то время как последние создают музыкальных знаменитостей «с чистого листа», всероссийский конкурс — эффективный механизм поиска новых гениев, артистов, способных снискать мировую славу. «Пять звезд» — главный инструмент обновления музыкальной сцены и шоу-бизнеса всего русскоязычного мира.

Расписание концертов и трансляций

Конкурс будут транслировать телеканалы: «Первый канал» (7 и 9 июля, 21:30), «Россия» (8 и 10 июля, 20:30), «MTV
Россия»
(все дни конкурса по окончании трансляций на федеральных
каналах). Ведущие: Валдис Пельш, Иван Урган и Яна Чурикова («Первый
канал», Анастасия Чернобровина (телеканал «Россия»), Александр
Анатольевич («MTV Россия»).
Также «Пять звезд» будет освещаться в эфирах «Русского радио» и «Европы
плюс».

Конкурсанты будут соревноваться в Сочи по следующему графику:
7 июля исполнение современных произведений;
8 июля исполнение конкурсантами собственных песен;
9 июля 30 лет песни «Арлекино» — День песни Аллы Пугачевой (кроме
конкурсантов в этот день выступят гости фестиваля, они также будут
исполнять песни из репертуара Аллы Пугачевой);
10 июля финал конкурса, награждение лауреатов.

Остальное читайте тут: http://5zvezd.mail.ru/

Подпись автора

,,В моей жизни музыка была всегда,,-Станислав Пьеха(с)

0

2

http://www.newwavestars.com/ru/pics/top_logo.gifhttp://www.newwavestars.com/ru/pics/top_title.gif

Конкурс 2005 / О Конкурсе

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна"- значимое культурное событие, как в России, так и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.
Прямые эфиры конкурсных и концертных программ "Новой волны" на Первом вызвали огромный интерес у миллионов телезрителей, значительный резонанс в средствах массовой информации и нашли глубокий отклик в сердцах всех, кто болел за конкурсантов и наслаждался выступлением звездных гостей конкурса.
Идею мероприятия - организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ - композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс обсуждали совместно. Г-н Паулс был полностью согласен с мнением Крутого, который подчеркивал, что сегодня в мире популярной музыки огромное количество бездарных исполнителей и групп-"однодневок". Настоящих "звезд" очень немного. А по итогам конкурса открывается великолепная возможность увидеть интересные, яркие имена, самобытные личности, сильные голоса. Раймонд Вольдемарович, в свою очередь, поддержал Игоря Яковлевича: своеобразный "музыкальный кризис", отметил он,  ощущается не только в масштабах российского шоу-бизнеса, но и во всех странах СНГ. Тем более, подчеркнул Раймонд Паулс, если за организацию конкурса возьмется холдинг "АРС", президентом которого является Игорь Крутой, статус конкурса будет безукоризненно высоким.
По словам Генерального директора конкурса, Александра Румянцева, "при подготовке к каждому новому конкурсу мы снова и снова убеждаемся в том, насколько популярна "Новая Волна"". "Конечно же, работа над сценарием, организацией конкурса требует особой тщательности, продуманности, ответственности и предельного внимания, - говорит г-н Румянцев. - Ведутся серьезные переговоры с лучшими артистами не только отечественного, но и западного шоу-бизнеса. Все артисты с огромной радостью приезжают в Юрмалу, чтобы не только выступить для зрителей и конкурсантов, но и понаблюдать за увлекательным процессом музыкального соревнования. Мы уверены, что у "Новой Волны" большое будущее - постепенно у конкурса появятся свои собственные устоявшиеся традиции. Уже даже после проведения первого конкурса в 2002 году они есть. Безусловно, каждому, кто стремится стать победителем в конкурсе "Новая Волна", хочется пожелать удачи, творческого вдохновения, веры в себя, ни в коем случае не робеть и максимально продемонстрировать свой талант и то, что он - самый достойный!".

сайт конкурса : http://www.newwavestars.com/ru

Подпись автора

,,В моей жизни музыка была всегда,,-Станислав Пьеха(с)

0

3

Г-н Фандеев о первом дне конкурса.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ФАЛЬШИВЫЙ КВН

С каким нетерпением страна ждала сочинский Всероссийский конкурс "Пять звезд"! Как нам его рекламировали! "Эталон качества", "Новая эпоха отечественной эстрады"!!! И т. д., и т. п.

И вот, наконец, настало 7 июля. С нетерпением включили телевизор, щелкнули пультом первую кнопку. На часах 21-30...

Первое впечатление было, будто мы попали не на "Пять звезд", а на "Фабрику звезд - 6". Та же Яна Чурикова, тот же репортаж об отслушивании конкурсантов из того же самого зала. Конкурсанты снова поют свой гимн (правда не "Круто ты попал...", а переделку агутинско-киркоровской "Посмотри, какое лето"). В жюри все те же набившие на "фабриках" оскомину матвиенки, фадеевы и разные прочие дробыши. Даже реклама той же самой косметики! Дежа вю...

