RU ФОРУМ

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
Уважаемые посетители! Добро пожаловать на RU-FORUM.COM!
Добро пожаловать тем, кто помнит старый RU ФОРУМ!
Для общения регистрация не требуется.
Добро пожаловать на форум!
Для общения регистрация не требуется.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Вам нравится мексиканская кухня?
1 Никогда не пробовал/а

0% - 0
2 Пикантна, но вообще ничего - иногда ем

66% - 2
3 О!! Я обажаю мексиканские блюда

0% - 0
4 Ерунда - есть невозможно

33% - 1
5 Свой вариант (объясните плизз)

0% - 0
Голосов: 3

1

Давайте здесь делится рецептами Мексиканской кухни.

Бифштекс по-мексикански

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.

Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль.

Закуска по-мексикански

Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешивают с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпают зеленью петрушки. Растительное масло. Полученный суп заправляют перцем и солью, выливают в салат и перемешивают.

Мясо отварное 50, ветчина 50, перец маринованный 50, лук 30, зелень петрушки 3, масло растительное 10, уксус 5, соль, перец.

Луковый суп по-крестьянски

Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 мин и подают.

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт (желток), сыр тертый 20, перец, соль.

Напиток 'Монтесума'

Шоколад растапливают в кастрюльке, вливают молоко и дают трижды закипеть (всякий раз снимая с огня). Взбивают веничком и подают горячим.

Шоколад 50, молоко 150.

Омлет 'Мехико'

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Яйца 2 шт, масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.

Салат по-мексикански

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт, лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль.

Суп-пюре из кукурузы

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья.

Кукуруза 150, вода 150, молоко 150, сливки 20, масло сливочное 10, яйцо 1/2 шт, хлопья кукурузные 10.

Тортильяс по-ацтекски

Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).

Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль; для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатом-пастой - все сильно наперченное.

Цыпленок 'Тореро'

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жареные на решетке свежие грибы, очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, посоленный, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарнир укладывают букетиками цветов вокруг.

Цыплята 220, масло оливковое 50, вино белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, грибы свежие 60, помидоры 30, сладкий стручковый перец 30, мука кукурузная 10, крутоны 30, соль.

Приятного апеттита

0

2

Скажите, пожалуйста, что такое taco shells и из чего это блюдо состоит?

0

3

Это такие большие (см 10-12) чипсины что-ли кукурузные :) Продаются у нас в красных коробках по 12 штук. Производитель Санта-Мария. Блюдом это не назовешь :) А вот если в них положить капустный лист, потом обжаренный фарш (я делаю смешанный), потом полить специальным соусом, потом мелко нарезанные огурцы, помидоры, можно кукурузу, можно перец сладкий. То очень вкусно. Только сок от фарша капает на скатерть :))) Мы такое блюдо регулярно делаем, когда встречаемся опроеделенной компанией девчонок :))
Да, эти чипсины надо разогреть сначала в духовке, так вот если будуту разогревать, не выбирайте бумажной распорки из них.

0

4

Кухня народов мира

Грузинская: приготовьте что- нибудь,засыпьте кинзой, залейте кинзмараули , добавьте сулугуни.
КИТАЙСКАЯ: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

ФРАНЦУЗСКАЯ: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

ИТАЛЬЯНСКАЯ: соберите все остатки  еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой Подавать на блине или с макаронами.

УКРАИНСКАЯ.: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, и сальные шкварки.

РУССКАЯ: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

ЯПОНСКАЯ: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подавайте к столу трепешущим и с васаби.

МЕКСИКАНСКАЯ: ДОБАВЬТЕ ПЕРЦА. Все остальное можете не добавлять.

ИНДИЙСКАЯ: СМЕШАЙТЕ КАРРИ С ПЕРЦЕМ, ПЕРЦЕМ И ПЕРЦЕМ. Добавьте к карри. Украсьте перцем-горошком.

ЛИВАНСКАЯ: НАМАЗАТЬ КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ, ЗАЛИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было вначале.

ГРЕЧЕСКАЯ: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натурпродукт!»  good...

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

5

Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья

К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из «Макдоналдса». Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.

Украинский перевод:

Варений собака та смаженая картопля шкодять здоров’ю

Американскi москалi, якi придумали «Макдональдс», травят людей у мировом масштабе. Немцы взялы пацюка, почали годувать его стравами з «Макдональдса», так той пацюк уже через дев’ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того «Великого Маку», iжте вареники зi сметаною, бо «Великого Мака» смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.

Блатной перевод:

Фаст-фуд как маза склеить ласты

Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из «Макдональдса». Кнокая за животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестёрки конкретно завязали с трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках.

Подпись автора

Собака, если ее позвать, прибежит;
кошка - примет к сведению

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RU ФОРУМ » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Мексиканская кухня