Затем запели гости - куда уж без них. Под "фанерку" выступили Валерия, Киркоров & Распутина, группа из одного человека "Смэш", ставшая поразительно похожей на Екатерину Шаврину девочка Глюкоза. Правда попытался выделиться живым пением Серега...

Уже тогда все зрители в недоумении обратили внимание на рассинхронизацию звука и изображения. Особо отчетливо это было видно на барабанщиках, не попадавших палочками в ритм, а также на зрителях, аплодировавших не в долю. Первый канал в прайм-тайм гнал технический брак!!!

Но и это еще были цветочки. Ягодки начались, когда живьем запели конкурсанты.

Итак, на первом конкурсном дне молодые артисты исполняли кавера российских хитов.

1. "Малыш и девочки". Малыш оказался не очень впечатляющим рэпером, девочки - нестройно спетой группой. Фальшивили безбожно. Исполнили что-то из Агутина (набрали 81 балл).

2. Трио "Vinil". Исполнили "Просто любить тебя" из репертуара Орбакайте и Руссо. Тоже сильно фальшивили (86).

3. Мария Лях. Протеже восседавшего в жюри Льва Лещенко. Исполняла "Иногда" (Алсу) под оригинальную минусовку самой Алсу. Видимо, Льву Валерьянычу по дружбе удалось ее стрельнуть у семейства Сафиных. Увы, тоже сильно фальшивила (97).

4. Сценокардия. В хип-хопе пытались изобразить "Мой мир" Кристины Орбакайте. На фоне предыдущих конкурсантов выглядели более-менее пристойно (124).

5. "Дикие ягоды". Фальшивенько спели "День рождения" "Чая вдвоем" (72).

6. Группа "Дрозды". "Мои ясные дни" Газманова. Не покидало ощущение, будто группа на Первый канал попала прямо из подвала (122).

7. "Ромашки" (или "Р@машки"). Некая девичья гоп-группа спела (а точнее проорала) матвиенковскую "Ребята с нашего двора". "Краснознаменному" жюри понравилось (131).

8. Вокальное шоу "Республика". Эти изобразили "звериную" "Девочки, мальчики танцуют". Звучали - ни дать ни взять пионерский хор (112).

9. Алена Высотская. "Радуга-дуга" из репертуара Валерии. Последняя любезно предоставила ей в пользование свою минусовую "фанерку". Высотская пела фальшивенько (98 ).

10. Массква (или Лера Массква). Исполняла "мумиковскую" "Медведицу". Мало того, что фальшивила, так еще почему-то очень сильно дрожал ее голос. Сие вибрато выступление Леры явно не приукрасило (100).

11. Андрей Александрин. Песня Меладзе "Спрячем взоры от посторонних". Пожалуй, самый сильный из всех конкурсантов. Увы, жюри его не оценило: не нужен нам второй Киркоров. А может и сам присутствовавший там Филя попросил его "попридержать" (95).

12. Группа FPS. Попытались из песни Савичевой "Высоко" сделать рок-балладу. Получилось неубедительно (116).

Здесь также следует отметить, что из 12 конкурсантов 6 (!!!) исполнили песни членов жюри (а именно участники №№ 2, 7, 9, 10, 11, 12). Моветон-с, да-с...

Общее впечатление от первого конкурсного дня, когда участники исполняли чужие хиты: все это сильно походило на столь любимый Константином Эрнстом КВН. Ибо шоу получилось в высшей степени непрофессиональным, и посему воспринималось как не очень качественная пародия на шлягеры.

Кстати, зал "Фестивальный", в котором всего 1700 мест, при столь назойливой рекламе оказался заполнен всего процентов на 70-75: сочинцы предпочли "Пяти звездам" отдых на море. И правильно сделали. ТАКАЯ НОВАЯ ЭПОХА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭСТРАДЫ НАМ НЕ НУЖНА!

Источник: http://www.fandeeff.narod.ru/pyatzviozd.htm

Подпись автора

,,В моей жизни музыка была всегда,,-Станислав Пьеха(с)

0

4

(07|07|2005) Определены имена финалистов

В середине мая в московском развлекательном комплексе «Golden Palace» проходил полуфинал Четвертого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2005». Более 80 участников из почти двух десятков стран мира боролись за честь участвовать в финале «Новой волны – 2005». Затем в течение полутора месяцев жюри - народный артист России, композитор, сопредседатель жюри конкурса «Новая волна» Игорь Крутой, певица Лайма Вайкуле, певец и композитор Игорь Николаев, продюсер и композитор Александр Шевченко, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, председатель Оргкомитета конкурса Александр Шенкман, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, генеральный директор конкурса Александр Румянцев - тщательно обсуждало кандидатуры счастливчиков, которые отправятся в Юрмалу.
И вот наконец имена обладателей путевок за победой в Юрмалу определены! За информацией мы обратились к Генеральному директору конкурса, Александру Румянцеву:
- Александр, скажите, пожалуйста, трудно было жюри выбрать самых ярких, которых вы назвали финалистами?
- Нам пришлось действительно нелегко. Представьте себе, насколько непростой была наша работа – из более чем шести тысяч подавших заявки мы преодолели первый этап – выбрали чуть больше восьмидесяти полуфиналистов. Все они очень интересные, яркие, и среди этой красоты, таланта, голосов, элегантности, неординарности и личностного обаяния было архисложно выбрать лучших из лучших! Поэтому в этом году нами было принято решение об увеличении количества конкурсантов до 18 участников. Более того, мы хотели бы взять и больше, но рамки телеэфира неумолимо диктуют временные ограничения. Максимум, на что мы смогли пойти в этом году – 18 конкурсантов. Многих взяли на заметку уже на будущий год. В этом году мы выбрали конкурсантов из 13-ти стран. А сейчас мне бы хотелось сказать несколько слов о каждом из них.

1. Болдышев Денис (Украина)
2. Busulis Intars (Латвия)
3. Гагарина Полина (Россия)
4. Григорян Арман (Армения)
5. Демидов Николай (Россия)
6. JZ Belle (Эстония)
7. Кароль Тина (Украина)
8. Lawry (Литва)
9. Макпал (Казахстан)
10. Matiin (Узбекистан)
11. Нини (Грузия)
12. Sofie (Россия)
13. Stefanie (США)
14. Stone Brandon (Испания)
15. Титов Юрий (Россия)
16. Trinity (Россия)
17. Habari Udi (Израиль)
18. Алексей Хлестов (Беларусь)

Более подробную информацию о каждом из финалистов вы сможете читать ежедневно на нашем сайте.

Всем участникам «Новой волны – 2005» мы желаем удачи - и ни пуха ни пера!
http://www.newwavestars.com/ru/index.html

Подпись автора

,,В моей жизни музыка была всегда,,-Станислав Пьеха(с)

0

5

А "5 Звёзд" пока разочеровал полностью-ни голосов,ни сценического обояния....ни харизмы!Какая то самодеятельность..А маленкие орушие девчонки-подростки с сигаретой в зубах на сцене-ужассс!!.только вот пригленулся Андрей Александрин..там хоть голос есть и чувствуется, что на сцену не вчера вышел-уверенно выступал!Посмотрим что 1/3 "Королей Вероны" покажет сегодня.Хочется пожелать Ему удачи.....а 2/3 часть трио -в виде Сергея Ли и Александрa Постоленко"прокотили"на "НВ"-они в финал не попали, а зрья-из-за них бы только и смотрела конкурс !За то попал не безизвестный подопечный КИЯ Юра Титов.".вот вам и победитель"
...увы грустная каритна!!

Отредактировано Saylabh (08.07.05 21:19)

Подпись автора

,,В моей жизни музыка была всегда,,-Станислав Пьеха(с)

0

6

Мне тоже никто не понравился!
Странным мне показалось то, что, например, песню "7 этаж" я уже давно знаю, даже видела на неё клип! Светленькая девушка из группы "Республика" тоже какая-то очень знакомая...!

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

7

Результаты меня порадовали... "Дрозды" на 3 месте???? Бывает же....
Единственное, что меня порадовало более менее так это песня "7 этаж"! Всё!

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

8

Результаты меня порадовали... "Дрозды" на 3 месте???? Бывает же....
Единственное, что меня порадовало более менее так это песня "7 этаж"! Всё!

Utochka
А как вообще распределились места? Если не сложно, чиркни и кто взял приз зрительских симпатий?

0

9

Utochka
А как вообще распределились места? Если не сложно, чиркни и кто взял приз зрительских симпатий?

Гран При -Сценокардия
Приз зрительских сипатий - Александрин
3, 2 и 1 места - Р@машки, Дрозды и FPS (кто какое, точно не помню)

Отредактировано Utochka (13.07.05 00:54)

Подпись автора

Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно ©

0

10

Гран При -Сценокардия
Приз зрительских сипатий - Александрин
3, 2 и 1 места - Р@машки, Дрозды и FPS (кто какое, точно не помню)

Utochka, спасибо за инфу

0

11

Ну не знаю, смотрел не полностью. Мне только группа Масква приглянулась. Остальное фабрика

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » МуZZона » "5 звёзд" v.s "Новая волна"